• KP1001さん
  • KP1001さん

4 2023-05-16

糸の処理があまり出来てないのは口コミ通りでした。あちこち出てます。
それよりも縫い代をテープのようなもので止めていてそれが剥がれてます。首もとなので気になりました。
まだ雨の日試着してませんが、機能は良さそうです!

5 2024-03-29

サイズ:ワンサイズ | カラー:ピンク

暖かいけど重たいレインコート
お手ごろな値段のレインコートを探していました。
ベビーカー押して歩けて自転車も乗れて…
色も可愛ければいいなぁと思い、こちらのピンクを購入。
少し派手だけど雨の日は目立った方が安全だし良いかな、と。
他の方も書いていますがとにかく重量があり
持ち歩くのには不向きかと思います。
逆に重さがあるので自転車でも風避けにはなるし
ヒラヒラなびくことも無さそうです。
新品の状態で後ろの線は印刷がマダラでした。
使用上仕方ないのかな…?とも思いますが参考までに写真も添付しておきます。
畳んでキレイに収納するのも少し難しいです。
色々書きましたが総合的に満足なので☆5つ。

• ricoco8338さん
  • ricoco8338さん

4 2024-04-08

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー

商品到着後開封すると背中の反射する部分がポロポロ剥がれていました(写真参照)。これ意外はイメージ通りでした。

4 2024-03-29

サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー

生地も 厚くて良い感じ!
中身出そうとしたら、ケース破けたよ!値段相応なのかな?
みんな中身出す時気をつけて!

5 2023-01-17

息子に紺色を購入しました。
少し重みを感じますが丈夫な作りでした。
着脱もスムーズにできそうです。

5 2020-03-08

しっかりとした生地で着やすいポンチョ
レインポンチョ、税込1890円−100円クーポン、送料無料。ポイント購入です。
4月から中学生になる娘の自転車通学用の雨具に、着脱が楽なポンチョが欲しいということで、他よりもだいぶん安いのが気になりましたが、いろんな配慮がなされており、重い方が良いかなと思い、人気が高い此方の商品を注文してみました。
こちらのポンチョの特徴は、
1、袖付き、袖にゴムがついているので、自転車の操作がしやすい。
2、フードにツバ付き、透明で硬めで大きなツバが付いているので、視界良好。
3、高防水機能、裏面全面防水加工、縫い目に防水テープが貼ってあり、雨が浸みこみにくい。
4、ロング丈なので、足元が濡れにくい。
5、重さ830gと重めのしっかりとした生地で、風などでめくれ上がりにくい。
但し、しまう時にかさばり、重めで少し扱いづらいかも。
6、反射テープ付き。背中と裾に反射テープがついて、夜でも視認性が良く安全。
娘が選んだのは、色が7色ある内のイエロー、綺麗な色合いで目立ちます。
サイズは、男女兼用のフリーなので、かなり大き目、170cm、70kgの私でも余裕で着れて丁度いい感じ。身長155cmの娘で、長さが足首まであり、幅はぶかぶかですが、長くていいですし、中に鞄やリュックを背負ってもその上に着れますし、楽にかぶりやすく、脱着しやすくていいですね。
同じ生地を使った、丈夫でしっかりとした収納袋も付いています。
ちなみに136cmの小3の娘では、地面に付く感じになります( *´艸`)
実際に自転車に乗ってみると、重さで裾が捲れにくく、タイヤなどに引っ掛る心配もなさそうです。また袖があるのでハンドル操作がしやすいです。
風雨の強い時にも、これがあれば安心ですね♪
私の自転車通勤にもいいかもしれません!(^^)!
さっと被るだけでよく、使い勝手の良い雨具でした。
安くて機能性の良いポンチョ有難うございました。
写真2枚目は、小3の娘が着た状態です( *´艸`)

• miey1020さん
  • miey1020さん

4 2019-07-02

めくれない
43DEGREESのレインポンチョだと、自転車通勤時に足元がめくれ上がって膝下が濡れるのでこちらを購入しました。私は身長155センチで、ヤマハのPAS babby unに乗ってますが、裾が車輪に巻き込まれることも無いし、歩行時も裾を踏むこともない長さ(丈)です。
持てば重いけど雨の中運転に集中しちゃえば、重さを気にすることもありません。めくれ上がりもないので足元は濡れませんが、フードについてる透明ツバが少し柔らかいので風に煽られて顔にペチャン!とつきます。都度、片手運転でツバをグイッと上げています。レインバイザーと併用するのが良いかもしれません。
実際の雨天時は景色も暗いですし、ドライバー目線だとワントーン落ちる視界になる点を考慮して、子供の命を乗せていることもあり、明るい黄色を選びました。
実際の色はサイトで見るミルキーな黄色っぽさは無く、最初は着る時に勇気が要りました…
フードまで被ると当然ですが全身真っ黄色!
ミニオンか、ピカチュウか、ビックバードかって感じです。
でも、雨の日は安全第一!、恥ずかしいだの言ってられないので、心を無にして着ています。
でも、色のせいか?混んでる道を走ってるとみんなどいてくれます 笑
実際の色味、参考になればと思って写真載せます。

• キム屋さん
  • キム屋さん

3 2024-02-28

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワインレッド

ハズレ製品です
リピート購入です。 今回は届いたときびっくり、あまりにも縫い目が悪いし、縫製最悪。検品してないでしょ。雨降ってたので着たから無理ですが、即返品レベ。どうしても旅行で必要なので泣き寝入りします。前回良かったので星2にします。

2 2024-01-31

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブルー

後ろの反射するラインの部分が反射テープではなく、プリントで、最初から剥がれていました。残念です。返品する送料を考えると面倒くさいので、このまま使います。

• ann0129さん
  • ann0129さん

1 2023-06-15

レビュー見ていて、背中のかすれとか大丈夫か確認したら何コレ。はみ出てるし。訳あり品とかで買ったわけではないのに嫌な感じしかしません。
中もビニールテープで留めてあって、(所々剥がれていてチクチクあたる)気になります。
買わなきゃ良かった

1 2023-03-28

ネイビーを購入。
袖が少し短く感じました。丈は長く良いです。
ただ、あちこちと糸始末が悪いように感じます。
ざっと見ただけでも10箇所は最低でもありそうです。
そして、ツバが折り曲がってる跡がありました。背面の反射線もところどころ禿げています。
どれもまあ使用に問題はないんでしょうけど、気の良いものではありませんね。

1 2022-09-18

物は良いがガッカリ
4回くらい着用しました。
防水性は抜群です。
しかしながら、次に着用しようとしたら
首のところを締める紐が、劣化したかのように
スッと切れました。
もう使い物にならないのでポンチョ捨てました。

2 2022-09-11

開封してチェックしたところ背中の反射線?が写真のように一部削れていました。また袖やら色々な所から糸がほつれています。
雨除けの部分に傷がないかも見たかったのでビニールを剥がしてしまったので交換はしていただけないかと思いますが新品なのに使う前からテンションが下がっています。

• めめ9770さん
  • めめ9770さん

1 2022-07-20

糸の処理が甘く、全ての縫い目から飛び出ていました。またつばの部分も作りがとても雑でした。(検品してますか?)返品も面倒だし着れなくはないのでこのまま使用しますが、リピはないです。

2 2022-06-15

いざ開けて着用しようと思ったら、後ろが剥げていました。
すごく残念です。
交換してもらいたいけど開けてしまったので、泣く泣く着用します。