レインコート 軽量 自転車 LuLu Poche リュ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-13
  • 雨天の自転車使用に欠かせない
  • 丈が長めで足も濡れにくい(足先の方(靴からスネ下の辺りまで)はレインコートから出るので、長めレインブーツがあるとほぼ濡れないと思います)、袖も充分長く、袖先は二重になっていて内側にゴム付きの袖がついてるのでハンドルを掴んでいても濡れにくい。大きめなので男性でもOK。首もともしっかり閉まるのでフードも脱げにくいです。収納袋もついていて中側は吸水できる布がついているので濡れたままレイ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-07
  • 期待はずれ
  • 梅雨時期に前の雨具が破れてしまったので、こちらの商品を見つけて購入しました。1回目はそんなに雨が強い日ではなかったので大丈夫だったのですが、2回目着た時はかなり強い雨。だんだん染みてくる感じがして脱いでみると、ジッパーの所から雨が染みて服が濡れました。ジッパーの所に裏地がないので強い雨の日は雨が染みてくるようです。レビューも読んでなかなかいい方だったので、残念です。 ・・・(続きを読む
  • ゅうこりん2772さん

4 2019-07-11

可愛いけどセパレートを着ないと濡れます。
購入後4日で着きました。
レッド花柄を買いました。
派手ですが可愛くて気に入っています。
暑いですが軽いですし許容範囲内です。
小雨の日に使ったので水が浸透する事は全くありませんでした。
私は155センチなので丈はだいぶ長いですが自転車を漕ぐと足が上下するので濡れます。
ですがセパレートじゃないもので濡れない事は無理なんじゃないかなと使ってみて思います。
絶対に濡れたくないならセパレートタイプの長靴を買うべきだと思います。
付属の袋に入れるなら丁寧に折りたたまないと無理なので急いでる時には不向きです。

• suki8139さん
  • suki8139さん

5 2019-07-09

防水がすごい!
野外ライブ用に購入しました。
3日間雨で、ほぼ1日中このレインコートを着ていましたが、全く中に染み入りませんでした。
風を通さないので防寒もできました。
中に大きめのリュックを背負ってからコートを着ましたが、十分な余裕がありました。
袖口も絞ったデザインなので、両手をあげてても雨が入ることなく快適に過ごせました。
デザインもまわりとかぶらないので、レインコートだらけの人混みの中、すぐ友達に見つけてもらえました。
これでポケットがあれば完璧ですが、このお値段なので大満足です。

• AK4146さん
  • AK4146さん

4 2019-07-10

レインコート購入
購入後すぐに届き、梅雨なのでとても助かりました。
レインコートは、最初においがビニール臭かったのですが、すぐに気にならなくなりました。長さは、身長157センチの私が着て、くるぶし上10センチぐらいでレインブーツを履けば、自転車を漕いでも濡れないかな〜と思います。腕の長さも十分で、厚みもあり、しっかりしています。

5 2019-06-19

購入してよかった
ロングタイプのものを探していてやっと見つけました。花柄だったのでちょっと派手かな?と、思いましたが、暗い雨の日にちょうどよかったです。

• fffasさん
  • fffasさん

5 2019-10-17

リピートです。
2回目の購入です。(1つ目を紛失のため...)
自転車通勤で雨の日に使用しています。レイン用の帽子を使用しているので、フードにバイザーがないタイプを希望して購入しました。レイン用の帽子を別で使用しない方は顔がビショビショになるので不向きかと思います。
ファスナーで脱ぎ着ができるのでびしょ濡れでも着脱に支障がなく、袖口も留められるので使いやすいです。
どうしても風が強い日や坂道で裾が上がってしまうことはありますが、私は苛立つレベルには感じません。
濡れたまま収納できるポーチもとても助かってます。
この価格でこのクオリティは大満足で愛用しています。

4 2019-07-13

雨天の自転車使用に欠かせない
丈が長めで足も濡れにくい(足先の方(靴からスネ下の辺りまで)はレインコートから出るので、長めレインブーツがあるとほぼ濡れないと思います)、袖も充分長く、袖先は二重になっていて内側にゴム付きの袖がついてるのでハンドルを掴んでいても濡れにくい。大きめなので男性でもOK。首もともしっかり閉まるのでフードも脱げにくいです。収納袋もついていて中側は吸水できる布がついているので濡れたままレインコートをしまうことがあっても安心。
ただし、フードの前面が深くないので自転車で走っていると顔に雨水が当たります。私はサンバイザータイプの顔が全面覆える雨よけを付けて、このレインコートを着て自転車に乗っています。その点で星マイナス1にしますが、4.9くらい大満足の商品です。

4 2019-06-19

梅雨時期でも毎日自転車で保育園の送り迎えがあるので、ずっと素敵なレインコートを探していました。
色味や柄も想像通りの物が届きました。
今まで使用していたものは自転車を漕ぐと太ももが濡れてしまう物でしたが、155cmと小柄ですが膝下までの長さがあるので自転車を漕いでも太ももも濡れなさそうです。
また、袖口も二重構造で外側はマジックテープも付いているので腕時計も濡れなさそうで安心しました。
頭は小さい方ですが、難点はフードだけ。
レインバイザーを被ってからフードを被ると少し被り辛いです。もう少しゆとりがあった上でドローコードで縛れるという方が便利だと思います。なので☆−1。
価格帯も手頃で総評的には満足度は高いと思います。

5 2019-04-12

身長170センチありますが、ふくらはぎまで隠れます。
かなりゆったりとしているので、ダウンのジャンパー着ても大丈夫ですが、ポンチョのようにバサバサすることなく、ちょうど良いです。
フードを被りチャックをすべて閉めると、あごの上まできます。首から水が入らないので良いですが、少し苦しいような気もします。チャックを一番上まで閉めなければよいのですが。
臭いはそれほど気にならないです。ビニール系のこのタイプの商品の普通のにおいです。
付属の袋の内側が吸水生地になっているのもよいです。
可愛い柄でとても気に入りました。

5 2020-01-30

2枚目購入
だいぶ前に購入しましたが、主人の分も新たに購入。大きさ、使いやすさ問題ありません。汚れも付きにくいので、お手入れも楽です!

4 2019-12-11

早速出番が
連日の雨続きで早速出番がありました。身長155センチでひざ下まで隠れるので濡れませんでした。
バイザーがないのでキャップをかぶってフードをキュッと閉めれば眼鏡でも濡れずにいけました。
残念なのが色。ブルーはちょっと派手、家族は私以外男なのでグレーにしましたが、ちょっと地味すぎる。
ベージュとかグリーンとかだったらよかったなあ。

4 2019-11-23

シックな色柄を
色々試して下まで開くのが気易いと思い購入。大雨で自転車乗りましたが濡れず買って正解でした。ただ、実物みるとちょっと原色チックなのが恥ずかしくて着る機会が減りました。(ブルーの花柄)
ベージュ、カーキ、明るめのネイビー、シンプルな色合いのドット柄、、などシックな色味でバリエーション増やしてもらえたら最高です。

5 2019-10-24

新しいレインコート
同じレインコートをリピート購入しました。親戚のおばさんが暖かくて動きやすくて可愛くて気に入りましたそうです。今回は自分用に購入しました。

4 2019-10-14

すっぽり!
身長160、体重70キロ後半の巨体ですが、ポンチョですので、まっだまだ余裕あります!
自転車で使用しますが、豪雨ではない限り体は濡れにくいです。足首から上10センチほどは、自転車漕いでたらチラ見するくらいであまり濡れません!
立ってたら膝下ぐらいから濡れてきますが。
一つ言うとしたら、フード部分にバイザーがないので、自転車では顔面びしょびしょになります。(笑)

5 2019-07-29

買ってよかったです。足元も濡れません。チャリ族の私にはありがたいです!

• hosoemi35さん
  • hosoemi35さん

4 2019-07-07

雨の日
保育園の自転車送迎のために購入。上下セパレートタイプだと着脱が面倒なのでこちらははおってすぐ大丈夫なので助かります。激しい雨だと膝がめくれて濡れるかもですが、今のところ大丈夫です。顔はサンバイザーをつけてガードすればほとんど濡れずに快適です。ただかなり蒸れるので夏は暑いかもしれません。雨ではなく汗でびしょびしょになりそうです(笑)。便利なので急な雨用をまた追加で購入します。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート