8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-10-18

• コーティング効果:1
  • 内容量:3
艶が出ます。
最初は他の商品を購入予定でしたが他の商品より当商品の方が気になり購入しました。施工自体は難しくはなく簡単なのですが薬品の量が微妙な気がしました。その理由としては普通車ステーションワゴン1台分だと量が多いと思います。1回ではあまり薬品が減らす結局3回塗りになりました!
説明書では開封したらその日の内に使い切って下さいと書いてあるのですが普通車ステーションワゴンでは無理でしたのでこのレビューを見て購入をお考えの方は2台を一緒に施工された方がいいかと思います!あくまでも自分の感想ですが!
自分の車は新車ではなく数年乗り続けている車に施工したのですが艶が戻りました!まだ雨が降ってないのですが雨の日が楽しみです!
次も購入しますし家族の車にも施工予定です!

5 2016-02-18

• 価格満足度:5
初めてのDIYコーティングに挑戦!
[受注番号]310658-20160211-0356780318
今までは新車購入時にディーラーで依頼していたのですが
4万円オーバーの価格に最近はちょっと尻込みを。。。
元々、「まるで鏡面!」とか「美しい光沢が!」といった部分より
塗装やボディを長持ちさせることに重点をおいていたし
今回はディーラーで購入しなかったので
評判の良いヒューガの中でも最上品であるX7を選択しました。
【使いやすさ】洗車後に製品を専用スポンジで塗り、付属のクロスで拭き取るだけというお手軽さ!
【ふき取り】ムラなく拭き取れているのかが不安になるけど、見る角度を変えるなどすれば大丈夫。
【コーティング効果】新車への施行なのですが、濃色車ほど艶や光沢を実感できるのでは?
【内容量】軽1台のみではかなり余ったので、ヒューガのホームページを参考にして重ね塗りに挑戦しました!!
【持続性】まだ施工して数日なので、それが分かるのは最低 半年は必要かと。。。
【価格満足度】素人の施工では出来に雲泥の差があるかもしれませんが、お店に依頼するのに比べれば4分の1以下だし、レビューで5,800円相当のメンテナンス剤が付くのであれば良いのでは?
【その他】独りで行うのは結構、重労働なので塗布とふき取りの役割分担を家族や知り合いとするのがBESTだと思います。また、容量も十分なので軽だったら二台くらいをまとめて行うのがいいいのでは??

5 2015-10-28

気持ちいい輝きです
【使いやすさ】
洗車をして後は塗るだけ。
丁寧に塗りこむことだけ注意してれば特にコツとかもなくあっさり簡単にできるところがよいです。
クロスもついているので準備に気を使うこともなくお手軽。
【ふき取り】
コーティング剤を塗りこむ際は手触りで塗れているのがわかるのですが、ふき取りは感触では判りづらいのでとにかく丁寧にってところです。
【コーティング効果】
仕上がると輝きもよく、周りの景色を車体にきれいに映し出してくれます。
自分の車は手間がかからない様にってことでシルバーなのですが、これならダーク系の色にすれば良かったかなて程度に輝きます。
【内容量】
パッケージを開けたときは足りるかな?と思いましたが使ってみると意外と余裕を持った内容量です。
(1box1台塗って少しあまったので、車庫のスチール物置に塗ったらきれいに輝いて無意味に新品っぽくなりました)
【持続性】
塗ったばかりなのでどの程度持つかはこれからのお楽しみです
【価格満足度】
この出来でこの値段なら大満足です。
【その他】
コーティング後、ドライブに出かける際に朝焼けが移りこんだ車をみて大満足でした。
[受注番号]310658-20151018-0554481136

5 2015-10-15

ピカピカのツルツル
本品を購入したきっかけはピカピカレインを友達から勧められて楽天で探してたのですが本品が検索結果に出てきてサムネイルに惹かれて商品説明とレビューを読むとピカピカレインの事を忘れて迷う事なく購入しました。
夜ガソリンスタンドで施工するとみるみる内に艶が出てきて施工が楽しかったです!
コーティング剤の拭き取りに一番神経を使うので2人であらゆる角度から拭き残しがないか確認しながら作業するといいと思います。
仕上げ剤は市販品でよくあるゼロウォーターみたいな感じで拭き取りやすかったです!
本当にコーティングが3年持つか分かりませんが持つように週1で洗車しようと思います!
なのでメンテナンス剤よろしくお願い致します笑
プロの方に出すとガラスコーティングは7~10万はしますが施工の工程に一手間二手間掛かってる為仕上がりは流石に差は出ると思いますが素人レベルでこの仕上がりは市販品では不可能だと実感しました!
1人で3時間2人だともっと早く出来るかも!
いろんなコーティング剤を試した自分が言います!
この商品は間違いなく買い得です!

5 2016-03-20

• コーティング効果:
  • 価格満足度:3
初コーティング
普通車1台コート剤で楽々あまりKカーもう一台ギリ
メンテナンス剤二台でも余りました。困難に余ってもいいのかなー?
コート剤の時よくふき取ったつもりだったのですが、残っていたらしく固まってしまった。
残念です。
雨が降ったとき楽しみだー。
三年後もう一度ビューガ商品名覚えたぞ

5 2015-12-28

• 価格満足度:4
塗りやすく、仕上がりキレイ!
年末だからピカピカにするために購入しました。
[受注番号]310658-20151217-011890326
・スポンジに染みこませて、ボディーに塗るだけ。良く伸びて、塗りやすかったです。
無駄に塗っても後で拭き取りなので、少し薄めに塗ったけど全然OKでした。専用のクロスも2枚入っていて早いうちに拭けば楽チンです。車がデカいせいかもう一枚クロスがあれば良かったかな。
・もともとガラスコーティングをしていたので、見た目は格段に違うっとまではいかなかったけど、施工後の触り・水弾きは最高です。
・意外とすくないかと思ったけど、大型SUVに1度塗りでも約半分残りました。
ちょっとうす塗りしすぎたかな?2度塗り+3度塗りに使います。
・一度施工してから、翌日雨が降ったけど、弾いて、しかもさっと拭くだけで、ツルツル感が元通りです

5 2015-10-24

耐久性に期待しています
自分でうまく施工できるか不安でしたが、マニュアルを見ながら行えば悩むこともなく簡単に施工できました。
ただ薄く施工したせいか余ったので2回目を施工しましたので3年の耐久性に期待しております。
施工後の艶は写り込みが凄く綺麗で作業の甲斐がありました。
雨天時走行しても汚れがつきにくいです。撥水もとても良いです。
今年新車を購入した同僚がディーラーオプションのガラスコートをしたのと比べても遜色ありませんでした。自分としては安く出来て満足しています。

• Spider-eyeさん
  • Spider-eyeさん

5 2015-10-24

• 価格満足度:5
輝き方が凄い!!
レクサスisFスポーツ黒に使用しました。使用以前からも手入れをよくしていたので、そんなに変わらないだろうと、コーティング皮膜補強目的にて使用しましたが、施工が終わってみると以前よりも輝き方がもの凄い!とてもキラキラ状態になり、車を走らせるのが楽しくなりました!施工も簡単で誰にでも出来る工程だと思います。
ぜひ、皆さんも使用されて自分の愛車が新車時以上の輝きを放つ状態を体験してみてください!!

5 2015-10-01

• 内容量:3
  • 価格満足度:5
思ったより、簡単!
最初、「また広告が大げさな表現しとる」と思いつついざ使ってみると、なんと広告どおりの仕上がりになり驚いています。いままで、数々の高価商品を試しましたが、これほどの効果が得られませんでした。今のところ、まだ数週間しか経っていませんが、宣伝通りの効果が期待できそうです。
注文番号310658-20150925-0434555209

4 2015-09-13

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:4
ガラス系コーティング剤から乗り換え
今まで有名なガラス系コーティング剤を色々試してきましたがやはり硬化系はクリアの綺麗さが全然違いました。ガラス系によくある白っぽい艶ではないです。
施工も液の伸びが良いので中型車と軽自動車の2台がラクラク施工できましたので量の心配はいらないです。
艶は勿論ですが写り込みが凄く綺麗で作業の甲斐がありました。購入後の対応もとても迅速で、取扱い説明書も写真付きでとても分かりやすかったです。
まだ雨が降っていないので撥水や耐久性は未知ですが艶だけでも価値ありですね、ベースコートとして使うのも良いと思います!
楽天ブログに写真を載せています。

5 2015-09-22

• 価格満足度:5
ヒューガX7を購入しました!
本商品をある方からご紹介され、早速購入しました。
この商品には写真入りの施工方法のマニュアルが付属されていて素人でも施工しやすくなっています。
施工も、マニュアルを見ながら行えば悩むこともなく簡単に施工できます。
この商品は業者向けのコーティング剤を一般ユーザーでも簡単に施工できるよう開発された商品であることだけあり、とても扱いやすく、また、施工後の光沢(輝き)、水はじきも見事です。
また、価格も他の類似商品と比較しても購入しやすいと思います。
また購入して他の車にも施工しようと思っています。

• itasan2010さん
  • itasan2010さん

5 2016-03-23

かなりイイです
嫁の車(ダイハツ キャスト 黒 新車)に施工しました。
塗って拭くだけ、とっても簡単w
今までいろいろ使ってきましたが、施工性は楽な部類です。
艶感は、うむむ 新車で黒だと分かりにくい。
しかし撥水性は抜群です。2週間後に洗車しましたが、水切れがイイ、拭き取りも楽でした。
他の方のレビューを見て、液が余るのは予想していたので、かなり多めに塗ったつもりでしたが、
半分くらい余ってしまったので、母親の車(スバル ステラ 銀 平成20年車)にも施工。
こちらは艶感が増したのがはっきり分かります。
元々汚れが目立たない色でしたが、さらに汚れが分かりにくくなり
洗車の回数も減らせそうです。
大変良い買い物でした。
ディーラーのコーティング断って良かったw

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2016-11-28

嬉しい艶☆
パールホワイトの車を購入し、メーカーでガラスコートをお願いしようとしたら5万以上かかるとのこと。色々検索していたらこちらに辿り着きました。レビューの良さと商品の信頼性で選びました。自分でやったのですがとても簡単でピカピカ!
しかも汚れてもササっと落ちてまた同じ艶が蘇るので洗車が楽しくって。
車への愛着が増しますね
クロスもとても大判、使いやすいです
受注番号 310658-20160328-0474904110

5 2016-03-29

• 内容量:4
初ガラスコーティング
コーティングは、普段ホームセンターなどで購入してましたが、大満足できる物が無くガラスコーティングを探してました。
ピカピカレインを買おうかなと思ってましたが、X7の方が手ごろで評価もいいので購入しました。
施工は、よくのびて拭き取りも軽いので簡単でしたが、洗車と下地処理に時間がかかりました。
説明書通り大型車一台の十分な量でしたが、2度塗りしたかったのでもうちょっと多い方がよかったです。
撥水力、持続性は施工したばかりなのでわかりませんが、光沢は満足してます。

5 2015-08-15

• 価格満足度:5
艶はかなりでます。
今まで他社ガラスコートを使用していましたが、試にヒューガを購入してみました。
艶はかなり出てボディ表面もツルツルします。
あとは撥水と持続性がどれくらいあるかですね。
仕上げ剤もう少し増量して頂けると尚嬉しいです。
商品自体はかなりいいです。
雨天時走行しても汚れつきにくいです。撥水もかなりします。
あとは持続性だけですね。