【洗顔 メンズ オイリー肌用 さっぱり 洗顔...(男性スキンケア クワトロボタニコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-23

リピート購入です。
泡立ちがよく滑らかで、すすいだ後の感じが好きで使用しています。

• YUTA2005さん
  • YUTA2005さん

5 2020-06-16

ボタニコは素晴らしいシリーズです。
資生堂メンズとの比較です。
泡立ちがよく、泡が細かい。ボタニカルな自然な香りが癒されます。
洗い上りは、資生堂は一旦全部の皮脂まで落とし、カサカサします。
ボタニコは必要な皮脂は残しています。
洗顔後の手入れの習慣によると思いますが、資生堂メンズは、洗顔後
化粧水→美容液もしくはリバイタライザーで保湿が必要です。
ボタニコは、洗顔後、化粧水もしくは美容液だけで十分です。
この辺は個人的な嗜好によるものでしょう。
私は、シチュエーションによって使い分けていますが、夏は、資生堂メンズ。
秋から春は、ボタニコの洗顔の方がよいと思います。
(どちらも洗顔時のカミソリによる髭剃りは問題ありません。)
値段的にコストパフォーマンスのかなり良いシリーズだと思います。

5 2020-10-15

ニキビ、テカリに効果あり
マスクのニキビやおでこのテカリが目立ってたので、クチコミをみて購入しました。
1週間経って、とても肌の状態が良くなりました!
小さなニキビもありましたが、だいぶ減りました。
これから使い続ければもっと良くなりそうなので期待しています。
仕事中のおでこのテカリも気になっていましたが、皮脂もしっかりコントロールできているなと思います。
普段使用していた洗顔の4倍の値段なので、少し高額ではありますが、奥の汚れが落ちていく実感があるので良い感じです。
デザインもかっこいいので、今後もリピートしようと思います。

4 2020-09-25

泡立ちが半端なくきめ細かい。
アトピー持ちでニキビもできやすい体質ですが、何ら以上はありません。
市販の洗顔では、乾燥とツッパリがありましたが、これはそれが無い。
現在、1ヵ月半使用していますが、あと1/3ぐらいはありそう。
3か月は持たなさそうではある。
値段が高いので☆-1です。
1,470円なら☆5

5 2020-07-16

長年の肌の悩みが解決
25歳男です。
今まですぐできるニキビ肌に悩まされてきました。
市販の洗顔フォームだけでなく、ネットで売っているようなちょっと高いものも買ってきましたが、いまいちしっくりきませんでした。
そんな時この洗顔フォームに出会いました。親指の爪くらいの量で、両手いっぱい分の泡立ちが期待できます。(泡立てる方法は研究しましたが、やっぱり手で泡立てるのを極めるのが1番効果的)
キメの細かい泡で優しく撫でるように洗っていくと明らかに肌の質が変わりました。
今では彼女にも、肌綺麗になったねって言われるようになりました。
これからもリピートしますのでよろしくお願いします。

5 2021-01-23

お気に入りの洗顔料
ストックとして買いました。
これが無いと困るくらいです。
品のあるパッケージでとても気に入ってます。
ネットで泡立ててから使っており柑橘系の匂いで癒されます。

• KONOCHANさん
  • KONOCHANさん

5 2021-01-21

洗浄力、香り、ツッパリ感がなく、もう手離せませんね。

5 2021-01-08

普段はボタニカルフェイスウォッシュを使い、週末のリフレッシュしたい時にこれを使っています。汚れはもちろんスッキリ落ちて、洗い上がりも突っぱらず良い肌質になった気がします。

5 2021-01-05

香り、泡だち、洗顔後の肌の状態に満足して
ボタニカル オイルコントロール&フェイスクレンザーとオイリー肌用オールインワン化粧水を毎日使っています。香り、泡だち、洗顔後の肌の状態に満足しています。
以前、別の洗顔料を使っていた時は、たまに吹き出物ができることがありましたが、ボタニカル オイルコントロール&フェイスクレンザーに変えてから肌の調子がいい状態で安定しています。

5 2020-12-20

到着も早く、とても良かったです!
リピートしたいと思います!

5 2020-12-14

リピート
ストックとして買いました。
一年以上使ってますが調子が良い。

5 2020-11-22

リピート
高級感があるデザインで匂いも良い。
リピートして一年以上使っており肌の調子が格段に良くなってます。
季節の変わり目、ストレスなど肌トラブルになりやすかったがこれを使ってから調子が良いです。
これからもよろしくお願い致します。

4 2020-11-10

なかなかいい!
この商品
肌にあってる感じがして使ってます!

5 2020-10-31

良い
毎日使っておりリピートしてます。
肌の調子が良くとても良いです。
またお世話になります。

5 2020-09-30

オススメ
いつもながら、早い発送と丁寧な梱包でありがとうございます。又リピートしたいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他