シートカバー かわいい 洗える 前座席用 キ...(カー雑貨のお店ココトリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

しっかりとした作り
新型シエンタ用に1列目ポップワッフルのネイビー、2列目リフィットシートカバーのネイビーを購入しました。
こちらではポップワッフルの感想を書きます。色や材質は商品説明の写真の通りです。
シエンタのシートに長さピッタリです。横幅は1番広い所は少し生地が足りないですが、全く問題ないです。ただし、カバー下部の固定ヒモは問題ありです。
というのも、シエンタの1列目シートはシートの後ろ部分にカバーみたいなのがついていて、固定ヒモも前から差し込んでも、カバーが邪魔して後ろで固定出来ません。
うまく言えませんが、カバーみたいなものは、全体に縫いついているわけではないので、無理やりやろうと思えば、シートの後ろのカバーみたいなのの横から固定出来ますがめちゃくちゃ無理やりですので、やめたほうが良さそうです。
私はとりあえず固定ヒモを、シートの継ぎ目に突っ込んで後ろから引いて、そのままヒモでは固定しませんでした。そのかわり、面ファスナー3ヶ所(座面と両サイド)はしっかり張り付けました。
使用した感想を後日のせたいと思います。
シートを取り付けた翌日に、乗り降りを2回しましたが、普通に使えばシートがずれるということはありませんでした。(慌ててればどうかわかりません)
シートをつけた事で、汚すかも・・・という不安がなくなりました。
生地も固すぎず柔らかすぎずで、座っていても違和感なくよかったです。

2019-10-04
レビューのご投稿ありがとうございます。

シエンタに装着いただいたのですね!
長さがぴったりでしたこと、良かったです。

下側の固定紐につきましては、座席下のカバーが邪魔してしまっているのですね・・。
面ファスナーなどで工夫して装着していただきありがとうございます。
汎用タイプのシートカバーになりますので、どのお車にもぴったりというのが難しいのが現状ですが、皆様にご満足いただける商品をお届けしたいと思っておりますので、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

ズレにつきましては、シートカバーの裏をパイル地にしておりますので、ズレにくくなっているかと思います。

シートカバーは汚れ防止につながりますが、万が一飲みこぼしなどあった場合でも、お洗濯もできますので長くご愛用いただけますと幸いでございます。

楽しくドライブしていただける商品開発を目指し尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2019-06-06

ワッフルネイビー
5年くらい前に購入して良かったのでこちらのショップを選びました(車の買い替えです)
落ち着いた色で主人も喜んでくれました。ファミリーカーなので可愛いより落ち着いた色や柄の物が嬉しいです。以前より落ち着いた色が選べてデザインも少し変わりすごく使いやすくなって嬉しいです。ミニバンなので座る所だけでもと思い6席分購入しました。子供がいるので万が一汚しても外して洗えるのがまた嬉しいです。

2019-06-10
レビューのご投稿ありがとうございます。
以前も当店の商品をご利用いただいていたんですね!ありがとうございます。
新しいお車に乗られるとのこと、とてもワクワクしますよね!
皆様にご満足いただけるよう以前よりデザインを増やし、落ち着いた柄もございますのでお気に入りいただけましたこと、とても嬉しいです。
全席装着いただいてるんですね!
長くご愛用いただけますと幸いです。
より良い商品開発ができるよう尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-01-20

シートカバー
派手すぎないかわいいシートカバーを探していました。
ボディーのブラウンカラーにぴったり合った、かわいいチョコブラウニー色がとっても気に入りました、
無地のようで刺繍によるデザインが可愛らしさもあって、飽きのこないカバーでした。
後ろにさりげないポケットがあるのも便利でgood、

2020-01-21
レビューのご投稿ありがとうございます!

チョコブラウニーは「シートカバーは付けたいけど、派手なものはちょっと・・」という方のために発売した商品なんです。

刺繍や縫製・ポケットなどとてもこだわっている商品ですので、お気に入りいただけましたこと、とても嬉しいです。

お洗濯もできますので、長くご愛用いただけますと幸いです。
  • nyao828さん
  • nyao828さん

5 2018-06-10

ワッフルチョコブラウニー
「ムーヴキャンバス 白×グレー」に合わせて、ワッフルチョコブラウニーの前座席&後部座席&すき間カバーを購入しました♪
カラーは写真通りの色でした。素材は、座り心地はいいし冬は暖かく、夏もサラッとした素材なのでベタつかず気に入っています。装着は簡単でした。一度装着したらずれにくくその点もいいです。シンプルが好きで車にカバーなんてつけたくないと思っていましたが2歳の娘に汚されるのが怖く…今回しぶしぶの購入となりましたが、カバーをすると車内が部屋みたいになって落ち着き、こんなにくつろげるんだなぁと新しい発見でした!そして、カバーをして早速娘がチョコアイスをこぼしましたが拭き取りもしやすかったです♪洗濯はまだしていませんが乾きやすそうな素材です。ヘッドも同じ素材のバンダナで統一感があるのでカバーを付けていても車内がスッキリとしている印象です(^^♪

• marypepaさん
  • marypepaさん

5 2018-07-20

見違える変身
前席のネイティブの無地に、同型柄のヘッドレスト、クッション、バンダナをアレンジしてみたら、地味だった内装が一変しました。飽きの来ないネイビーにして良かったと思います。

• nagisa002さん
  • nagisa002さん

5 2017-11-17

いい買い物でした
納車前に注文してやっと車に装着しました
前席ワッフルネイビー後席ポルカネイビーを購入しバンダナは前席をポルカネイビーにしてます
私の車はダイハツトールでバックテーブルが付いていたのでシートカバーがテーブルに干渉しないか心配でした
不安だったのでメールで問い合わせたところとても返信が早く感動しました
つけてみると確かにテーブルにかぶりましたがテーブルを跳ね上げるとゴムで固定しているためカバーも一緒に上にずれてくれてテーブルも問題なく使えます
あまりに不格好ならテーブルの高さに合わせて切って直そうかと思っていたんですが全然大丈夫そうです

4 2016-07-07

キューブに着けるのに購入、ギリッギリのサイズでした。シートに食い込んでます(笑)
シートの色がホワイトだとカバーを着けないと汚れが心配なので、前のは安いふわふわ系のカバーを着けていました。
でも冬はいいのですが、夏は暑くって・・・しかも、しっかり留められないのでずれまくりでした。
今回のはきちんと固定できるので、ずれないし触り心地も良いです。
キューブはかなりギリギリでOKでしたが、やっぱり軽に合うサイズのカバーですね。

5 2017-10-07

可愛い
夫の車用に購入して良かったので私の軽自動車にも追加で購入しました。先に固定ベルトをいっぱいまで延ばしてセットすると簡単でした。車内に統一感が出て良いです。

5 2017-09-30

白を購入しました。すぐ汚れそうだけど、取り外し簡単で洗濯もすぐ乾きそうな感じなので気にしないです。

4 2017-06-11

アクアに
なかなかいい柄がなくこの柄をとても気に入ったので軽自動車用とわかっていましたが買ってみました
やはり留め金がつかないのでずれてしまいますが見た目がきにいっているので満足しています

5 2016-03-07

とってもよかった
3年前もスペイドに買って好評でよかったので又買い替えで注文してシエンタ5カ月待ちだったからとても悩んで購入、落ち着いた感じで又安心してます。ありがとうございました

2 2017-05-01

ホワイト購入
車を購入をしたので、買わせて頂きました。
車が特殊でちょっと残念な感じでしたが…