2023/08/02
    常用の化粧水
    常用の化粧水で毎朝の洗顔後と風呂上りに使用、8ヶ月ほどで使い切る感じで、今回が5回目の購入です。1本使用し、1本予備在庫としています。 下記記載のキャッチ、特徴どおりで、申し分なしの使い心地です。 レビュー2,000件以上(内男性1,100件以上、女性100件以上)で評価4.6、うなずけます。 ----- ■本品のキャッチ、特徴(商品説明より) ◎キャッチ 洗顔後はこれ1本。保湿&エイジングケア 男の4大肌トラブル(乾燥/ハリ不足/毛穴トラブル/皮脂トラブル)に働きかけるオールインワン化粧水 ◎特徴 ・化粧水として…肌に素早く浸透。たっぷり潤うのにべたつかない ・美容液として…エイジングケア成分「4種の植物エキス」配合 ・乳液として…ローションのとろみが薄い膜を形成し、うるおいを肌に閉じ込める ・アフターシェーブローションとして…低刺激でしみない、カミソリ負けを予防 ----- ■エイジングケアとは?(ネット調べ) 「エイジング」とは加齢や老化のことを指し、「エイジングケア」とは、年齢に応じた肌のお手入れのことをいいます。 例えば、年代によって似合う服装が変わるように、お肌も年代に合うスキンケアが異なります。 特にスキンケアにおいては、加齢によって生じる肌の変化がたくさんあるので、それまでより丁寧なエイジングケアが必要です。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%
    注文日:2023/07/05
    2022/10/26
    伝助038/dnさん
    ここ2年ほど使っている化粧水
    下記4つの特徴をとても感じる化粧水で、低刺激、うるおい肌感、柑橘系の甘い心地よい香りがキーワードでしょうか。 これからも使っていこうと思っています。 ----- ■本品の特徴(商品説明より) ▼とろけて、浸みわたる新感覚の『うるおい保護膜』 植物エキスでできた『とろみローション』が、肌の上で、優しくとりけるようになじみます。 トロリからサラリへ感触が変わったら、角質層で『うるおい膜』が形成されたサイン。肌内部のうるおいをキープし、外部の刺激から保護。 ▼男の4大肌トラブルに『4種の植物エキス』配合 男の4大肌トラブル(乾燥/肌荒れ、ハリ不足、毛穴トラブル、皮膚トラブル)に対応した4種の植物エキス配合。 肌不調の根本原因に働きかけ、ハリのあるうるおい肌へ変えていきます。 ▼髭剃り後の肌で実感 刺激フリーの『ボタニカル処方』 メントール無配合で、肌への摩擦や刺激をできる限り排除した心地よい使用感、髭剃り後の肌をケアするアフターシェーブローションとしてもおすすめです。 ▼『100%天然精油』柑橘系の爽やかな香り 柑橘系のベルガモットのローズマリーをブレンド。キリっとしすぎず、さわやかでリラックスできる香り。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%
    注文日:2022/09/20
    2016/01/17
    またたび悟空さん
    オールインワン (^。^)
    今まで他店の化粧水と美容液を別々に購入していましたが、男って女性と違って不精なので、こちらのオールインワンタイプを試しに購入してみました。 4種類の植物から抽出したエキスからできているそうで、オーガニックな点も購入の決め手となりました。 結果・・・・・まずまずです。 保湿成分はそこそこに効果があり、ハリ不足は十分に補ってくれます。 全体的には、もう一歩といったところです。 ローズマリー&ベルガモットの香りは、とても優しく爽やかで、好印象です。
    注文日:2015/12/09
    2020/11/18
    伝助038/dnさん
    驚きの保湿力とさらさら感
    もう40年以上使っているスキコンがありますが、『たまには違ったものを』との思いで、本品を試し購入しました。本品は乾燥肌向きで、別にオイリー肌向きのものもあります。 購入動機は、下記記載の本品特長が気に入ったこと、レビュー:1,200件以上で評価:4.6近くであること。 実際使ってみた感想ですが、肌への刺激がなく肌にやさしく、いい香りです。ですが、何といっても、その保湿性が抜群で長続きし、肌はべたつかず、さらさら。これには驚きです。また、のびがよく、アフシェブにも使え、コスパも良さそうです。冬場は本品を主体に使ってみようと思います。 本品と別の常用のもので半年はもちそうなので、その後、本品に切り替えるか、考えてみます。 おススメです。 ----- ■本品の特長(商品説明より) ◎男の4大肌トラブルに働きかける美容成分、4種の植物エキス+メープルウォーター配合 大人の男性の4大肌トラブルと言われる「乾燥・ハリ不足・皮脂トラブル・毛穴トラブル」に働きかける4種の植物エキス配合。 カサつきをケアし肌の潤いをしっかりキープ。使い続けることで、肌にハリを与えます。またテカリやベタつきをケアし、すっきりと清潔な肌に導きます。 ◎トロリ、後、サラリの絶妙な使用感 植物エキスを贅沢に配合した、美容液のようにトロリとしたローションが肌に素早く浸透。内側は保湿されるのに表面はべたつかず、さらさら快適に。 さらに、トロリとしたローションのうるおい膜で水分を肌に閉じこめ、水分保持力を高めます。 ◎植物精油ならではの癒しの香りと、優しい使用感 柑橘系ベルガモットにローズマリーをブレンド。天然精油ならではのさわやかな香りでリラックス&リフレッシュ。 メントール無配合で、肌への摩擦や刺激をできる限り排除した心地よい使用感。髭剃り後のアフターシェーブローションとしても使えます。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:5%
    注文日:2020/11/05
    2022/01/21
    継続使用中
    2020年11月試し購入・使用してみて、顔肌心地がよく継続使用中、今回3回目の購入です。 肌への刺激がなく肌にやさしく、保湿性抜群で長続きし、肌はべたつかず、さらさら、特に冬場にそれを感じます。また、のびがよく、アフシェブにも使え、コスパも良さそうで、まさにオールインワンですね。 本品の特長については、2020/11/18自身の商品レビューを参考にしてください。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%
    注文日:2021/12/10
    2019/06/09
    いい感じ
    柑橘系のさわやかな香りで、べたつきもなくサラッと良く伸びるので使いやすい化粧水です。
    注文日:2019/06/05
    2020/02/02
    いい感じ
    エイジングケアのために使用しています。洗顔後やシェービング後に使うと、つっぱり感もなくサッパリと仕上がります。
    注文日:2019/09/08
    2020/01/01
    いい感じ
    ひげ剃り後のアフターシェーブローションとして使用しています。肌荒れ防止にも効果がありました。
    注文日:2019/07/19
    2015/04/18
    SPゆーきんぐさん
    ドロッと
    ドロッとした化粧水です。 顔に馴染みやすく、浸透してるのが感じられます。 また、ハリのあるお肌が持続しますね。
    注文日:2015/04/08