【公式】タングルティーザー 正規品 ヘアブ...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-20

残念
握ってとかすことが出来ないのは、非常に使いにくい。毛も短くて私にはとかしきれない。カバーがあるのは携帯にも便利だったのに、残念です。小さくするなら、握りは付けて、本体を少し薄くしてくれると嬉しいです。

2 2019-09-05

期待しすぎた
湿気によるうねり、改善されます?
剛毛&多毛&くせ毛のわたしには普通のブラシとの違いが分かりませんでした…。
直毛&細い髪&薄毛の娘の髪は、少しサラサラになる気がします。

2 2019-07-24

期待し過ぎました
毎日髪をとかしていても普通のくしとなんら変わりがありません。
安く買った頭皮マッサージ用のくしと変わらなく、使いづらい。毛先までとかしづらい。
髪の毛の量が多い人には合わないと思います。
髪がサラサラになると思って買ったので期待し過ぎてガッカリです。

2 2019-07-10

うーん?
有名だからと期待して購入!
とかしても特に何も感じない、、
引っかかったりはしないけども、、
感動はなし。

2 2019-06-25

レビューを見て期待を込めて使ったけど、普通の櫛となにが違うか分からず。
たしかに綺麗にとけるけど、この値段に見合ってるかというと微妙かも。

2 2019-06-18

ホントに普通むしろ…??
皆さんずいぶん良い評価をしているようですが…??業者かな…??ボソッ
普通のくしから比べて柔らかい??のか、私の髪の絡まりが頑固なのか(笑)絡まりが、すっと解けることはありません。パサついた髪がまとまることもありません。サラサラになりません。艶出ません。朝寝起きの髪VSタングルティーザー戦は寝起きの髪の圧勝です。割と大きいのでバッグの中ではだいぶ場所取られます。大きいバッグを持つ学生さんなら問題ないと思いますが…
ただただ高いくしでした。
取手がないのでたいぶ使いにくいです。
迷っている方、ホントに高評価レビューは参考にしない方がいいかと…

• hatty224さん
  • hatty224さん

2 2019-06-07

母の日ギフトで
プレゼント用に購入しました。
色はすごく喜んでくれ、梳かすと気持ちいいと最初言ってましたが、母はショートカットなので、これで梳かすとぺしゃんこになってしまうと使わなくなってしまいました。毛量多めですが、フワッとさせたい人にはちょっと違うようです。旅行の際などに使うと言ってました。
なので、髪の長い方におすすめです。

2 2019-05-31

使ってます
そこそこほどけます
お風呂場で使うには中に水が入ってしまい
しかもシャカシャカして水が抜けないのがカビそうなのが残念です
お風呂場でも使いたかったのになぁ
なので厳しく🌟2

• kiyo_634さん
  • kiyo_634さん

2 2019-03-23

まだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが、今の所は良さがわかりません。
ストレートロングで毛量が多めなのですが、ブラシの毛が短いのでフィットしないと言うか…
ブラッシングしても、しっくりこない感じです。
レビューが良く値段も高かっただけに期待外れでした。

2 2019-03-13

プレゼント用の別途料金の有料サービスがあったが値段分のラッピングではなかった。
プレゼントなので使用感は解りません。
発送が翌日発送になるとメールが来ていたが、翌日の「夜」だった。1日ちゃんと発送されてるのかやきもきしないといけなかった。

2 2018-12-22

絡まりにくいといえば
髪が傷んでバサバサなので購入しました。
確かに普通のブラシに比べれば、絡まりにくいといえば絡まりづらい気はしますが…
ものすごい静電気が発生します。
静電気が起きにくいというレビューがありましたが、ものすごい静電気で髪か広がりサイヤ人みたいになります。
オイルで落ち着かせないと無理なくらいです。
下敷きで擦ったみたいになります。
そして、その静電気の為にブラシにゴミが付きやすいです。
レビューがいいことばっかり書いてあったので、とても残念です。

2 2018-12-12

クセ毛には、合いません。
自分と子供用に購入しました。結構クセが強めの髪なので、絡まないブラシを探していました。また、艶が出て、まとまりやすくなればいいと期待していましたが、やはり、クセ毛に使うと広がります。直毛の方が使用すれば綺麗な髪になるんでしょう。残念です。

2 2018-11-12

ブラシが短く物足りない。
携帯はしないが、ブラシにカバーできるのが気に入ってこちらのコンパクトを購入。
ブラシの長さが約1.3ミリと短く、地肌まで届きにくいです。私にはもの足りません。(オリジナルなら届いたのでしょうか。)
また、中央のフタを挿す穴の中に横穴があるので、ブラシ自体を洗うと水が溜まりそうです。
「色」と「外れにくいフタ」は大満足なだけに残念です。
店頭で試してから買うべきでした。

2 2018-10-25

効いてる??
レビュー記載の方たちほど効果は無い。。
形的にとかしにくいし。
でも、可愛いのでいいかな。

2 2018-09-15

髪はサラサラになるが、持ちにくいし、髪をときにくいです。髪をとく時は、頭部から中間までと、中間から毛先までと、2回に分けてしかとけないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ