マラソンセール 10%OFF!楽天1位!レインコ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-30

もう一枚欲しい。
身長166cmです。そのまま着用すると丈はふくらはぎあたりでした。
私は通勤時リュックを背負い、自転車を使っているのですが、それに対応できるものを探しておりました。
仕事柄荷物が多く、リュックを背負うと腰回りが120cmくらいになるため、リュック対応のレインコートがあってもなかなか条件に合うものが見つかりませんでした。
こちらの商品は、そんな中身がパンパンに詰まったリュックを背負っていてもまだ余裕があります。
さらに厚手の上着を羽織っても余裕があります。
さすがにリュックを背負ってレインコートを羽織るとヌリカベみたいになるし、はっきりいって見た目が悪いのですが、背に腹は変えられません!(笑)リュックが濡れるよりずっと良いです。
丈が長いので、裾がめくれることもなさそうです。
前開きで、ボタンとファスナー両方ついているため使いやすそうです。ボタンもかたくないので、スムーズに留めたり外したりできました。
雨天時が楽しみです!
壊れたり、不都合が出たらまたリピートします!

(追記)雨天時に使用してみました。
カバンを背負っているのもあり、だいぶ短くなり丈が膝下くらいでした。自転車に乗ると膝下はやはり濡れますね。それでも今までのレインコートだときちんとスナップボタンが留まらなく、膝上どころか上衣も濡れていたことを考えると、本当に買って良かったと思います。

5 2020-02-12

今回2度目の購入になります。
赤ちゃんを抱っこしても大丈夫でした。
今はリュックを背負って雨の日は使ってます。
また何かありましたら使わせてもらいます。

5 2020-06-19

濡れませんでした。
153センチ、体型普通、リュックを背負って利用。
片道15分の保育園の送り迎えに初めて使用しました。
あえてのツバなしがバイザーにぴったりで、隙間がなく雨に濡れることもなかったです。
びしょ濡れのレインコートを簡単に畳み、付属の袋に入れリュックに入れていますが、水が染みることもなく、何より間口が広くてとても入れやすいです。
顔や洋服も濡れることなく、ストレスフリーで使うことができ満足しています。
自転車を漕ぐとどうしても足元は少しめくれますが、レインブーツを履いているので全く問題なしです。
他商品やレビューをたくさん読み検討した結果こちらを購入しましたが、とても満足しています。

• fffasさん
  • fffasさん

5 2019-10-17

リピートです。
2回目の購入です。(1つ目を紛失のため...)
自転車通勤で雨の日に使用しています。レイン用の帽子を使用しているので、フードにバイザーがないタイプを希望して購入しました。レイン用の帽子を別で使用しない方は顔がビショビショになるので不向きかと思います。
ファスナーで脱ぎ着ができるのでびしょ濡れでも着脱に支障がなく、袖口も留められるので使いやすいです。
どうしても風が強い日や坂道で裾が上がってしまうことはありますが、私は苛立つレベルには感じません。
濡れたまま収納できるポーチもとても助かってます。
この価格でこのクオリティは大満足で愛用しています。

5 2020-07-25

自転車通勤なので、裾が長くてマクレ上がらないので、足元もぬれないし、邪魔にもなりません。袖はハンドルとブレーキを含んですっぽりとおおうくらい長くゴムがついているので手もぬれません。帽子も脱げることなく運転していてストレスになりません。セール期間中に買うことができてとても満足しています。

5 2020-07-19

濡れないし染みてこない!
ママ友に進められて買いました!
フードが深くてサンバイザーつけると本当に濡れなくて買ってよかったです!
裾のファスナーも空くので自転車の足さばきも楽です!
あとすごく軽いです!
青買いましたが可愛いです!

5 2020-06-26

自転車で使ってます
フラワーブルーを2年以上愛用しています。20回位は使っていると思いますが、撥水問題なく使っています。自転車では、風で足元はめくれてきますが、元々長めの丈なので165cmの私でもびしょ濡れにもならず許容範囲。ツバなしの商品なので、手持ちのキャップを被ってから顔周りのゴムをキュッと絞ると、ズレないし顔も濡れなくて視界も良好でオススメです。着脱に時間もかからないし、リュックを背負ってもゆとりがあるし軽いので、とても気に入っています。

5 2020-06-25

良いお買い物でした☺
サイズはゆったり目でレインコートの中にショルダーバッグを肩から掛けていたのですが余裕でした。
デザインも可愛くて、友人にどこで買ったのって聞かれました。
他のレビューにも書かれていた生臭さは確かに感じましたが消臭スプレーで解決します。
レインコートを収納するバッグの内側がタオル地になっていて水分を吸収してくれるのも嬉しいです。
このお値段でこのクオリティなら私はとても良い買い物だと思います。

• ari-4291さん
  • ari-4291さん

5 2020-06-21

梅雨になり原付乗る為に欲しかったので買いました!
頼んですぐ届いたので助かりました。
カッパも162cmの私が着ましたが、ふくらはぎのところまで長さがありました。
袖から水が入らないようにもなってて凄い良かったです。
今まで使ってたカッパより軽くカッパ入れも付いてました!
そして、カッパ入れの内側が水を吸収してくれそうなタオル?みたいになってました。

5 2020-06-21

テンション上がるほど、可愛いです
雨の日、テンションが上がるような綺麗なブルーの花柄レインコート。おしゃれでした。作りもしっかりしています。少し薄い気もしますが、雨の日が、楽しみです。使い心地は、一回だけど、良かったです。

5 2020-06-20

機能面とてもいい。
使用して1年以上経ちますが、雨の日に自転車での保育園送迎&通勤、なんの問題もなく快適に使用しています。
大雨の時はチャックを閉めて雨用帽子の上からフードをかぶると全く濡れません。
小雨の時は軽くボタンを何箇所か止めるだけ。
収納袋が大変使いやすい!
目立つようにとブルーフラワー買いましたがちょっと目立ちすぎる。もっとお洒落なデザインが欲しいので機能面では大満足ですが、リピはないです。

• シー24さん
  • シー24さん

5 2020-05-07

購入に満足
生地しっかり
袖口二重構造はかなり良い
160センチの主でふくらはぎの半分まで隠れ
下にスリットが短く入って幅広なので自転車OK
首元もきつくなく
フードに紐が通してあるので調節出来て風で飛ばされない
良品です☆

• KATE625さん
  • KATE625さん

5 2020-04-13

便利
自転車通勤のため購入。
足元は多少濡れますがとても便利です。

5 2019-11-20

軽い
まだ使用していませんが、とても軽いです。
娘の為に購入。
雨の時の駅までの自転車通学時に使用したいと思い購入しました。長さもあるので制服も濡れないと思います。

5 2019-10-24

新しいレインコート
同じレインコートをリピート購入しました。親戚のおばさんが暖かくて動きやすくて可愛くて気に入りましたそうです。今回は自分用に購入しました。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート