2点セット【自転車用レインコート と レイ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-27

リュック&赤ちゃん抱っこしても安心
レインコート買おうとしたら、こちらのケース付きがあったので迷わず購入、濡れたレインコートが必ず干せるとは限らない
おかげで満員電車に乗るにも安心でした
レインコートはレインコートだけのレビューもあるのでそちらを参考にしました
きちんとしたレインコートは始めてなので重いなぁと思いましたがちょっとの風じゃめくれないので安心です
赤ちゃんを抱っこしたうえで着てるのですが、少しゴムの匂いが気になりましたが、自転車に乗ると風通しがいいので大丈夫でした
透明のバイザー?で顔も濡れずに自転車乗れるので有難い…
赤ちゃん抱っこ、かつリュック背負っても余裕でした

5 2021-01-11

まだ使用していませんが、思っていたよりしっかりしたつくりでよかったです。

• JAN 29さん
  • JAN 29さん

4 2020-09-01

注文して二日後に届いた。
また使用はしていないが生地がしっかりしているので水弾きが良さそう。
早く使用するのが楽しみです❗️

5 2020-08-03

子供が高校自転車通学なので購入しました。
雨がしみず、全くぬれないといって喜んでいます。大変良い商品です。

5 2020-07-29

発送も早くとても助かりました。
ポンチョ型のレインコートが、使いやすくとても気に入ってます。

4 2020-07-13

好評でした!
夫用に購入。
180センチの身長には少し丈が短いかな?と思いましたが、ポンチョで足元が隠れるようで殆ど濡れないと喜んでくれました!
厚地で重いので、自転車の籠やチャイルドシートに置いて行かないとバッグに入れて会社へ行くには邪魔になりそうです…

5 2020-05-03

配送もとても早くて、助かりました。
まだ自転車に乗って着用はしていませんが、赤色も大人可愛い色で良かったです。少し重めの素材ですが、丈は身長156センチの私でも普通に着れます。
自転車通勤なので、雨の日は大活躍しそうです!

5 2020-04-29

通学用
子供の通学用に購入しましたが、コロナウイルスのせいで学校が休校になり、ステイホーム状態のため、まだ使っていませんが、これで雨に濡れずに、駅まで行けるので喜んでます

• ryo15698さん
  • ryo15698さん

4 2019-12-29

快適通勤!
Vero車利用者です。ポンチョ式は、出がけに急に降り出した時など、前籠の鞄が濡れずとても重宝します。生地も丈夫で折りたたみ皺の劣化も今のところみられません。また、オマケの吸水ポーチは、折り畳み傘を入れたり、サドルが濡れている時の雑巾にも使える優れものです。
(ポンチョの裾裏と前籠に、太めのマジックテープを付けると、風対策もバッチリです。)
男女共用ですが、男性としては、帽子部分の幅が若干狭く、眼鏡をしたまま被りにくいのと、合わせ部分のマジックテープの角が顎や喉にチクチクするのを減点としました。

4 2019-05-27

レインコートは程度な重さがあるので少しの風で捲れることなく、透明なつばは顔を雨から守ってくれて、両手はレインコートの中で自由になるので、大きな傘の中に入っているような感じで気に入っています。
吸水袋は会社でレインコートを干せない環境なので購入しましたが、帰りに着用する時も水分をかなり吸収してくれるため快適に着用することができたので購入して良かったです
1つ残念なのが袋のヒモが持った瞬間片方取れてしまいました。

• ebiko7さん
  • ebiko7さん

4 2019-02-28

良い
20インチ電動アシスト(後ろに子供乗せ)タイプの自転車で使用しました。
私の身長は170センチなので、流石に前カゴまではカバー出来ませんでしたが、
長い下り坂もめくれる事なく生地もしっかりしてる感じがします。
私も10分走行でほぼ濡れなし!
手も隠れるポンチョなので走行中はとても良いですが子供を降ろす時は気をつけないと広がって濡れやすいです。

• Yoshikyoroさん
  • Yoshikyoroさん

4 2020-01-18

子どもの通勤用として購入しました。
今までは、レインコートのため前が開いてしまうため、スカートがかなり濡れて帰ってきましたが、だいぶ解消されたようです。

5 2020-01-07

大変助かってます。
大変助かってます。ママチャリでも洗濯挟みで、前籠に挟めば前籠の中も濡れにくいです。只私もそうですが、メガネの方はメガネを外してから、被らないとズレます。ポンチョなので仕方ありません。後、雨がキツイとズボンの裾や靴等が濡れてしまいます。最後にケースが有るのは大変助かってます。

4 2019-11-06

普通に使える
リピートして4回目くらいですが、生地の縫製がだんだん雑になってきているような気がする。
構造的には、ほぼ土砂降りでも濡れ無い為、気に入ってはいます。

5 2019-09-19

濡れない
今までの同じタイプの物は20分しか持たなくて濡れてしまいましたが、こちらは濡れずに行けます。
脱いだ後は毎回拭いてカゴに入れてたので大変助かりました。
届くのも早くて台風の大雨に間に合って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート