4 2018-09-08

☆説明書を見て分かったのですが、冷房として使う時と暖房として
使う時では貼り方が上下逆になるようです。(貼ってしまえば気に
ならない気はしますがロゴも逆になります)幸い家は冷房専用エアコン
なので1度貼ってしまえばいいので良かったです。
リビング用のエアコンにもと思っていましたが、暖房時にいちいち
貼り直す事を考えると面倒なので考え中です。
☆6畳に28℃設定以上でも寒かったのでこれで風のあたりが
やわらかくなりました。商品には満足しています。
スーパーSALEになると10倍じゃなくなってて残念;
310778-20180904-00025826

2018-09-11
この度は商品に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけまして大変嬉しく思います。
アダプターの位置はそのまま、かぜよけ本体の向きを差し替えるだけで、冬場は暖房の暖かい風を足元に運ぶことが出来ます。お試しいただければ幸いです。

なにかございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-05-07

風避け
コチラの商品のおかげで 夜中 ぐっすり眠れるようになりました。
取り付けも簡単で良かったです。

5 2019-03-01

良い仕事してますね。
風よけのいい役目をしております。助かっています!!

2019-03-04
また商品に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当店の商品をお役立ていただき大変嬉しく思います。
お客様より頂戴しましたお声を励みに、これまで以上にご期待に沿えるよう
がんばってまいります。

なにかございましたら、お気軽にお声をかけていただければ
幸いです。

今後ともエアコンルーバー本舗@楽天市場 をよろしくお願い申し上げます。

5 2018-07-31

風避け
寝室で寝る子供に直接エアコンの風が当たるのが心配で購入しました。
大変満足です。

5 2017-08-24

エアコンの風向
エアコンを新しくしたら 風が当たるようになり 体調がどうしても悪く 購入しました。直接当たる事無く 快適になりました。

5 2017-08-13

使える
何か良いのがないかと探していたら、あるじゃないですか!こんな良いものが!そく、購入でした、向けたい所に向くので最高です!

5 2017-06-21

満足商品です!
価格も2000円以下で低価格だったので2個購入!
2台で使用中です!
ピンポイントで風の向きを変えたっかので丁度良い長さでした。
上下の角度調整も容易ですので良いと思います!

5 2016-06-29

職場の業務用タイプに取り付けました。付ける前とはぜんぜん風当たりも違います。冷えすぎないのでいいですね。

• ssumy2000さん
  • ssumy2000さん

5 2015-09-03

安い
早速使用してます。機能的には全く問題なく、快適です。

5 2016-01-21

取り付け簡単
いつもエアコンの直風が気になり手で風向を調節していましたが、簡単に取り付けできて、風向も気にならなくなり重宝しています。

1 2018-08-06

羽根が下がってくる…
ネジ部分をしっかり締めても、羽根が重すぎるのか下がってきます。何度も直しますが、すぐに戻ってしまい結局風に当たってしまうので取り外そうとしましたが、両面テープが強すぎて外せません。
期待していたのでがっかりです。

1 2018-07-16

クーラーが直接あたって寒いので購入。
ネジでしめる部分をどれだけきつくしても
下がってきてしまうので意味がありません。
不良品なのかこういう商品なのかわかりませんがとても残念です。
冷房時のみ使用するので
ネジの部分に接着剤をつけて固定しちゃおうかな。

3 2018-05-16

両面テープで張り付けるだけ!
取付簡単!両面テープで張り付けるだけで風向きが変えられます。
正面に噴き出す風を、上下どちらかに変化させます。
エアコンにもよりますが、自動フラップの場合、一緒に動きますので、
固定で使用したほうがよさそうです。

3 2016-06-05

ハネの固定があまいです
2〜3日するといつの間にかハネがだらりと下がってしまいます
ハネの位置が合っていれば効果抜群です

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他