送料無料★ランキング1位【レインコート ロ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miey1020さん
  • miey1020さん

4 2019-07-02

めくれない
43DEGREESのレインポンチョだと、自転車通勤時に足元がめくれ上がって膝下が濡れるのでこちらを購入しました。私は身長155センチで、ヤマハのPAS babby unに乗ってますが、裾が車輪に巻き込まれることも無いし、歩行時も裾を踏むこともない長さ(丈)です。
持てば重いけど雨の中運転に集中しちゃえば、重さを気にすることもありません。めくれ上がりもないので足元は濡れませんが、フードについてる透明ツバが少し柔らかいので風に煽られて顔にペチャン!とつきます。都度、片手運転でツバをグイッと上げています。レインバイザーと併用するのが良いかもしれません。
実際の雨天時は景色も暗いですし、ドライバー目線だとワントーン落ちる視界になる点を考慮して、子供の命を乗せていることもあり、明るい黄色を選びました。
実際の色はサイトで見るミルキーな黄色っぽさは無く、最初は着る時に勇気が要りました…
フードまで被ると当然ですが全身真っ黄色!
ミニオンか、ピカチュウか、ビックバードかって感じです。
でも、雨の日は安全第一!、恥ずかしいだの言ってられないので、心を無にして着ています。
でも、色のせいか?混んでる道を走ってるとみんなどいてくれます 笑
実際の色味、参考になればと思って写真載せます。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート