5 2023-05-13

うちのでっかい子、シングルコートでモフモフなのでカーリーなタイプ、毛玉になるのにブラシ嫌い。こちらのLサイズソフトタイプを購入。
軽くていいですね。頭に使ったらアフロが綺麗になりました。ふわふわ。

• Latte&Emmaさん
  • Latte&Emmaさん

5 2024-04-14

カラー:ソフト/グッドナイトブルー

愛犬用に‼️
愛犬が、すぐ毛玉出来るのにスリッカーが苦手で、こちらを購入。
まだ慣れてないけど、スリッカーに比べればやらせてくれるし、慣れてくれたらかなり重宝しそぅ。

• shoujiangさん
  • shoujiangさん

4 2023-12-22

カラー:ソフト/ハッピーピンク

中型犬のコーギーやボーダーコリー、大型犬のゴールデンレトリバーも痛がらず、気持ち良さそうにしてました。

2024-04-16
ペットティーザーをご購入いただきありがとうございます。
痛がらずにブラッシングいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
本体の丸洗いも可能ですので、シャンプー時なども是非ご活用くださいませ。

5 2023-10-28

カラー:ハード/スマイリーミント

愛犬のお気に入り
大型寄りの中型犬に使用しています!範囲が広くてブラシがしやすい、雑にブラシしても痛くなさそう、毛があまり舞わないので気に入っています。マッサージ的な効果があるのか愛犬もとても気に入っており、このブラシを手に持つとすぐ寄ってきてくれます!

5 2023-09-12

これでとかすと気持ちがいいみたいで、手に持つと犬が嬉しそうに駆け寄って来ます。買って良かったです!

5 2023-09-02

カラー:ハード/スマイリーミント

ギフト
知人の柴犬ちゃんへのギフトでした。
アレルギーがあり肌が弱くスリッカーなどでは
ブラッシングを嫌がりましたが、このブラシなら
痛くないようで機嫌よくブラッシングさせて
くれたそうで、デスコートもよく取れると大変喜ばれました。良いプレゼントができました。
ありがとうございます。

4 2022-07-30

柴犬でブラッシングが苦手で、普段から片手に牛皮ガムもう片方に先が丸くなっているスリッカーブラシを使っていたのですがそれでも嫌がっていました。
こちらのブラシを使ってみたところ、あまり気にせずやらせてくれたので結構しっかりめにブラッシングするとしっかり抜け毛が取れました。(弱めではそこまでとれませんでした)
前側の首の下などもこの素材なら痛くなさそうなのでブラッシング出来るところがよかったです。

5 2023-03-03

妻へ少し早い目のホワイトデープレゼントを購入する際に、このペット用
ブラシが目にはいってきたので、ついでに購入しました。
ウチのワンコは赤柴のメスなので小型犬の分類なのですが、これまでも何かと
1サイズ大きめが丁度いいので、こちらを購入しました。
そもそもブラッシングが嫌いなワンコで、ブラシを変えたりクシにしてみたり
と、手を変え品を変えやっているのですが、隙あらば逃走する始末です。
ところが、このブラシを使ってみると、気持ちよさそうにヒコーキ耳になって
ウトウトしてました。
まだ使いはじめて日が浅いので、その他の効果は何とも言えませんが、ウチの
ワンコは今のところ使い心地に不満は無いようです。

• good_mikoさん
  • good_mikoさん

4 2022-06-17

ソフトタイプを購入。
17.5Kgの中型雑種犬(ダブルコート)です。ハードが適正なのでしょうが、老犬ということもあり悩みに悩んでソフトタイプにしました。
本日午前中に届き、早速試してみてみました。
ソフトタイプ(シングルコート用)だからなのか、想像より毛の取れ高が少なく感じました。
まぁ当たり前ですが(笑)
嫌がることもなかったので、次はハードタイプを購入しようかと思います。
☆−1は、ブラシから毛を取るのに少し手間だなと感じたからです。

5 2023-03-18

気持ちいいみたいです
14さいの柴犬に使用しています。若い頃はファーミネー○ーでしたがだんだん嫌がるようになりました。こちらの物は嫌がらず、気持ちいいからずーっとブラシかけて って目でうったえられます♪

5 2023-02-25

大型犬に使用。嫌がらず艶々になり、使い易い設計でした。取れた毛も取りやすいので、毎日のブラッシングにもストレスフリーです。

• デビンさん
  • デビンさん

5 2022-06-24

気持ちよさそう
豆柴(8.5kg)にラージ・ハードを購入しました。毛の密度は柴よりは薄めです。ブラッシングはあまり好きではない子ですが、こちらのブラシは全く嫌がらず、お利口さんにお座りをしてブラッシングさせてくれます。毛はきちんと取れ、ツルツル・サラサラ、購入して良かったです。

5 2023-01-27

シェルティに使用。こちらでブラッシングすると気持ちよさそうな顔をしています。終わる頃にはサラサラになっています。
ただ、ブラシに付いた毛がもう少し撮りやすいといいなぁ、と思いました。

4 2022-08-03

動画の通り抜け毛がカンタンにとれてよかったです。

5 2022-06-13

スリッカーでは取れなかった毛玉が取れました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシコーム・クシ