5 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
安い
この手のレインコートは好きで楽天以外で何度か購入しておりました。
この度綺麗なピンクで大満足です。
ピンクも色々有りますからね〜♪
流石にまだ雨でも使っていませんが
使うのが楽しみです♪
1000円で送料込みはお買い得ですね♪
有り難うございました。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
想像以上に体が濡れなくて良かったです
小雨の時に着てみました。体をすっぽり覆うので全く濡れませんでした。小雨のおかげか足元も濡れず自転車の運転も問題なしです。ただ風が強いわけでもないのに自転車の前かご部分が運転するとめくれてしまうので、バッグはビニル袋に入れるなどした方が無難かもしれません。大雨の時にどれだけ雨を防げるかはわかりませんが買ってよかったです。ただ着用スタイルは結構ダサいので知り合いには見られたくないかなぁ。

5 2016-11-10

凄く良い!
今まで使っていたレインコートは、寒くなると生地が固くなりゴワゴワして着ずらかったのですが、このレインコートの生地はとても良いです!
柔らかくて最高。
ツバつきで顔が濡れないし。
予備の分も買っておけば良かったです。
ひとつ難点をあげるとしたら、あごにマジックテープがあたって結構痛いところかな。
ガマンできない範囲なので自分で何とかします。
ここがボタンとかだったらパーフェクトでした。
色はパープルにしましたが、とても良いですよ〜。
紫陽花みたいで綺麗な紫色です。
派手でも地味でも無いので着やすいです。
思いっきり気に入りました。
最後にひとこと。
カサさし運転非常に迷惑なので本当にやめて欲しいです。
バンバン取り締まって罰金とって欲しいです!
逆走・無灯火もねっ。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
概ね満足
ブルーを購入しました。パソコンで見た色より暗く感じました。
臭いも少しあるけど、許容範囲内です。
25リットルの大きなリュックを背負って着ましたが余裕ありです。
前の部分は、前かごに子供が乗っているので
子供の肩にかけましたが風で時々めくれてきました。
フードは時々顔の前にずれてきてつばの部分が目の前に来ると
水滴が視界を邪魔しましたが、顔は濡れず快適でした。
片道15分ほど、小降りからやや強い雨でも服も顔も濡れず満足です。
少し暑いのと、着にくいのと、重いですが
レインコートの役目は濡れないようにする事だと思うので概ね満足です。

5 2016-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良さそうです
自転車での雨の日の買い物は、レインコートですが、前かごまでカバーできるものが欲しいとのことで購入。
今までのものに比べて、しっかりしています。重さがありますが、前が浮かないので良いようです。
ブルーを選びましたが、学生さんが着そうな色でした。

• yo_ku_さん
  • yo_ku_さん

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
イエローが欲しかったが売り切れていたので現在おそらく、同種のグリーンを使用しています。雨除けのつばの部分に亀裂が入ったのでそろそろ買換えの時期かな?お安く希望の色があったのでポチりました。雨の日は特に帰宅時間は暗いので明るい色、目立つ色が個人的にはお奨めです。ポンチョなので被るだけなので着るのも簡単です。欲も言えばツバがもう少し長ければより良しです。

• tubacotoさん
  • tubacotoさん

4 2016-11-10

夏も冬も荷物があっても
夏も冬も荷物があってもポンチョはいいです。
夏はtシャツで下から風が入ります。冬は上着の上からも被れます。
リュックを背負ってても濡れません。
以前、使ってたのがこれとは違いますが破れて買いなおしです。
これは、横と後ろが短いのが大丈夫かと少し心配です。
追ってレビューしたいです。
キャップを被ってましたが、これは透明なツバが付いてるので帽子も必要ないかも。
目の辺りに雨が当たらないのは気分的によいです。

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
タイムセール
自転車で通勤する事になった際、たぶん別のお店でこれと同じタイプの物を購入しました。
バイザーも付いているし、手もカゴもカバー出来るのでこんなに便利ならもっと早く買えば良かった!と感動しました。
タイムセールで安くなっていたので突然の雨の備えに買いました。
今持っているのは紺色で、夜は見えづらいので、今回はパープルにしました!使うのが楽しみです。
さすがに足は濡れてしまうので、レインブーツをオススメします。

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピです。かごまですっぽり隠れて自転車通勤の私にぴったりです。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
丈夫な生地でよかったです。カゴまで覆ってみたのですが強風には弱いです。
でも体はしっかり保護されます。

4 2017-02-09

生地がしっかりしている
値段以上に良い品でした。ただ172センチの私には小さすぎ脚が濡れてしまう結果に…

4 2017-02-01

よいです
生地もしっかりして、色も良かったです。
雨の日に使えそうです。

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
1000円の時に買いました。主人と使うのでネイビーにしました。
1000円のわりには生地はしっかりしていて良かったです
雨避けもあってまだ使ってはないですが、いいお買い物でした

4 2016-12-19

安くて使いやすい
雨の日の自転車に乗るのに必要で購入しました。
被るだけで足も濡れず、持ち歩きにもコンパクトになるので使いやすく重宝しています。ワインレッドを購入しました。画像は赤に近い色ですが、実際はもう少し暗い色で、まさしくワインレッドの色です。

4 2016-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段の割に生地がしっかりとしていて厚みがあります。
小雨で使ってみましたが、雨をしっかりはじいてくれました。
ただ自転車の前かごが大きいと、被せた時に多少窮屈に感じられ、風がふくと
めくれてしまうため、次回は洗濯バサミなどでとめて使ってみようかと思っています。