4 2022-09-26

思ったより布生地が厚みがあり安心して使えます。それに腕が通せるのは便利なだけでなく風が強くても濡れることなく安心して使えました

5 2022-09-23

お手頃価格でリピ確定毎年かってもいいかも
画像の通りゆったりしていて我が家の娘には少し腕の長さが大きかったのですが、丈は丁度いい感じでよかったです。画像に惹かれてブルーを購入しました。
台風シーズン雨具は必須。

• Ukbouzさん
  • Ukbouzさん

4 2022-07-29

想像通りの適度な重量があり、素材もしっかりしてました。

4 2022-06-02

満足
安くて、丈夫で、お洒落です。梅雨対策万全です。

5 2020-03-08

しっかりとした生地で着やすいポンチョ
レインポンチョ、税込1890円−100円クーポン、送料無料。ポイント購入です。
4月から中学生になる娘の自転車通学用の雨具に、着脱が楽なポンチョが欲しいということで、他よりもだいぶん安いのが気になりましたが、いろんな配慮がなされており、重い方が良いかなと思い、人気が高い此方の商品を注文してみました。
こちらのポンチョの特徴は、
1、袖付き、袖にゴムがついているので、自転車の操作がしやすい。
2、フードにツバ付き、透明で硬めで大きなツバが付いているので、視界良好。
3、高防水機能、裏面全面防水加工、縫い目に防水テープが貼ってあり、雨が浸みこみにくい。
4、ロング丈なので、足元が濡れにくい。
5、重さ830gと重めのしっかりとした生地で、風などでめくれ上がりにくい。
但し、しまう時にかさばり、重めで少し扱いづらいかも。
6、反射テープ付き。背中と裾に反射テープがついて、夜でも視認性が良く安全。
娘が選んだのは、色が7色ある内のイエロー、綺麗な色合いで目立ちます。
サイズは、男女兼用のフリーなので、かなり大き目、170cm、70kgの私でも余裕で着れて丁度いい感じ。身長155cmの娘で、長さが足首まであり、幅はぶかぶかですが、長くていいですし、中に鞄やリュックを背負ってもその上に着れますし、楽にかぶりやすく、脱着しやすくていいですね。
同じ生地を使った、丈夫でしっかりとした収納袋も付いています。
ちなみに136cmの小3の娘では、地面に付く感じになります( *´艸`)
実際に自転車に乗ってみると、重さで裾が捲れにくく、タイヤなどに引っ掛る心配もなさそうです。また袖があるのでハンドル操作がしやすいです。
風雨の強い時にも、これがあれば安心ですね♪
私の自転車通勤にもいいかもしれません!(^^)!
さっと被るだけでよく、使い勝手の良い雨具でした。
安くて機能性の良いポンチョ有難うございました。
写真2枚目は、小3の娘が着た状態です( *´艸`)

5 2017-05-01

大満足です。
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
なかなか雨が降らず実際に使用した感想が書けませんでした。実際使用してみた感想は、しっかりとした重みがあるおかげで自転車を漕いでも裾がめくれることもなく濡れずにすみました。また大きなツバのおかげで顔が濡れるのを気にすることなく自転車を漕ぐことができました。とても良い商品だと思います。

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
紫にしました。
しっかりした生地でかなり頼りになりそうです。160センチですが、膝下20センチくらいまできます。気にいったのはフードを顔に沿ってヒモで調節できることです。つばも長いし頭に沿うのでめくれにくそうです。まだ雨風の時に使っていませんが・・・良さそうです。

• chakkgk227さん
  • chakkgk227さん

4 2017-04-29

自転車通勤用に購入、少しの雨なら靴も濡れずとても良いです。
当方、USXLサイズですが問題なし。

4 2017-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
これで雨が降っても自転車に乗れます。いいですよ。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供の送迎用にネイビーを購入。
つばが大きいので、顔が雨で濡れる事がないので嬉しいです。
ポンチョなのに袖があるので動きやすいです。
コスパも良いし、買って正解でした。

4 2016-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒い日は重宝します
私の地域は北陸なので、今の季節は雨やみぞれが降りやすく、このポンチョは程度な厚みもあるし
温かいです。強い雨が降るとフードからバイザーに水が流れてきて前が見にくくなる為、車の
ガラスに塗る撥水剤をバイザーに塗って見ました。効果はまだ未確認ですがいけそうです!

5 2016-11-02

便利です
すぐに送って頂き、ありがとうございました。
メール対応も梱包もしっかりしていて安心でした

4 2016-10-15

思ったよりしっかり
自転車通勤用に購入しました。コンビニの半透明ビニールコートでは耐久性が問題、ホームセンターのポンチョは高価とのことで、この商品を選びました。思ったより、厚手で重量がありますが、その分、耐久性もあります。

• まぼ4272さん
  • まぼ4272さん

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
防水機能はものすごく良いですが、思っていたより ずっしりと重たいです。

• Oonさん
  • Oonさん

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりした生地で丈夫そう
雨の日の自転車用に買いました
ゆったりしてるので夫と兼用です
生地が分厚くしっかりしてるので長持ちしそうです