5 2018-07-21

めちゃくちゃ使いやすい!
仕事用バッグに今までは本革の素材の物を使っていましたが、バッグ自体の重さも合間って、みんなに重すぎー!とビックリされる程でした。
なので、軽いナイロン素材の物を探していました。猫を飼っているので毛が付きにくいし、軽いしとっても良いです。
真ん中のファスナー付きの部分にはポケットが沢山あって使いやすいし、細々とした物が多いので整理しやすくて便利です。
いつもマイボトルを持ち歩いてますが、それも縦に入ってスッキリです。
送料無料で1980円には見えない作りだし、とってもいいお買い物ができました!

4 2018-01-24

いつも荷物が多くて、鞄の中がスッキリしなくて困ってました。このバックは仕切りも多くて、片付けやすかったです。欲を言えば鞄の外側にポッケがあればなぁ!でした。

4 2017-06-25

収納力バツグン
ロゴプレート、色合いかわいいです。ショルダーにできるのも良い。
A4ファイルがすっぽり入ると良かったですが、サイズ的には仕方ないかと。真ん中部分のサイドはポケットとファスナーがありますが、ファスナー側に更にファスナーがあるので、これはいらないかなぁ。

• dekaminiさん
  • dekaminiさん

5 2016-12-16

素敵です
チャコールと迷いましたが 無難なブラックを購入。想像通りでした。
娘がナイロンキルトのマザーズバッグを持っていて、私も欲しいと思っていたところ この商品を見つけました。他のショップのにたような製品と迷いましたが、最終的には正面の金属タグが決め手でした。
沢山入って それでいて大きすぎずある程度のデザイン性を求めていたので いい買い物ができたと思います。
丁寧なお礼状とクリアファイルに入れた明細書もあり
なかなかいいと思いました。ただ、おまけについていたバッグインバッグは私にはかえって邪魔で使用していません。バッグに入れると狭くなる感じがして…

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

5 2016-12-15

良いです
思ったより小さかったですが、軽いし可愛いし満足です。チャコールを購入しました。「チャコール・グレー」だと勝手に思っていたら、茶色でした。でもいい色なのでよかったです。色と見た目的に冬限定ですが、たくさん使おうと思います。

• swiftiさん
  • swiftiさん

5 2018-04-23

結構しっかりした作り
以前べつのお店で同様のデザイン(3室仕様のミニトートバッグ)を購入したのですが、全体的にふにゃふにゃした感じで、両脇のスナップがマグネット式でなく、最終的には縫いつけられていた布地ごと破れて取れてしまいました。こちらのバッグはスナップがマグネット式で開閉しやすく、全体的にしっかりした作りで安心感と安定感があります。
ファスナーで開閉する真ん中の室は、開けると初めて見る作りで戸惑いました。オープンポケットが2つあるのは普通ですが、ファスナー式のポケットが2つ重なってる。そして重なったポケットとポケットの間にも何か入れられる。謎。ですが意外と使える。
トータルでとても気に入りました。

5 2018-04-05

お値段以上のバッグ!
旅行に行く際の手荷物2wayカバン(飛行機の座席下に置けるサイズで軽いもの)を探していて、こちらの商品を購入しました。足元に置くので汚れの目立ちにくいチャコール×ブラックにしようかと思ってましたが、品切れだった為カーキ×ブラックをチョイス。縦ラインのブラックが映えていい感じですし、一年中使えそうな色なのでカーキにして正解でした。
値段的にそこまで期待はしてなかったのですが、縫製も悪くないですし、ファスナーや留め具も問題なく安心しました。それにナイロン素材だけど、ブラックの縦ラインとゴールドのロゴプレート、外ファスナーの取っ手部分があるお陰でカジュアルになりすぎず、きちんと感もあって大満足です!
中ポケットも沢山あって貴重品など仕分けもでき使い勝手も良さそうなので、旅行以外でもガンガン活躍しそうです。

5 2018-01-11

嬉しいです♪
持っていた鞄が壊れたので、14日の帰省に急遽必要になり急いでご注文させて頂きました。
できれば最短での出荷をお願い致しますとの依頼に迅速に対応してくださり、すぐに届きました!
本当にありがとうございます!
商品はカーキと悩みに悩んでブラックにしました。
普段全身黒の服ばかり着るので、普段使いのバッグも黒ばかり買っています。
でも、ちょっとシンプルすぎたかもしれません(笑)
普段使い兼マザーズバッグとして使用しているので色のある落ち着いたカーキでも良かったかも…笑
こちらのブラックが悪いわけではなく、どの服にもシンプルで合わせやすく無難だと思います!
ただ同じような色ばかり買う自分のチョイスにいつも買ったあとに後悔してます(^_^;)笑
バッグ自体は、マザーズバッグとして使っている物が多めな私にしたらちょっと小さい感じはしますが、普通に使う分には申し分ないかと思います。
仕切りが3部屋、真ん中のメインの部分には両サイドにポケットもたくさんです。
バッグ2つ頼んだのでオマケでバッグインバッグがついてきましたが、こちら必要ないくらいの収納力かと思います!(と言いつつ私は真ん中のスペースで使用しました 笑)
私は、母子手帳、財布、メガネケース、化粧ポーチ、子どもの着替え服上下、ハンドタオル、ハンドクリーム、マグボトル、その他ペンとか目薬などの小物類を入れましたが、これだけ入れるとさすがにパンパンになります(笑)
でも子ども関係のものを入れないだけでかなりすっきりするので、普段使いにはとても使いやすいのではないかと思います★
ショルダーの紐もついているので肩にもかけれるしいいですね♪ただ、収納力ありのバッグですので、物を入れたら重くなることを考えればもう少し紐が太ければより良いと思います。
でも、総合的に私はとても気に入りました!
一目惚れしたのはカーキのお色なので、追加で買おうか悩み中です(^_^;)
ひとつ持ってても損はないと思います。とてもおすすめです♪

5 2017-12-30

軽い!可愛い!
注文の翌日には届きました。迷いに迷ってBLACKを購入。500のペットボトルが縦に入るか問い合せたら『手元にないから分からない』と言われたのですが実際に入れたら縦に入り、問題なくファスナーも閉まりました。
内ポケットは最初見た時に『ん?』と思いましたがよく見たらファスナーポケットとファスナーポケットの間にオープンポケットがありました笑それ以外にオープンポケットが2つ。外ポケットを合わせると計7つあります。容量もかなりありますがいっぱいいれると不恰好になるかも。自立するのもいいですね♪
雨の日が心配なので撥水スプレーを掛けて使いたいです。

4 2017-11-16

お値段のわりには可愛いデザイン
チャコール×ブラックを購入しました
テカテカ光ることもなく落ち着いた濃い茶色で
使いやすい色合いで気に入りました
ドッグランに良く行き帰りに買い物寄ることが多いのですが
バッグ2つにするのも面倒だしデザインと機能性ともに
両用できるバッグを探していました
散歩用のう◯ち袋数枚やウェットシートにペットボトルなど
それに長財布にスマホにハンカチに‥
それらがちょうど良くそれぞれ仕分けて入れられて
バッグ自体も軽いのでありがたい!
ナイロンなのでドッグランで汚れても気にならないし
ショッピングに寄ってもデザインが可愛いので
そのままのバッグで行けます
真ん中の収納スペースはファスナーで
両サイドの収納スペースがマグネット式なのも
便利でとても良かったです
両サイドの収納スペース内に
内ポケットが1つでもあるともっと便利かなと思い
−☆1つです

5 2017-10-21

レビューとおり当たりでした!
家族に頼まれてカーキ×ブラック購入。
楽天セール+100円引きチケットでかなりお得でした。
テカテカしすぎていないナイロンで金のワンチャームあるので安っぽく見えません。ポケット多すぎは面倒くさいですが、薄手のカーデガンなど分別して入れられるのは便利ですし、かなり荷物が入ります。
雨雪の日が心配なのと、気持ちもう少し小さめでも良いかなと思いましたが全体的に文句なし◎です。

• hal_kazさん
  • hal_kazさん
    女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2017-10-20

素敵です!
カーキ購入。ちょっとお出かけの時のマザーズバック用に。
素晴らしいの一言!このお値段で作りもしっかりしているし、かわいいし、軽いし、物もたくさん入ります。母子手帳ケース、子供の着替え、オムツ・おしりふき入りのオムツポーチ、オムツ替マットなんて余裕!
少し匂いがしますが、それが気にならないほどのクオリティの高さです。

• Shmmrさん
  • Shmmrさん

4 2017-10-05

コロンとしていてしっかりした作りでした。一箇所中綿が飛び出たまま縫製されているところがありましたが。
ファスナー付きでお財布が安心なのと、前後にマグネット付きのポケットがあって携帯や鍵が入れられて、ショルダー付き。これはかなり理想なお品でした。
母もそれを見て欲しいと言われたので注文することにします。

4 2017-10-05

セールになったときに買いました。日常にも使ってるし、旅行にも使いました。ポケットも多くて使いやすいのですが、逆に言うとポケットが多すぎて・・・ そもそも前と後ろの三分割されてるし、それ全部フル活用したら、大変なことになっちゃいます。現実的にそこまで使うことはないので、もう少しポケット少なめのがいいです。

4 2017-03-16

ネイビーを購入しました。
ブラックが無難ですが、どうしてもブラックのバックが多くなってしまうので、チャコール×ブラックと迷った末に、持っていない色を選択。
ほぼ画像通りの色で、ポイントがあるので暗くならなくて良かったです。
ファスナーボケットが、ふたつ重なっていて、小さい方は、通帳がピッタリ入り、一回り大きい方には、ネックホルダーに入った証明書が2つあり、かさ張るのですが、余裕で入って良かったです。
反対側にあるもう2つのポケットは、1つのボケットを半分に仕切ってある感じで、小さめで、ボケットディッシュが縦に入るサイズです。
私は大きく使いたいので、この縫い目の仕切りは、無い方が良かったです。