既製サイズ カラーズオリジナル 日よけサン...(壁紙&ウォールデコ 壁際貴族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2016-08-25

日差しよけ
引っ越した家が日差しがもろに入ってきて暑いし隣からも丸見えなので目隠しとサンシェードで購入。色はグリーンです。すごく素敵な色合いでひと目で気に入りました。しっかりした素材です。さすが防水。届いてすぐにテラスにセットし出かけたら急な雨。庭の洗濯物は全く濡れていませんでした。素晴らしい。早速役に立ってます。サイズ変更で少し小さくしていたのですが大きくても良かったかもしれません。かなりいいのでもう1つベランダ様に購入するか検討中です。

5 2016-08-14

暑さ半減(^ー^)
この商品は、まずハトメが多いことが良いです。
同じような商品の中には、四スミにしかハトメが無いものもありますので、これはかなり丁寧な作りだと思います。
また、オーダーサイズ品に比べて、これはやはり既成サイズ品のため、価格も安い。
そして何より良かったのは、紫外線100%カットとうたわれていますが、裏面がシルバーのUVカット生地になっていて、しっかり日よけをしてくれます。
ちなみに、我が家はベランダに半透明の屋根がありますが、しかしこの屋根がビニールハウスのように、日差しだけ通してくれて、夏はとても暑い。
窓を開けても、ここを通り抜けて家に入ってくる風は、温まってぬるい風しか入ってきていませんでした。
しかし、このシェードを半透明の屋根の内側に付けてみたところ、やはり入ってくる風が涼しくなって、家の中の温度も上がりにくくなりました。
またベランダからの照り返しも無くなった気がします。
商品としては防水になっていると記載がありますが、うちは屋根の内側に取り付けたので、防水機能はどんな感じかは不明ですが、生地を触った感じは防水機能も良い感じだと思います。
夏の終わりに洗って収納して、また来年、使おうと思っています。
紐は長めのものが2本付属で付いてきます。
うちはそのまま使うには長いので、半分に切って結びましたが、やはり真ん中がたるんだりするので、もう少し紐を買い足して、もう少しあちこちを結びたいと思っています。
満足の品でした(^ ^)