5 2017-03-23

2歳の娘に
スマイルピンク購入。
届いた時、可愛いけどすごくオモチャっぽい印象を受けたが娘には大ウケ。子供にわかりやすい色使いと質感なのだろう。

髪の毛は問題なくとかせている。
娘の髪質は細毛で柔らかく軽くウェーブがかかっている。髪量は普通で、長さは背中まで。
2歳でも自分でクシと髪の毛を持ってとかしているし、ポットにはお気に入りのヘアゴムや髪飾りを入れてます。

「持てない」「持ちにくい」といった意見を他レビューで見かけて、そこを了承した上で購入したが、私は特にそういった印象を受けなかったので人それぞれかと。
写真を添付するのでサイズ感など参考になればと思います。ちなみに2歳10ヶ月女児の手。

5 2015-05-20

対応の早さ◎
素早い対応で注文後2日で到着!また一本だけ毛先が気になることがあり交換をお願いしたところ、交換せずにすぐにもう一個送って頂き、なんか申し訳ないなぁと思ってしまいました。ありがとうございました。髪にツヤが出て、不思議と何もつけずに簡単な寝癖が解決できました。携帯用をあと二個買っちゃいました。子供のくせっけの髪の毛も痛がらずにとかせていい感じ☆

5 2015-06-02

可愛すぎる!そしてスゴすぎる!!
セレブ愛用品ということで、ずっと気になっていて
もうコレ最高です!(今日届いたばっかりだけど)
今回キッズ用を購入ですが、私用です。
手が小さめなので、オリジナルはちょっと使いづらいかなぁと思いました
そして、大正解!ジャストフィットです。
見た目もすごく可愛くって、ゴムとかヘアアクセが収納できるのも
めちゃくちゃ魅力的。
なにより、ブラシを置く場所があるってステキ。
使い勝手ですが、もうスゴイの一言!
なんかね、ひとクシ入れると、広がりがいっきになくなります。
そして、一回も髪がからなまい。
というか、見た目が全然変わるから、ビックリ。
ノリで買ってみたんですが、ここまでスゴイとは。
しかもクシの先が頭皮に当たると気持ちい。。。
迷ってたら買いです!すごくいいです。

5 2015-05-20

使用してみました
肌に合うシャンプーがノンシリコンだったために、シャンプー後は必ず髪が絡まるのですが、
早速 このブラシを使用したところ、確かに今までのものより絡まり難く、
何度かとくうちに髪がサラサラになりました。使用後の髪の手ざわりも何だか良いような?
ただ、髪がロングな上にまだこのブラシの形状に慣れていないため、髪の内側など
とき難く感じることはありますが、慣れればもっとキレイに仕上がりそうです♪
良い買い物をしました。

4 2015-03-05

5歳の子がいつもバリバリと音を立てながら痛そうに髪をとかしていたので、良いのはないかと探していました。
スーパーセールでお安くなっていたので試しに購入。
発送も早く、到着後子供が使う前に大人が使用したところ、細いブラシの毛先が頭皮に程よく刺激になり気持ちが良い。
5歳の子の手には多少握り辛いようですが、色と使い心地は満足したようです。

• Steinway38さん
  • Steinway38さん

5 2015-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
可愛すぎます!
海外にいる5歳の姪っ子にプレゼントとして送るつもりです。
ポップなカラーとパッケージがたまらなくかわいい!
イギリス製なので英語表記なのは当たり前ですが、日本語の正規の説明書きも同梱されてることに信頼出来ます。
写真で見るよりキラキラしていてかわいいカラーです。

5 2015-04-10

可愛い!
くるくる天然パーマの娘の髪は普通のブラシだと梳くのが大変ですが、これだと大丈夫です。

5 2015-03-31

姪っ子に
娘がコンパクトスタイラーを愛用していて、姪っ子のお誕生日プレゼントにしたいとゆうのでプリンセスピンクを購入しました。見るからにかわいいです!!でも幼稚園児には持ち手のお花が大きすぎるような気が・・・早くお誕生日が来ないか待ち遠しいです。

4 2015-03-26

ちょっとお高いですが、本当に良いです。
子供の天パがもつれて本当に苦労してましたが、こちらを使いだしてからスルスルとけるのでストレスが減りました。

• けい3345さん
  • けい3345さん

5 2015-05-12

妻の希望で、娘に購入。
現在4歳の娘は髪が細くからまりやすいのですが、これは本当に負担が少なそうです。本人も見た目が気に入り、自分でとくことも増えました。
セール価格で買えたので大変満足です。

4 2015-04-14

子供用に
髪が長く、絡まりやすい娘にちょうどいいクシです。
持ちやすいので子供の手でもシッカリ梳かせます。

5 2016-09-28

2歳の娘の誕生日プレゼントに
商品が注文してから4日後に届いて、早い対応にまず嬉しかったです。
まだ娘の誕生日前なので渡してないんですが、見たかんじは写真通りでかわいらしく、とっても喜んでくれると思います。
娘がかなりのくるくる髪で、毛が細く、帽子を被っただけで髪の毛が絡まるので、少しでも髪の毛に優しいブラシを探してて購入しました。
使用後のレビューも載せたいと思います。
プレゼントしたところ、すぐに気に入ってくれ、自分で髪をとかそうとしたり、ポットに髪止めをいれたりしていました。まだ自分ではうまくとかせませんが、とかした感じは優しく縺れた髪の毛をとかしてくれてるかんじで、今までのブラシよりは髪の毛に優しいのかなぁ…?というかんじです。
何より気に入ってくれているので、満点で。

5 2016-04-02

本当にびっくりです!!
3歳の娘の後ろ髪が手の施しようのないほど絡まり、オイルとかクリームつけてもほどけず、痛いって言うし髪の毛切れるしで途方に暮れてました。
保育園行ってるんで誤魔化すためにむりやり盛りましたwみたいに結んでみたり(;^ω^)
ドライヤーで乾かして寝ても翌朝には鳥の巣になっとるし。
そんな時にスーパーセールでたまたま見つけたこちらの商品。
40%OFFでさらに送料無料?!って事でスマイルピンク購入しました。
スーパーセール後でお忙しかったかと思いますが翌々日には届きました。ありがとうございます(*^▽^*)
可愛いクリアパッケージに日本語版の説明書き。
想像では英語で何買いてあるか分からんモノかなって思ってたんで親切です。
手のひらにすっぽりと納まるフォルム。
可愛らしいカラーにてっぺんにはお気に入りの写真が入れれるという遊び心。お花の下は小物入れ。良いです。
そして肝心の使用感ですが、アメイジングです!
鳥の巣がいとも簡単にほどけていくゥゥゥ・・・!
ケラスターゼ、ゆず油、あんず油、マシェリ・・・ほどこうと使った物達、グッバイ。
子供も色からフォルムから気に入ったようで自分でする!!と。
あんだけブラッシング嫌がってた彼女がァッァア。
まだ子供の手には大きいですが自分でするって成長がまた良い。
長短のラバー?ブラシが並んでるだけで何でほどけるのか不明ですが、
買って良かった・・・ほんとに良かったです!!!

5 2018-05-26

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の1歳のプレゼント
家の小学生3年生の娘はもう5年ほど前から愛用していて買い替えをしていないのでブラシの所は歯ブラシみたいにハネていますが問題なくずーっと使用していてこれは高いですが長く使える良いものと勧められるので姪っ子にプレゼントしたくて購入しました。今日の午後実家に集まって誕生日パーティーをやるので渡すのが楽しみです☆

5 2016-05-23

トロピカル!
娘が使っていて、良さそう!だったので、私も購入。置いておけば夏向きのインテリア雑貨にもなるし とにかく気に入ってます。地肌にも凄く良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他