2023/09/23
    まならさ2323さん
    カラー:グリーン1101
    優しい光を取り込むスクリーン
    調光タイプのグリーンのロールスクリーンを購入いたしました。優しい光が透けて子供部屋にピッタリでした。今回は南の窓のカーテンレールに取り付けさせていただきましたが また 東の窓にも購入しようと思っています。 お店の対応も 星5では足りないくらい親切です。商品プラス お店の方の対応とても素晴らしいので おすすめです。
    注文日:2023/09/08
    2023/06/22
    omanju1313さん
    良い買い物が出来ました。
    スクリーンがしっかりしており、巻き取りもスムーズで、色も画像のままでした。金具の部分も艶消しで高級感があります。 相談に乗ってもらって、小さな子どもとペットがいる我が家は紐を短めにして頂きました。 お任せにしましたが、とてもいい感じです。 外から見た感じも、とてもおしゃれで友人達にも褒められます。
    注文日:2023/05/25
    2018/11/04
    Istukaさん
    とても良い商品でした!
    ダークマッシュルームを購入しました。昼は光が当たるとアイボリーっぽく見え、夜は優しいトーンの薄い茶色です→画像を添付します。 取り付けもとても簡単でした。購入の際には送料のことや、購入のタイミングでポイントが変わることや、窓が164センチ幅のため一つ購入した方がいいのか、二つに分けて購入した方がいいのかなど、丁寧に相談に乗っていただきました。本当にありがとうございました!
    注文日:2018/10/19
    2018/09/10
    moti1175さん
    調光式ロールスクリーン(グレー)
    リビングの腰窓用(幅160×H90)に購入しました。 以前、他メーカーさんの同じタイプで同じくらいのサイズのものをオーダーしたことがあるのですが、倍近い3万円ほどしました。今回こちらでオーダーした商品、同じくらい良かったです。 取り付け簡単(1人で15分くらい)、滑らかに昇降できますし、軽くて色味もとても良いです。 カーテンやラグに合わせてグレー系が良かったのですが、グレーを取り扱っているお店があまりなく、こちらはグレーだけでも3色ありましたので、まず色見本を送っていただきました。普通のグレーだと白っぽくなりそうだったので、ダークグレーにしましたが正解でした。見本をいただかなかったら普通のグレーにしてしまったと思います。 心配していた点が2点あり、ひとつは上部のカバーです。 他の店舗のものはスクリーンの色にカバーの色も合わせていたりしているところが多く、ロールスクリーンはグレーがいいけど、カバーが濃いグレーとかは嫌だな…と思っていました。今回頼んだダークグレーのロールスクリーンにはオフホワイトみたいなカバーの色でした。ショップページの画像だと薄いグレーかなと思っていたのですが、ホワイト系なので、壁にも馴染んで良い感じです。 実物は、画像で見るほどカバーが目立ちません。全部巻き上げると、カバーにすっぽり収まる感じで良いです。 もう一点は、昇降するための紐ですが、前に使っていたものはチェーン式でした。 ただ、チェーン式のものはやはりお値段が高いのでここは一か八かで頼んでみました。安っぽく見えるというレビューもありましたが、実際はそこまでではありませんでした。チェーンに比べると確かにカッコよくはないですが、悪目立ちせず、しっかりしたヒモなのでそんなに気になりません。色はクリーム色みたいな色です。ロールスクリーン高さに合わせないと(ロールスクリーンより長くなると)カッコ悪くなりそうなので、高さより少し(5cmくらい?)短めだと収まりがよくなると思います。 全体的には、とても満足でした。転居後間もないので、まだ取り付けていない窓もありますので、そちらもオーダー検討しようかと思います。
    注文日:2018/08/27
    2022/01/12
    うさこ7155さん
    ステキです!
    自宅のリフォームがあり、調光ロールカーテン(ロールスクリーン)を探しました。 色を紺色にしたいと決めていた為、なかなか思う様な色の物がなかったのですが、 PuPuRuさんのカラーに紺色があり、他にも素敵な色が沢山あり、正直悩みましたが、もともとの 希望の色、ネイビーで購入しました。 取り付けた感じは、光の加減で多少グレーに近いネイビーになる時もありますが、落ち着いた色で とても気に入っています。 ショップの名前も可愛くて気に入っています。 安くはない買い物ですが、購入して大変満足しています。
    注文日:2021/12/16
    2021/02/12
    nari8098さん
    女性でも簡単に取り付けができました。 届くまでは、不安でしたが大変満足のいくお気に入りのロールカーテンです。 サイズもぴったりでした。
    注文日:2021/01/11
    2019/12/21
    ohana406さん
    とても良い感じです
    取り付けましたがとても良い商品です良かったです
    注文日:2019/12/08
    2018/06/11
    romeoreoさん
    スタッフの対応も丁寧ですし、商品の注文寸法も詳しく書かれているので窓にピッタリでした。画像通りのとても素敵な商品です。
    注文日:2018/05/18