2023/08/22
    購入者58456633さん
    形や軽さはとてもいいです。 小雨なら全然大丈夫ですが、しっかり雨の日だと内側ががっつり濡れてるので染み込んでると思います...汗かな?と思っていましたが、皮膚が当たらないところまで全体的に濡れるので確実に雨が漏れてます。 ほかのものを使っていたときにはそうならなかったので残念です。
    注文日:2023/06/08
    2022/06/22
    choco暖凛さん
    買ってからもう10回以上は着たと思います。普段から原付なので、雨の日の原付の為に購入しました。感想としては、ズボラな私の性格にも問題はあると思いますが、ファスナーを閉めただけでは全然濡れます。たぶんファスナーの間から雨が入ってきてるんだと思います。ボタンを留めるまですればいい話なんですが、いちいちボタンを留めるのがめんどくさい...。これ着てる意味ある?ってくらい濡れます。というより浸水。原付乗ってて雨が脚をつたってるのがわかります。なので、購入する方はファスナーしてボタンまで留めれる几帳面な方向きですね。そして足元の可動域が狭いので、中々原付やバイク向きではなさそうです。ブレーキかけて足を着こうとした時にこけそうになります。前に使ってたポンチョは上から下までファスナーではなく、被って使うタイプでマジックテープだったので楽チンでした。やっぱり前のに戻そうと思います。これから買う方の参考になれば幸いです。
    注文日:2022/01/28
    2021/12/14
    hand*madeさん
    ポケットがない!!
    膝下丈のレインコートがほしくて、色々吟味して買ったつもりだったけど、商品届いて試着して気づいた。ポケットがないー!!! 自分では結構いい値段のを奮発して買ったつもりだったので、まさかポケットが一つもないだなんて思わなくて、大ショックです。 長く使おうと思ってたけど、ポケットのない不便さに慣れられるか自信がない… やっぱり通販、私に向いてないかも…。
    注文日:2021/12/10
    2021/05/24
    あえて正直に書きました。
    電動自転車での保育園送迎のために購入しました。身長166センチでリュックを背負い、こちらのレインコートを着用しましたが、足の付け根まで裾が上がってしまい、ズボンが全体的にびしょ濡れになってしまいました。 腕や顔はあまり濡れず、しみてくることはなかったです。 ですが下半身全部濡れてしまうのは困るので他のレインコートを検討しております。 リュックなしで160センチ以下の方なら濡れにくいのかもしれません。 購入するか迷っている方のために、あえて辛口でレビューさせていただきました。 高身長の方のためのロングバージョンが販売されると期待しております。
    注文日:2021/03/05
    2020/10/14
    ファスナー
    1年ほどで、かっぱのファスナーとポーチのファスナーが破損しました。かっぱの使い勝手はよかったので残念です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/07/21
    2020/09/09
    片方のゴム紐の先が付いていませんでした。 使えないことは無いし返品が面倒なのでこのまま結んで使いますが、検品がされていないようなので残念です。 生地も薄くボタンの付け外しですぐ壊れそう。 期待外れでした。
    注文日:2020/09/06
    2020/07/11
    yuゆ9247さん
    チャックがおもちゃみたいで、やりづらい。 生地も薄いし、マジックテープで袖を調整できるが、やたら袖が長すぎてもたつく。 良かったのはケースのみ。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/21
    期待はずれでした
    かなり期待してたのですが、少し強めの雨の日に10分弱自転車に乗って使用しましたが、雨が染みてくる場所や撥水してる場所もあり、残念でした。 155センチの私には丈も長めで、これならズボンも濡れないだろうと期待していただけに、残念です。 防水スプレーを使用してから使いたいと思います。
    注文日:2020/06/13
    2020/06/19
    肝心の防水機能が…
    保育園の送り迎え、通勤の為色々レインコートやポンチョを利用してきました。 長めの丈、前開きの条件で探し、こちらのツバ無しが便利そうだと思い購入。 フラワーブルーもキレイな色です。 キャップや、バイザーを使うのでツバ無しはやはり便利でした。 ですが、自転車に乗って利用したところ太ももが結構濡れました。もちろんチャック閉めてます。 漕いでるうちに冷たさを感じて脱いだら内腿に大きな雨染みが… 完全防水じゃないのは分かってますが、雨の日に卸して初めて着用してこの濡れ具合は如何なものかと。 それ以外は使い勝手もいいので、とりあえず防水スプレーかけて使い続けます。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/19
    残念…
    リュックを背負っても余裕があり、サイズ感はよかったです。 153cmですが、丈もくるぶし10cm上ぐらいでした。 ただチャックが普通のチャックのため、防水機能が弱いです。 スクーターや自転車で使うのはおすすめしません。 足を曲げて乗るため、またの部分にくぼみができ、パンツがびちゃびちゃになりました。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/03
    おさかな。さん
    サイズや機能性はとても良いのですが、商品についている独特の臭いが消えません。 干物のようなといいますか。 梱包ダンボールからもかなりしていました。干したら消えるだろうと思っていたのですが、全くとれません。 商品が良いだけに残念です。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/19
    レインパンツ必須に残念…
    160センチの私が着ると、膝の真ん中辺りまできました。 思ってた以上に大きいように思いました。私の体型はぽっちゃりですが下にダウンコートを着ても余裕があるんじゃないかな?と思います。 幼稚園の送り迎えがあるので明るい色がいいかな?とピンクにしましたが、他の方が書いていたようにオレンジ?朱色?といった感じです まだ、雨の日に着た事はないので 蒸れ具合とかはわかりません。 違う色や柄があるともっと嬉しいです♪ 「追記」 雨の日に着ました。小雨位なら全然気にならず快適でした。 でも、しっかり降ってると自転車を漕ぐ際にファスナー部分から雨水が入ってきてお漏らししたみたいにズボンが濡れました。 試行錯誤しましたが、どうやってもお漏らし状態になったので結局、レインパンツを履く事にしました。
    注文日:2020/05/15
    2019/10/18
    ファスナーから浸水
    購入して半年ほどが経ち、雨の度に自転車で使用しています。 数十回程使ってると思います。 自転車で使用しているため、雨がそこそこ降っているとどうしても膝上から太ももにかけて水が溜まり、フラップを閉じていてもファスナーから水が入ってきてしまいます。 他は防水が効いているので、全身で太もも部分だけがびしょびしょに濡れている、という状態が何度もありました。 ファスナーが防水使用だったら完璧なのに惜しいです。 コスパを考えると仕方がないのでしょうが、袖口のゴムの部分は着脱しづらく、マジックテープがあればそれなりに濡れないので、ここを削ってもいいのでは。
    注文日:2019/03/05
    2019/07/13
    赤の花柄が残念
    ちょっと色や柄がお洒落じゃなかったです。 実物見ていたら同じものは買わないです。別の柄か無地にしていたなと思って残念でした。 長さは良いと思います。 うーん、ラクマで売ろうかなあ、、、
    注文日:2019/07/07
    2019/07/07
    ゅうこりん2772さん
    期待はずれ
    梅雨時期に前の雨具が破れてしまったので、こちらの商品を見つけて購入しました。1回目はそんなに雨が強い日ではなかったので大丈夫だったのですが、2回目着た時はかなり強い雨。だんだん染みてくる感じがして脱いでみると、ジッパーの所から雨が染みて服が濡れました。ジッパーの所に裏地がないので強い雨の日は雨が染みてくるようです。レビューも読んでなかなかいい方だったので、残念です。
    注文日:2019/05/28
    2019/07/03
    雨天時の保育園送迎用に購入しました。 バイザーは別で購入し、そちらをつけるので顔が濡れることはありません。バイザーなしだと濡れますが。 何より困るのは、足が濡れることです。 自転車を漕いでいると、裾があがってきて濡れてしまいます… 残念
    注文日:2019/02/28
    2019/04/10
    金額の割には
    ままチャリタイプの自転車を乗る際に使用したが膝が濡れる。身長161センチ。ロングブーツを履いても濡れてしまった。風でめくれあがるというよりはペダルを漕いでるうちにずり上がるようなイメージ。ダウンの上から着ても窮屈さはない。2千円前後なら納得出来るが濡れてしまったのでこの金額では不満足。
    注文日:2019/04/01
    2019/02/28
    しみる、めくれる
    レビューを読んで良さそうだったので購入しました。 自転車通勤の為、購入。 しかし自転車を漕いでいると太ももまで裾がずり上がってしまい、片手で抑えながら走りました。また、膝が当たるところは雨が染み込んできて、ズボンも濡れ。腕も染み込んでて濡れました。。。 レビューで絶賛されている方もいるのでここまで違うから不思議です。 せっかく買ったので、下はカッパのズボンを履いて使っています。
    注文日:2018/10/16
    2018/10/18
    配送もしっかりしてたし、軽くて形はとても良かったです。 ただし、酸っぱい臭いがすごい! 届いたのを開封したら異臭が…。 2回洗濯して、1週間以上干してるけど、臭いがとれません… 着るのは厳しい….
    注文日:2018/09/26
    2018/09/16
    hideagaさん
    臭いが…
    形も丈も満足しただけに、着たときに魚の腐ったような悪臭があり、着ていた服に臭いが移ったほどです。陰干ししましたがあまり効果がありません。 臭いがなければ★5でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/06
    2018/07/30
    内側がぬるぬるした…
    先日の台風で初めて使用したのですが、防水テープの糊なのでしょうか腕の内側のところがぬるぬるになってしまいました… 大雨で湿気も多く、子供を抱っこして歩いて使用したので汗ばんだせいで、内側が濡れて糊がとれたのか?外から水が入って糊がとれたのか定かではないですが不快でした。 半袖だったから良かったものの洋服に付いたら嫌ですね。 一度洗ってみてから様子をみてみます。
    注文日:2018/06/16
    2018/07/04
    ファスナー部分から水が入る…。
    見た目も可愛く、購入して1年ほど使用していますがそれまでは何の不満もなく使用していましたが、先日ゲリラ豪雨の様な大雨のときに着用していると途中で太もも辺りが冷たくてなぜだろうと思いながら目的地にてカッパを脱いでみるとファスナー部分から雨水が入ってビックリするくらい服が濡れていました。 気に入っていたのにとてもショックです。
    注文日:2018/01/22
    2018/06/21
    ユッコ1235さん
    とにかく暑い
    サイズ的に着れそうな品をみつけたが、暑くてたまらない。
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/04/19
    2018/06/19
    SAKURA3805さん
    ドット柄を購入させて頂きました。可愛いのに、ニオイが凄くて脱いでも自分の服にまで染み付いてたのが残念なところです。洗濯機で洗って柔軟剤をかなり入れたら、凄いニオイは気にならなくなりました。
    注文日:2018/06/08
    2018/06/16
    傘なしでは…
    ライブで使用。雨のなか、終わると上半身は濡れていました。短時間なら良いのかもしれません。あと、襟元が口元まであるのですが、案外邪魔で当たる部分がチクチクして痛かったです。ライブでは、ビニール製品と併用必須です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/05
    2018/06/11
    ナツ7418さん
    お値段の割に期待外れかも
    レインコート自体は柄が可愛くて、小雨程度なら濡れずに快適ですが、風が吹いてたり、けっこうな雨量だと、バイザーが無いため顔が雨でびしょ濡れになります。 また、吸水できる収納袋が付いていて便利だと思って購入したのですが、2回程使用しただけでファスナーが壊れてしまったため、結局、別の袋を使用してます…。
    注文日:2018/02/05
    2018/06/03
    期待しすぎました
    濡れたままで収納できるポーチは良かった。 レインコートについては、とりあえず雨をしのぐだけなら問題なかったと思いますが 自転車での使用となると不満があります。 ・裾がまくれあがり過ぎる。裾が長いので簡単にはまくれないだろうと期待しすぎた。 ・蒸れる。釣具店だと、もっと透湿性の良い雨具が同価格帯で入手できる。 あと気になるのが ・裾にドローコードが欲しい ・フードのコードが片手で調節できれば良い ・ポケットがないのは地味に不便
    注文日:2018/03/28
    2018/03/08
    6千円程度のカッパをホームセンターでずっと買っていました。以前はスクーターで使用していたのですが、今は犬の散歩にしか使わないので、そこまで品質良くなくてもいいかと、もう少し安いものをと購入してみました。今までのものと比べると確かにお値段なりに落ちる所はあるのですが、犬の散歩程度なら問題なく使える感じです。ただ、一点だけファスナーの持ち手がダブルになっているからかはずれないので困ってます。はずれないのでそのまま跨いで着ていますが、最初ははずれない仕様なのかと思ってしまいました。一度だけ何かの衝撃ではずれたのですが、その後はやっぱり引っかかってはずれないです。これが不良によるものなのか、安いから引っかかりやすいのかは不明ですが、ちょっと使いにくいです。ファスナーはダブルじゃない方が個人的にはいいです。後は、希望としてはひとつでいいのでポケットがあると便利だと思いました。
    注文日:2017/12/05
    2018/01/03
    少し残念
    自転車を漕ぐたびにどんどん上がってきて、ズボンは防げませんでした。フードも風邪ですぐ脱げてしまいます。結果上半身しか雨は防げませんでした。歩く分にはいいと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/11/04
    ゆっぴーovo922さん
    足が濡れる
    届いてから3度使用しましたが、3度とも足がびしょ濡れになりました。 電動自転車使用、身長151センチ、痩せ型で使用した場合です。 わたしより背が高い方はもっと濡れるだろうと思いました。 防水のパンツを購入して一緒に使用しないと使えません… 柄は可愛いかったのに残念。
    注文日:2017/10/17