5 2023-12-19

感動しました。
とても可愛らしいキレイな南天盆栽でした。
届いたときに感動しました。
ありがとうございます。
大切に育てます。

5 2022-11-19

コスパは悪いですが
コスパは悪いですが、難を転じて福となしてくださることを信じて購入しました。
2年物と思われる苗がたくさん植わっていて綺麗です。
コンパクトにまとまっていて紅葉して来ています。
近所のホームセンターで、同等の南天のみが398円で売っていましたのでほとんどが鉢の代金と配送料だと考えています。
しっかりと鬼門を守ってくだされば、高い買い物ではないと思っていますのでしっかり守ってもらいたいとおもいます。

5 2023-02-16

南天の盆栽を探していました。大変満足しております。

4 2023-02-07

思ったより小ぶりですが、非常に整っていて、良かったです。長くたもてるか?です。

5 2023-01-26

思い通りの南天でした(^^)
説明書も付いてて頑張って育てようと思います(^^)!

5 2022-09-18

これから楽しみ
秋からに移り変わる色が楽しみで購入。
今、少しずつ変わりつつあります。季節ごとに違った鑑賞ができるのも嬉しいです。観葉植物とは又違って秋からはいいかと思います。

• R!?太LOWさん
  • R!?太LOWさん

5 2022-07-20

いい感じ
とてもいいサイズ感で
どこにでも飾れるし
買ってよかったです!
難を転ずる気がしてきました!

5 2019-02-10

丁寧な梱包と発送
最近、嫌な夢ばかり見ては目が覚めて安堵する日が続いたため、ネットで嫌な夢、悪夢を見ないためには?と言うのを調べている内に、いつの間にか「南天」が縁起が良いと言うサイトに辿り着きました。
ならば南天を育ててみよう!と思って、楽天市場で調べてみて、一番お店のホームページの雰囲気が良かった、こちらのお店でこの南天を買わせて頂きました。
物が物だけに、どのように届くのか?と思っていましたら、しっかりした梱包と、苗のことを考えた換気可能な段ボール箱で届きました。
そして南天の育て方が書かれた納品書、また育て方で質問があればお気軽にご相談下さいと言う、スタッフさんの手書きのコメントに感激しました。
本当に植物、苗木、盆栽を大切にしていらっしゃるお店だなぁ、と思いました。
こんなしっかりしたお店で買わせて頂いたからには、ちゃんと南天を育てることでお返ししなくちゃいけませんね(^∇^)
今回のご縁を大切に、また凡才の私が盆栽に本格的に取り組む時には、よろしくお願いいたします!

• キキ4798さん
  • キキ4798さん

5 2021-04-25

とても満足です
とても丁寧に梱包されて、ネットで見ていた画像以上にきれいな南天が届きました。根元に生えてる苔のことは気にしていなかったのですが、そちらも色がきれいで可愛らしくて味があり大変満足しています。

4 2021-04-11

癒しです。
自分の部屋に庭が出来た様です。枯らさない様に頑張ります。

• Hiro-Aさん
  • Hiro-Aさん

5 2020-05-20

インテリア用の小さな盆栽が父の誕生日にプレゼント。
大きさも見栄えも喜んでくれました。
今は緑が強い季節だけど、秋以降に染まってくれるのも楽しみです。

4 2022-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
少し葉は落ちていましたが
綺麗なナンテンが届きました!
ラッピングも丁寧でした。
あと下皿があったら送った先で喜ばれるかと思ったので星☆☆☆☆です。

• nori+1さん
  • nori+1さん

5 2021-06-06

とてもかわいい
写真のようにとてもかわいいです。
梱包も丁寧でした。

• shoukeiariさん
  • shoukeiariさん

5 2021-03-11

梱包も丁寧で箱を開けた瞬間に笑みが!
イメージ通りで大満足です。
四季を何度も楽しめるように大切にします。

5 2020-11-07

画像と変わらぬお品です。レビューが遅くなり申し訳ございません。葉が生き生きしております。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽