ロールスクリーン 調光 ロールカーテン オ...(ロールスクリーンと薔薇雑貨PuPuRu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件
  • 3sRpapaさん
  • 3sRpapaさん

5 2018-11-15

新築に取り付けしました。
他社からも無地の遮光スクリーン2種類程買ったが、圧迫感も少なく窓に立体感を残しつつ
ここのスクリーンが一しっくり来ました。
モニター申し込みもしたんですが、紙はどこ?(゜ロ゜;
30%offできないじゃん?w

5 2018-09-30

良い製品でした
注文後の電話確認対応など安心できました。
取り付けも簡単で、お手頃に部屋がオシャレ且つ機能的になり良かったです。
取り付けは簡単なので誰でも問題なく取り付けできると思います。
リピート購入を計画していますが、一点だけ申すと、正面付けの場合、付属のネジが短すぎる。
下地はあるが、これでは短すぎるだろうと取り付けてみたものの、やはり不安定。製品を取り付けたら即座に落下しました。
即座にホームセンターで長いネジを購入し取り付けたら、ガッチリと取り付けすることができました。
窓枠に取り付ける場合は問題ないでしょうが、電話でも枠外につけることを話していたので、ネジの長さが同じなのは少し疑問には思いましたが、まぁ、大したことないので、別の窓にも設置するため、リピートする予定です。
取り付けは簡単、手軽にオシャレに機能的になり、満足しています。

• wawa0720さん
  • wawa0720さん

5 2017-10-19

サイズぴったり
16畳のリビングを計6枚、お揃いで揃えました。大きな出窓は一番サイズが心配でしたが、感動するくらいサイズぴったり。ロールスクリーンの色をすごく悩みましたが、リビングで昼間は遮光しながら使いたいので、ベージュの明るい色にしました。今まで茶系の濃い色のカーテンだったので、ちょっと薄かったかな?と思いましたが、昼間はとても部屋が明るくて、光を浴びると淡いベージュがとても綺麗です。夜は外から確認しましたが、部屋の明かりはわかりますが、ちゃんと目隠し出来ているし、この色にして大正解でした。取り付けは、女性一人でやりましたが、スムーズに出来ました。ただ、こちらで一緒に電動ドライバーも購入したのですが、それがないときついかもしれません。

5 2018-10-02

買って良かった
普通のカーテンからブラインドに変えました、暖房のヒーターが窓の所にあるのですが カーテンだと温かい熱がカーテンの中に入っていく気がするので窓の枠に入る寸法で購入しました。

5 2018-07-18

子供部屋に
子供部屋にライトブルー、ブルーの2色を購入しました。ブルーは落ち着いた色味で中学生の娘も気に入っています。ライトブルーは陽が射すと部屋の中が明るく、爽やかな印象になり息子も気に入ってます。

5 2018-06-25

各部屋違うカラーにしたのですが、それだけで各部屋の印象も変わりとてもお洒落に感じました。

5 2018-06-19

カーテンからチェンジ
リピート購入です(^ ^)母に頼まれカーテンをつけていた部屋をロールスクリーンにチェンジしました。部屋全体がすっきりして母も大満足でした。西の部屋につけ遮光ではない為西日が心配でしたが大丈夫そうでした。また別の部屋にも検討中です☆