【伸びるシートカバー】 前座席 後部座席対...(カー雑貨のお店ココトリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-12
  • 子どもが靴のまま車内を歩き回り、靴跡やよだれ、汗でベタベタの手跡などが座席についてしまい、カバーが欲しくて購入しました。運転席、助手席用に購入し、後ろの席用にも購入しました。女性一人でも簡単に装着できました。チャックが弱いかな?と思うぐらいで特に不満はありません。メッシュの用な生地で通気性も良さそうです。お店の手違いで、違う品が届きましたが、すぐ対応してくれました。また機会があれば購入したいなーと思えるお店でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-22
  • 一座席に2つの肘掛は要注意
  • ホンダフリード 6人乗りの2、3列目用に購入。装着も簡単。とてもよく伸びてフィット感がいい。ただ、肘掛け有りでも装着OKとのことで購入したのだが、フリード の2列目の肘掛は一座席につき左右2つ。こちらの、商品は片方だけの肘掛に対応だった。商品説明をきちんと読み直してみたのだが、肘掛は片側だけしか対応してないという事は書かれておらず。一座席に左右2つ肘掛があるシートの方は注意。被せられな ・・・(続きを読む

4 2019-09-28

よく伸びます
新型シエンタ2列目に装着しました。
子供が靴で座面下を汚すので、汚れ防止です。
シエンタ2列目シートは、5分割なのでうまくいくと思っていたのですが、失敗しました。
シートは5分割ですが、ヘッドレストは3個あるのを失念していて、カバーが中々あわせれないのです。
(真ん中のヘッドレストは取り外しました)
無理やりはめて形を整えたらなんとかさまになりました。よく伸びる商品で、本当に助かりました。
シートベルト受け用のファスナーはとても便利ですね。シートの位置をあわせていたときに、目安となってくれました。きちんと右、左と書いてあるものが内側に縫い付けてあったので、間違えることなくできました。

2019-10-04
レビューのご投稿ありがとうございます。

シエンタの2列目に装着いただいたんですね。
他のお車と違い、5:5分割で中央にヘッドレストがあるのがシエンタの特徴になりますが、外して上手く装着いただいたんですね!ありがとうございます。
シートバルトのファスナーもお気に入りいただけたようでとても嬉しいです。
お洗濯もできますので長くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2020-07-23

のりかえた中古車に。
車体の色は、黒っぽいパープルで内装がベージュです。
前回、前座席用にネイビーを購入して、想像していたよりも生地がしっかりしていた為、追加で後部座席用も購入しました。正直もっとTシャツの生地のような… ぺらぺらの安っぽい生地だろうなとおもっていたので、しっかりした生地で安心しました。
☆をひとつ減らしたのは、カラバリに 濃い色合いのものが少ない(こげ茶色等)のと、ラベンダー色など上品な優しい色があればよかったかなとおもいます。
肘かけの部分は、無理やりかぶせました(笑)
肘かけ使わないし歪な見ためですが、とてもよく伸びるので
まぁいいっかな!と。

2020-07-28
レビューのご投稿ありがとうございます。

追加で後部座席分もご購入いただいたんですね。
商品は程よい厚さと伸びやすさがありますので肘掛けも収まるかと思います。使われる際はファスナーをご利用くださいませ。

カラーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

お洗濯もできますので、長くご愛用いただけますと幸いです。
  • ketakainoueさん
  • ketakainoueさん

5 2020-07-10

カラフルでリーズナブル
ミライースに乗っています。色違いを持っていたのですが気分を変えたくて色違いを購入させて頂きました。シートに装着するのも簡単で色も豊富なのでまた気分を変えたくなったら購入させて頂きます。

2020-07-14
レビューのご投稿ありがとうございます。

色違いでご購入いただいたとのこと、ありがとうございます。
色を変えると車内の雰囲気が変わって楽しいですよね!
ぜひ違うお色もお試しください!

5 2020-07-03

装着簡単。ブラウンのラパンにグリーンティ購入しました。とても落ち着いた感じに仕上がりました。乗り降りの際にもずれることはありません。バックシートのも買おうかな😃

2020-07-10
レビューのご投稿ありがとうございます。

ラパンに装着いただいたんですね!
グリーンティだと落ち着いた雰囲気になりますね。

バックシートもせひご検討くださいませ!

5 2020-06-14

金具もなく、とても着けやすかったです。同色の後部用を検討しています。

2020-06-16
レビューのご投稿ありがとうございます。

付け外しのしやすさにこだわった商品ですので、そう言っていただけますととても嬉しいです。
汚れも防げますので、ぜひ後部座性もご検討くださいませ。
  • aisan0127さん
  • aisan0127さん

5 2020-06-01

ピッタリサイズでよかったです。また、違う色が欲しくなりました。

2020-06-02
レビューのご投稿ありがとうございます。

サイズがぴったりだったとのこと、良かったです!
違う色にすると雰囲気も変わって楽しいので、ぜひお試しください!

4 2019-09-12

2019-09-13
レビューのご投稿ありがとうございます。

伸びるシートカバーは簡単に付け外しができ、お洗濯もしていただきやすいですので、安心してご使用くださいませ。
チャックの部分につきましては、今後改良の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、この度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
暖かいお言葉をいただき感謝します。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-17

よく伸びる
スペーシアに取り付けました。よく伸びて、肘おきなどファスナーがあり付けやすかったです。、

2020-07-28
レビューのご投稿ありがとうございます。

スペーシアに付けていただいたんですね!
お洗濯もできますので、長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2020-05-06

簡単に装着できました。
リースしている車に装着しました。生地が薄いのもあり、簡単につけれました。
ズレる事もなく快適です。

2020-05-14
レビューのご投稿ありがとうございます!

簡単に装着いただけたとのこと、良かったです。
汚れたときはパッと外してお洗濯もしていただけますので、長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-05-02

なかなかです。
ホンダ フリード+ に取り付け。
サイズぴったりでした。同じ物で後部座席用があればいいのにと思いました。
生地も薄手で良い感じです。

2020-05-14
レビューのご投稿ありがとうございます!

フリードに装着いただいたんですね。サイズが合って良かったです。
フリードの後部座席はシート形状によりシートベルトの位置の関係で、上からすっぽり被せるシートカバーの装着が難しいのが現状でございます・・
当店でも引き続き工夫して商品開発を目指します!

5 2020-04-20

とっても気に入ってます(*^^*)ありがとうございました。

2020-04-24
レビューのご投稿ありがとうございます!

商品をお気に入りいただけましたこと、とても嬉しいです。
他のアイテムと合わせても可愛いので、ぜひチェックしてみてください!

4 2020-03-13

サイズぴったりでした。デザインのあるものもあったら嬉しいです。

2020-03-17
レビューのご投稿ありがとうございます!

サイズがぴったりだったとのこと、良かったです。
デザインにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフと共有させていただきます。

5 2019-10-22

伸びる
セレナの運転席と助手席に着けました。
伸びるので、フィットします。
以前は、背面と座面が分割されたカバーを使っていましたが、座面が外れることが多く、隙間から汚れが溜まっていました。これは、それもなく、また、座面の膝側も、ぴったりしていて、使って半年は経ちますが、ずれずに快適です。

2019-10-24
レビューのご投稿ありがとうございます。

セレナに装着いただいたんですね。
シートのすき間は汚れが溜まりやすいのが問題ですよね。
商品をお気に入りいただけましたこととても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします

5 2019-10-13

装着簡単
頻繁に汚す人が乗るので、さっと外し洗濯しその日には、乾き装着出来ます!
安いし良い買い物しました!
また新車今月買う予定なので、リピートします

2019-10-17
レビューのご投稿ありがとうございます。

リフィットシートカバーは簡単に付け外しができる商品となっておりますので、ご活用いただいておりますこと、とても嬉しいです。
また、リピートいただけるとのことありがとうございます。
色んな色がございますので、気分によってもお選びいただけます!

長くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2019-10-02

シートの汚れが
シートに汚れがつかなくなりとても満足しています。

2019-10-04
レビューのご投稿ありがとうございます。

シートの汚れが付かなくなったと言っていただきましたこと、とても嬉しいです。
万が一汚れてしまってもお洗濯もできますので、長くご愛用いただけますと幸いでございます。