【公式】ペット用ブラシ タングルティーザ...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • ほんとうにおすすめ
  • ハスキー2頭飼ってます。うち一頭はとにかくブラシが嫌い!手袋型も装着するパッドも基本のスリッカーも三本持ってるけどどれも嫌い。奮発したファーミネーターは1番嫌がる始末。なぜかコームは渋々5分ほどさせてくれるので毎度必死!でもこれは気持ちいいようで、30分はさせてくれるし何より毛がすごく取れる!!!!!携帯からなので写真を載せられないのが本当に残念。元々人間用のブラシに惚れ(猫っ毛く ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • シルビア
  • 我が家の ラグドール猫に使いたくて購入犬用なので 猫にはソフト選んでも硬いかも 優しくブラシしてあげると 出来る時もあるかな 別のプラシや櫛は あるけど このプラシなら艶々を期待して買ったよ ・・・(続きを読む

5 2019-10-26

馬にも!
皮膚が痒い、長毛のおじいさん馬の被毛をといだら、よだれを滴ながら(笑)喜んでいました。

• JAMSANさん
  • JAMSANさん

5 2019-08-20

うちのノルウェージャンフォレストキャットは、すぐ毛玉になる毛質なのでブラッシングが欠かせないのですが、ブラシを見ただけで逃げるぐらいブラッシング大嫌いです(泣)
毛玉対策に色々なブラシを買って試しましたが、こちらの商品が一番上手にキレイに毛をとかせました。
しかも、あまりブラッシングを嫌がらなくなりましたので、願ったり叶ったりです?(^o^)/

5 2020-05-23

ほんとうにおすすめ
ハスキー2頭飼ってます。
うち一頭はとにかくブラシが嫌い!
奮発したファーミネーターは1番嫌がる始末。
なぜかコームは渋々5分ほどさせてくれるので毎度必死!
携帯からなので写真を載せられないのが本当に残念。
元々人間用のブラシに惚れ(猫っ毛くうねる系くせっ毛かなり毛量多め)犬用あるんだーと期待せず買ったけど本当によかった。
今年買ってよかったものナンバーワンです。
普段お世話になっているハスキーの先輩と2頭のブリーダーさんそれぞれにも送りました。評価◎です
合う合わないは犬の個体差であるかもしれないけど、悩んで悩んでファーミネーターを買う人って結構多いんじゃないかと思います。あれだけ売れてるんだし。
それなら、こっちも試してみる価値はあると思います。
私個人はファーミは毛が切れているようなつっかかる感じが苦手でしたがこちらの商品は本当に毛が引っかかる感触がなくブラシを通せます(人間用も!)
犬友にはめちゃくちゃオススメしてます!!!鼻息荒すぎてみんな少し引くくらいに勧めてます( ̄▽ ̄)
褒めすぎたので、ただひとつ難点を挙げるとすれば、部屋中にふわっと毛が散りまくること!笑
まとまるより抜ける量と速さが勝るので、かなり毛は部屋中にふわふわします。ダブルコートで地獄の換毛期のあるハスキー種の運命ですかね。。
なので柴犬とかも舞うんじゃないかと思います。
ただ、ふわふわした毛が散らばるということは、それだけ皮膚に刺激を与えず死毛を纏めて抜いているということなんじゃないかと私は考えます。
とりあえず、ブラシ後はクイックルか掃除機が我が家は必須です(;▽;)笑

5 2019-10-11

コスパ最高。ザブザブ洗えるのが良い!!
柴犬みたいなミックス犬を飼っています。
本当はファーミネーターが欲しかったのですが、高価な品なので迷っていました。
人間用のtanguruを購入しました。髪の毛がさらさらになりましたので、ペットのも
いいかなと思い金額もお手軽だったので、購入してみました。
とても気持ちがいいようです。フケも取れます。すぐにザブザブ洗えることが気に入りました。
色もかわいいです。お勧めします。

5 2019-06-20

猫ちゃん達様に買いました。
いつもは、絡まった毛をハサミで切っていましたが、このブラシだとスーッとブラッシングできます。
買ってよかった〜。

5 2020-05-16

お勧めします。
大事な大事、ブラシを失くしてしまいましたので、急遽購入しました。愛犬は雑種で、柴犬風なので柴犬対応の物を購入しました。ブラッシングすると、気持ちよさそうにしています。持ちやすく、動かしやすいので、よく毛が取れます。水でジャブジャブ洗える事が気に入っています。一つ残念なことは、洗った後のブラシの奥に入っていしまっている毛が取りにくいことです。

• ちち松さん
  • ちち松さん

5 2019-07-11

とても良き
ソフトタイプのパンプキンネイビーを注文。
実際届いたのはハードタイプのパープルでした...
思ってたより硬いな〜と思い再度確認してみるとやはり違っていたのでショップに連絡。
すぐに返答が来て新しい商品を届けてくださいました!迅速!!
さてさて、本題のブラシのレビューです。
見た目や色は画像とほぼ一緒といったところでしょうか。よく見ると持ち手部分に模様がありとても可愛らしいです。
ハードタイプだと嫌がっていたうちのマルチーズ。
ソフトタイプだと もっとやれ と催促してくらい気に入ったようです。
細く絡まりやすいマルチーズの被毛ですが、トリートメントとこのブラシでサラッサラ!
今まで浮浪者のようだった犬が艶まで出てどこかの貴族が飼っているかのような美しさになりました。
見た目よし、犬の反応もよし、対応も迅速でよし。
とても満足のいく商品が来ました。
対応してくださった方々に感謝です。

5 2020-05-03

猫に!
ノルウェージャンフォレストキャットの男の子体重8キロの為に購入しました。
身体が大きいしダブルコートなので抜け毛は、すごいので毎日ブラッシングして
いますが、今回、ムラサキの方を購入して正解でした。
本人(本猫)も気持ち良さそうですし私もブラシを持ちやすくて軽い力でとかせます。

5 2020-03-16

我が家のシェルティ達にブラッシングは必須ですが、スリッカーもファーミネーターも苦手で、入っている引き出しを開けようとするだけで、毎回逃げ出すので、こちらもついつい億劫に、、、
このブラシは、あれ?何だか気持ち良い?
そんな感じで、ブラシを持つと側に寄って来るようになりビックリ!!です。
毛の抜け方は、ファーミネーターの方が上ですが、こまめにブラッシング出来るので、買って正解でした。

5 2020-01-21

ソフトな肌触り
14歳のチャイニーズクレステッドパウダーパフに使っています。
どう頑張ってもスリッカーブラシを使いこなせず悩んでいたところ、こちらを見つけて購入いたしました。
伸ばしっぱなしで絡まりやすい細い細い毛ですが、スムーズにブラッシングができます。
ブラシがしなやかにしなるので、皮膚が薄い愛犬にも負担が少ないようです。
スリッカーブラシが苦手な子にオススメと思います。
シャンプー後のドライの時もこのブラシ一つで仕上げています。

5 2019-10-25

コーギー用に
抜け毛キングにはファーミ○ーターを使っていましたが、嫌がって逃げます。
まあ週に一度だからと我慢させてましたが、なんだか可哀想になり、試しにこちらを購入。
す、ご、い!リラックスしてる!
毛も取れる!大漁!!
もっとはやく買えば良かったです。
レギュラーハードの水色ピンク(笑)
もう手放せないよ、、、。あれ、換毛期っていつまででしたっけ?毎日よく抜けるなあ。

5 2019-09-21

ウチのコーギーに購入。ダブルコートで中々ブラシングをさせません。試しにやって大人しくさせます。使用後毛がツルツルになります。さすがですね。人間様用も使用中ですがとても良いです。有難うございました。

5 2019-08-31

買って良かった!!
ブラッシングが嫌いな子(トイプードル)なので心配しましたが、逃げる事もしないでさせてくれました!

5 2019-08-05

うっとり⁈
家族が飼っているワンちゃんの誕生日プレゼントで贈ったんですが、とっても気持ち良いようでブラッシングすると目をつぶってウットリ!!
2匹飼っているんですが、ブラッシングの取り合いをしているそうです。
ブラッシングをした後は毛がふわふわになったと喜んでおりました。
とても良いプレゼントが出来ました。
ありがとうございました!

5 2019-08-04

神ブラシ
プードルですが、今まで使っていたブラシは先が尖って痛かったのか、足と尻尾のブラッシングを嫌がっていました。
しかし、ペットティーザーに変えてから嫌がる素振りは全くなく、お手してと言えば手のブラッシングをさせてくれるようになりました。
毛玉も減ってトリミング代も安くなったので我が家では神ブラシと呼んでいます。
とても良い商品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシコーム・クシ