送料無料★ランキング1位【レインコート ロ...(LuLu Couture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-09

慣れればかなり良いものです。
この商品を購入したのは二度目ですが、前回同様かなり満足しております。
カラーは紫を選びました。本当に『The 紫!!!』という感じです。
機能もツバと背面の反射部分、安心の重みで飛ばされにくく、濡れにくい。
ここまで振り切った感じのシンプルさが本当に気に入ってます。
自転車通勤(30分ほど)なので、雨の時は本当に助かります。
素材がかなりしっかりしています。
その分、大きさや重みはありますし、ちょっとビニール臭いです。ニオイに関しては使い続ければ慣れますし、ちゃんと使用後はハンガーにかけてれば臭くならないし、使用後が無理なら帰宅してから軽く洗って干しておけばカビにはならないとは思います。
通気性が悪いとも思いますが、雨からは確実に守られるので良いと思います。
百均などの安物はボタンがブチブチ取れたりするので、そういうストレスが無いのもまた良いですね。
多少のほつれはありましたが、伸びる前に切ってしまえば何の問題もないです。どの商品にもあるレベルでした。
肩からカバンをかけて着ても、多少太ももが濡れるかな?程度です。リュックは手持ちに無いので試したことはありませんので、今後機会があれば試したいです。
首元にある調節のストラップ?は頭の大きい私がやると顎が出ます。なのでマジックテープだけで止めていますが、時々風でふわっとフードが取れることもあります。でも重みがある分、他のモノよりは飛ばないと思います。
ちなみに、使い捨てマスクも使えば、そんなに顔が濡れた感は無いのでオススメです。急いで自転車を漕がなければ、全然苦しくないです。
あと、結構カラーが目立つので歩行者にも車にも気付いてもらいやすいです。
でも夜暗くなってからはやはり見えにくいかと思いますが、シルエットが端から見たら凄い違和感なので気付くかもしれないですね。
商品が届いたときの畳み方さえ身に付けていれば、買い替えることは早々ないかと思います。
前回購入したものは適当に袋に入れたらツバがバキバキに折れてしまったので……。
ツバが折れた状態でも使いましたが、割れ目から風が通っていたからか、フードが飛ばなかったです。オススメはしません。
消耗品とはいえども、作りはかなり丈夫なので。前回は約一年ほど愛用していました。
今回はもっと丁寧に使い続けたいと思います。

4 2019-09-13

ポンチョいいかも
今まで使ってたポンチョタイプのレインコートが薄かったため破れてしまったので、今回こちらを購入しました。
かぶるだけなので、着脱が楽で、自転車漕いでる最中に風が強くても、わりと大丈夫だったのでよかったです。前に使っていたレインコートは、前がボタン式だったんですが、風が強かったり、下まで溜めてても、ボタンが取れて、足元が濡れるとかあったので、今回のはよかったです。

• しー2017さん
  • しー2017さん

4 2019-08-23

良いと思います
皆さんのレビューと同じさ重ためです。
今までワンピース型のものを使ったことがないので、上下分かれてるものに対して1着が重いのと嵩張るので、雨降るかも?と準備で持っていくには割と荷物になります。
でもしっかりしていて丈夫です。
夏はサウナスーツ着ているような感じ。
冬は温かいのか、、、期待してます。

• さぶ3484さん
  • さぶ3484さん

5 2019-04-02

4月から自転車での送り迎えなので新しいレインコートを探していました。
今まで使っていたものは薄く、バイザーもなかったので濡れてしまってましたが
こちらはバイザー付きで、しかもバイザーが長めなので顔濡れを防止してくれます。
レインコート自体も
重さが気になる方もいるかと思いますが
私個人的には良い重さだと思います。
においは確かに感じますが
総合的にお値段以上だと思います。

• ayuhayaさん
  • ayuhayaさん

5 2019-08-28

配送も早い!
商品はまだ使ってないのですが生地や透明のつばの部分もしっかりしています!これから保育園の送り迎えがあるので活躍しそうです!お値段も手頃なのでまたよかったら買い足したいと思います!

• macaron712さん
  • macaron712さん

5 2019-07-23

すごくいい
分厚くてすこし暑いですがその分丈夫でまったく濡れません!
これで通勤も安心です!!

4 2019-04-26

全く濡れません!
ただ暑い季節は蒸しそうです。

4 2019-04-10

濡れない
全然濡れなくてびっくりした!
寒くないしこれはいいと思う!

• K&I mamaさん
  • K&I mamaさん

4 2019-03-10

思ってた以上に丈が長く、154cmの私は足首付近までありました。
これならレインブーツ履けば雨の日の自転車も濡れる気がしません!
色はピンクを購入しましたが、思っていたより若干濃いめです。
目立つのでいいかなって感じです。
まだ雨の日に使用していないので☆4つですが、期待大です!

• ゴリ4902さん
  • ゴリ4902さん

4 2019-03-07

しっかりしてます。
素材しっかりでいいと思います。
身長180cmでスクーター時に使用していますがやっぱりズボンは必要です。笑
バイザーが取り外しできたら☆5でした。

4 2019-01-18

丈夫そう!
青は思ったより濃くてイメージと違いましたが、レインコートしてはしっかりしてそうです。
まだ使ってませんが、雨に備えられて安心です。

• 268490さん
  • 268490さん

5 2018-09-26

顔が濡れにくい
顔が濡れないレインコートを探していました。これは顔が濡れにくいのでおススメめです。

4 2017-10-11

0歳児抱っこしててもも大丈夫!
今まで使ってたレインポンチョは軽くて、自転車漕ぐとどうしてもめぐれがちだったので。こちらのレビューを見て購入を決めました。
たしかに開封時は独特な匂いですが、苦ではないし、重みがなるので雨風でもめくれないので◎。
つば付きなので、顔も濡れないし帽子も煽られないので安心(*´ω`*)
0歳児を前で抱っこしてレインポンチョをきても余裕があるのできつくなくよかったです。ただ通気性はないので中はむしむししてそうです。

4 2018-05-23

めくれあがらない!
子供2人の送り迎えを自転車でしなければならなくなったので、学生以来初めてまともなレインコートを買いました。しんどくならない程度の重量感があり、自転車を漕いでいても裾がめくり上がりません。色もとっても可愛いです。
つば付きですが小雨でも顔には多少かかります。それでもないよりは断然マシだと思います!
ポンチョタイプなので髪の乱れは仕方ないのは承知で購入しましたが、脱ぎ着するときに多少髪が乱れるのでー☆

• RuNさん
  • RuNさん

4 2017-11-23

まだ使用してませんが…
試しに着てみると、しっかりしすぎて少し重いと感じました。
大雨でも問題なく使えそうな商品なので、雨は嫌ですが使える日が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート