【公式】ペット用ブラシ タングルティーザ...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-27
  • 猫さん用に
  • 毛玉だらけの猫さん用に購入しました。長毛種でモッサモサなので、パープルを購入。ブラッシングが大嫌いな子で、今まで色々なブラシを試しましたが、全て 「無理無理!絶対無理!」 と言わんばかりに全面拒否されました。が、このブラシは 「ん〜、ちょっとならやってもいいよ〜」 くらいのOKが出ました!しつこくブラッシングをすると嫌がりますが、大きな進歩です(笑)モサモサの部分はパープルが適している ・・・(続きを読む
  • 猫下僕1号さん
  • 3 2019-03-16
  • ノルウェージャン(ネコ)を飼っています。まだ11ヶ月で毛吹きもまだまだですが、1日1回ブラッシングが必要になるので、レビューを見て硬めのものにしました。抜け毛は取れません。絡まる毛にはいいのかもしれませんが、まだ絡まる程の毛量ではないので効果はわかりません。期待を込めて☆3 ・・・(続きを読む
  • rockship55さん

5 2018-11-27

猫さん用に
毛玉だらけの猫さん用に購入しました。
長毛種でモッサモサなので、パープルを購入。
モサモサの部分はパープルが適していると思いますが、そうでない所は毛先が皮膚に当って痛いかなぁと思ったのでピンクも追加購入しました。そちらはまだ届いていないので届いたらレビューを書こうと思います。
問題の毛玉ですが、毛玉部分をブラッシングすると多少引っ掛かった後に大量の死毛が取れます。
某有名ペット用ブラシよりもたくさん取れました。
軽くて、持ちやすくて、夫も気に入っています。
夫が本気でブラッシングをしたら、毛玉の芯の固くなっている部分までごっそり取れました。
はさみやバリカンで切らなくても毛玉が取れるとは大革命です。
仕上りはフワフワのサラサラになって面白いです。
手触りが良くなりました。
毛玉姫、毛玉王子 にオススメです♪

5 2019-04-20

柴犬に使用
ダブルコート用を購入しました。
今までの針金式のブラシを嫌がるのでこちらを購入しました。
こちらのブラシは引っかかりもなく毛も沢山取れるので良い感じです。

• ayachan419さん
  • ayachan419さん

5 2019-03-10

猫に…
人用のはずっと(今のは3代目)使わしてもらっててお気に入りですが、ペット用は?と思い購入しましたが、すごく気持ちいいみたいで催促されます。面積が広いのがいいのかな。

• 風間6880さん
  • 風間6880さん

5 2019-03-04

触った感じ、ちょっと固い気がして心配でしたが、実際に使ってみると平気そうでした。
中〜大型犬な我が家には大きさも丁度良く、これからの換毛期に役立ちそうです。

5 2018-12-16

愛犬(柴犬)が気持ちよさそうにします。買ってよかったです。

5 2019-04-09

12歳のロングチワワデス。
お尻尾は、毛が絡みやすく嫌がっていました。このブラシ使うと無理せずほつれた毛を解くことできます。ブラシの後は、前足で『もう一度,やって』と催促してますよ。(^。^)

4 2019-05-17

トイプードルに
クルクル毛で、いつもすぐボサボサになってしまうトイプードルにソフトを購入。小型犬なので、ちょっとブラシが犬に対してデカいですが...まぁ、何とか使えています。
めちゃくちゃサラふわ〜とはなりません、が、毛先がソフトながら適度に先が尖って軽くチクチクするので、カユい場所を掻くみたいで、本人は気持ち良さそうに、大人しくブラッシングされています(笑)なので、普段はブラッシング嫌いで逃げる犬ですが、コレだときちんと解いてあげれて、普通にブラッシングできるのがイイです。
チクチクするので、短いと痛いかも。毛の長い子や肌が丈夫で強めにブラッシングしても大丈夫なワンコにオススメです。

• Sean0120さん
  • Sean0120さん

5 2019-02-15

犬が飛んできます
タングルティーザーさんの人間のは愛用して長いですが、ペットも出たと遅ればせながら知り、試しに購入。2キロ以下の小型犬は優しく優しくブラシしないと嫌がって、ブラシと言うと逃げ回っていたのが、こちらのを使った途端我先にと走ってくるようになりました。この劇的な差はホントに驚く程で、感謝しています。
ただ、ブラシは大は小を兼ねるんでしょうか、、できたらもう少しだけコンパクトにして頂けたらなんて、思いますが、いやいやこのままでもいいです。

5 2019-06-06

良いです!
ブラッシングをとにかく嫌がるうちの子でしたが、こちらの商品で試したところ全くと言っていいほど無抵抗でブラッシングさせてくれるようになりました。
最初の2〜3回は見たことない物だ!と言った様子で怖がっていましたが、何度か試しているうちに気持ち良いと思ったのか、今では自分からお腹を梳かさせてくれるほどです。笑
買ってよかった!
ありがとうございました!

4 2019-05-16

とてもよく抜け毛が取れますが一つ難点が静電気がすごいです。
一か所ゴムでもついていると起きないと思うのですが・・・

4 2019-04-26

ブラシ嫌いの子に
オスのチワプー、ブラシが苦手で毎回大変だったので、口コミをみて購入しました。背中など目に見えないところは静かにしてます。
頭など顔周りは嫌がりますが、これから慣れるといいです。
マイナス☆一個の理由は、買ったすぐ後に新色が出てがっかり、、落ち着いた色が欲しかったので我慢のピンク、、

• choa8209さん
  • choa8209さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2019-04-26

愛犬用に購入しました!ペットのもなかなかよさそうです

5 2019-03-17

お互い幸せ
ヨークシャーテリアグルーミングの為に#楽天で購入 シングルコート(短毛)用を購入しましたです
少し大きく感じましたが いつものブラッシング時間が短縮されました。
最初は嫌がっていましたが、次第に大人しくなりましたよ(*´∇`*)💕
抜けた毛も取りやすく買って良かったです。

5 2019-03-06

犬用ねこじゃすり?
自分用にブラシを買おうと思って
探していたら
わんこ用のブラシを発見しました。
我が家はレトリーバー
いつもスリッカーブラシで
ブラッシングしていますが
届いて早速使ってみたら
レトリーバー4頭みんなが
気持ちよくてゴロンゴロンしたり
もっとしてと催促されています。
スリッカーブラシだと渋々の子も
もっとしてくれとアピールしてきます。
相当気持ち良さそうで
さらにコミュニケーションが取れるように
なりました。

4 2019-02-18

1回目はあまり変わらないかな〜?と思ったのですが、2回目以降どんどん毛並みがふわふわになっている気がします。スリッカーブラシだと嫌がってお手入れさせてくれないのですが、こちらは比較的大丈夫。朝の寝ぼけているときにお手入れしてあげると、うっとりしている気がします〜。トイプーは毛玉ができやすいので、こちらのブラシでのお手入れを続けてみたいです〜。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシコーム・クシ