【500円OFFクーポン配布中 ポイント5倍 お...(ロールスクリーンと薔薇雑貨PuPuRu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • Istukaさん
  • Istukaさん

5 2018-11-04

とても良い商品でした!
ダークマッシュルームを購入しました。昼は光が当たるとアイボリーっぽく見え、夜は優しいトーンの薄い茶色です→画像を添付します。
取り付けもとても簡単でした。購入の際には送料のことや、購入のタイミングでポイントが変わることや、窓が164センチ幅のため一つ購入した方がいいのか、二つに分けて購入した方がいいのかなど、丁寧に相談に乗っていただきました。本当にありがとうございました!

• moti1175さん
  • moti1175さん

5 2018-09-10

調光式ロールスクリーン(グレー)
リビングの腰窓用(幅160×H90)に購入しました。
以前、他メーカーさんの同じタイプで同じくらいのサイズのものをオーダーしたことがあるのですが、倍近い3万円ほどしました。今回こちらでオーダーした商品、同じくらい良かったです。
取り付け簡単(1人で15分くらい)、滑らかに昇降できますし、軽くて色味もとても良いです。
カーテンやラグに合わせてグレー系が良かったのですが、グレーを取り扱っているお店があまりなく、こちらはグレーだけでも3色ありましたので、まず色見本を送っていただきました。普通のグレーだと白っぽくなりそうだったので、ダークグレーにしましたが正解でした。見本をいただかなかったら普通のグレーにしてしまったと思います。
心配していた点が2点あり、ひとつは上部のカバーです。
他の店舗のものはスクリーンの色にカバーの色も合わせていたりしているところが多く、ロールスクリーンはグレーがいいけど、カバーが濃いグレーとかは嫌だな…と思っていました。今回頼んだダークグレーのロールスクリーンにはオフホワイトみたいなカバーの色でした。ショップページの画像だと薄いグレーかなと思っていたのですが、ホワイト系なので、壁にも馴染んで良い感じです。
実物は、画像で見るほどカバーが目立ちません。全部巻き上げると、カバーにすっぽり収まる感じで良いです。
もう一点は、昇降するための紐ですが、前に使っていたものはチェーン式でした。
ただ、チェーン式のものはやはりお値段が高いのでここは一か八かで頼んでみました。安っぽく見えるというレビューもありましたが、実際はそこまでではありませんでした。チェーンに比べると確かにカッコよくはないですが、悪目立ちせず、しっかりしたヒモなのでそんなに気になりません。色はクリーム色みたいな色です。ロールスクリーン高さに合わせないと(ロールスクリーンより長くなると)カッコ悪くなりそうなので、高さより少し(5cmくらい?)短めだと収まりがよくなると思います。
全体的には、とても満足でした。転居後間もないので、まだ取り付けていない窓もありますので、そちらもオーダー検討しようかと思います。

5 2018-11-01

華やかになりました
息子の部屋にオレンジを購入しました。
ビビッドなオレンジでイメージ通りでした。
色で迷っているとご親切にサンプルを送っていただき色々と相談にも載っていただきました。
ありがとうございます。

• romeoreoさん
  • romeoreoさん

5 2018-06-11

スタッフの対応も丁寧ですし、商品の注文寸法も詳しく書かれているので窓にピッタリでした。画像通りのとても素敵な商品です。

5 2018-03-02

おすすめ
前回購入して良かったのでまた違う場所にも設置したくて購入しました。部屋も明るくなってオシャレで評判も良いのでおススメです。