• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2023-09-11

めっちゃ入る!
唯一在庫のあったサーモンピンク購入。
画像通りのパンチ効いた色合いです(笑)。
マザーズバッグとして購入したので、明るい色で良し!
改良版?と迷いましたが、改良点と値段を比較してこちらを購入しました。
で、こちらめちゃくちゃ入ります。
真ん中のファスナー付きの一番マチある所に、大きめのおむつポーチを2個入れて、その前後のホック付きのポケットに、手口拭きや除菌シート、食事用スタイ、おくるみ、カーディガン等入れてますが、パンパンだけど入ります。
これだけ入ったのは、このカバンが初めて。
もう少し持ち手が長いと肩掛けしやすいのになぁ。。とは思いますが、十分満足です。
あとは耐久性に期待です。

5 2022-07-13

だいぶ大きくて何でも入ります。物が少なくても大荷物には見えますが、持ちやすいし分別出来るし重宝してます。

4 2019-06-17

届いてすぐ匂いが結構臭くって、独特のちょっと○んちみたいな匂いがしました。
なのでドライコースで一回洗濯したら、完全に匂いは取れました♪
まだ使ってはいないんですが、収納たっぷりそうな点とチャック付きな点が気に入りました。
本音はサイドにドリンクを居入れられるポケットが付いてて欲しかったです。
なかなか探してもそういうデザインで可愛いのが無いので作って欲しいーーー!!!
サイドのドリンクポケットと斜めがけショルダーが付いてたら満点だったと思います。

• mogsaoさん
  • mogsaoさん

4 2021-11-11

到着までが早くて良かったです。
1泊できる荷物が入るくらいの軽めのバッグを探していたので、ちょうど良いです。
同色の巾着も付いていたのが、下着などを入れるのにちょうど良くポイントアップでした。
人気商品で色と柄が私の時は選択の余地がなかったのが残念です

4 2018-01-19

グレージュ
グレージュ というよりベージュに近いお色です。お安いので汚れても気にならない淡いカラーにしてみました。軽くてとても良いです。ママさんにもオススメします。収納たっぷりです。

• nyao110627さん
  • nyao110627さん

5 2022-02-01

長く使えそうな予感。
トートタイプのマザーズバッグを探していてこちらを購入。同価格帯でいろいろ比べましたが、決め手は安っぽくなさそうなデザインと、返品交換可能であること、発送が早いこと、でした。(他のものは返品不可だったり、到着まで2ヶ月?!というものもザラだったので…)
一度使用しましたが、赤ちゃんの着替え、オムツ、哺乳瓶、水筒2本、A4ファイル、母子手帳、長財布…などなど必要なものがきちんと収まり、しかも仕切りがあるのですぐ物を無くしがちなわたしでも迷子になりづらい!
他の方のレビューで「底板が無い」「ニオイがキツい」などのご意見もありましたが、わたしはそれほど気になりませんでした。
ひとつ言うとすれば、大容量ゆえにまあまあ重くなるので、持ち手がもう少し長くて肩掛けできたら言うことなし!なのでしょうが、この価格から考えると、かなり優秀なバッグなのでそれも許せます。
デザインもモノグラムブラックしか選べませんでしたが、写真の通り安っぽくないし、カジュアルにも、少しフォーマルな服装にも合いそう。
A4も入るし、マチが広くてお弁当やマイボトルも楽に入りそうなので、マザーズバッグとして使わなくなったら仕事用に使いたいと思います。

• 琳麗さん
  • 琳麗さん

4 2019-07-06

A4の参考書もお弁当も楽々入る
A4サイズの厚めの参考書も、両サイドのスペースに楽々入ります。
横向きに入れればマグネットに干渉することなく入るし、厚くなければA4の本を縦に入れても何とかマグネットを閉められそうです。
真ん中のジッパー付きのスペースは、厚めのA4本を縦に入れてもジッパーが閉まりました。
生地も柔らかいタイプはでなく、しっかりしていて丈夫そうです。
通勤のサブバッグに使いたかったのでブラックを注文しましたが、色も濃くて良かったです。
持ち手は短めなので、荷物をたくさん入れると肩に掛けるのはキツいと思いますし、冬にコートを着たら肩掛けは無理だと感じました。
糸の始末が甘い箇所がありましたが、切ればいいだけなので(笑)
この価格でしたら大満足です。
欲を言えば、底鋲が付いていたら更に良かったかな…
そしてマラソンセール中にも関わらず、すぐに届きました(゚ー゚*)

• Rocsarreさん
  • Rocsarreさん

5 2017-10-27

2泊ほどの旅行用
モノグラムブラックのSサイズとMサイズを同時購入した者です。
2カ月後くらいに、急遽2泊ほどの遠出をしなければならなくなり、右足を治療しているので、軽量のナイロン製のバッグを、と探している時、この商品に出会いました。他の人のバッグと間違われないように、モノグラムブラックにしましたが、現物を見てモノグラムがとても上品に感じました。
クタッとなりにくい素材で持ち手などもしっかり作られており、荷物の収納スペースが三層に分かれていて、裏地がゴールド系なので中が見やすく整理が得意ではない私でも何とか上手く使えそうです。
私は普段旅行は殆どしない方なのですが、より使いやすい荷物の整理の仕方を研究したいです。

5 2020-10-15

買ってよかった
通勤に使用する為に購入しました。軽いし、たくさん入るし、荷物がきちんと分けられるので、使いやすいです。

• 桜餅7924さん
  • 桜餅7924さん

5 2020-07-27

コスパ良し
注文した当日発送で、早かったです。
仕事の荷物が多いので、大容量でたくさん入って助かります。
バッグ自体も軽いです。
2つのバッグに分けて使用してたのが、全部入れる事が出来ました。
お安く購入出来て良い買い物が出来ました。
欲を言うと、外側にもポケットがあると、良かったかなと。
でも、コスパ的には◎ですので☆5です。

• マロ6390さん
  • マロ6390さん

5 2020-05-08

色がよかった
売り切れていて選択肢があまりなかったのですが、グレージュにしました。
茶系でもかわいくて満足です。匂いは他の方も書かれていたようにありましたが、このお店のキャンパストートも一緒に買いましたがキャンパスに比べたらましでした。
個人的には、開閉ボタン4つありますが交互にして外側のボタン同士2個で止められるようにしてもらえたら、コロンとしたフォルムになり可愛いかなと思いました。
黒のモノグラムの画像も大きくしてほしいです。
安くて満足です。

4 2020-04-30

軽い♪
最近キャンバス地の手持ちトートに切り替えたのですが、荷物が多めのタイプなので生地がしっかりしている分重くて肩や腕に負担を感じ、使うたびに微妙なストレスを感じていました。
そこでやっぱり「軽さが一番!!」といことでこちらの商品を見つけました。
思っていたより大きいですが荷物もたくさん入るし、何よりも「軽い!!!」
色はクレージュを選びました、おしゃれな感じで可愛いです。

• mk.kさん
  • mk.kさん

4 2019-05-21

旅行にもいける
SとMで迷って在庫カラーと大は小を兼ねるで、Mにしました。
仕事に行くとき制服を入れるので大きさは問題ないです。自転車のかごにはちょっと大きいので希望のカラー在庫があればSでも良かったかな。
2泊位行ける大きさです。
大きいカバンは自立しないと中身が取り出しにくいのでその点は良かったです。

4 2018-12-29

同布の携帯用巾着があり
いいのですが
内側が本体は金色に対して
巾着は黒。
どちらかに合わせて欲しかった。
巾着に入れるとき
縦に折ると留め具部分で膨らみ
巾着は完全には絞れません。
1泊2泊程度は入りそうなので
小旅行に活躍してくれそう。

5 2018-09-29

届きました
欲しかったネイビー✖ネイビーモノグラムがなかったので、ブラックにしましたが実物は、画像で見るより可愛いです。とても気に入りました。また、バイトの時の靴や、制服一式入れるのに購入したのですが、お揃いの巾着が付いていて、シューズケースにちょうど良かったです。ありがとうございます。