ハンドルカバー かわいい コクリコ柄 Sサイ...(カー雑貨のお店ココトリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

装着は大変だけど、とにかく素敵!
ムーヴキャンバスを購入したので、ディーラーでハンドルのサイズを確認し、納車前にこちらのカバーを購入しました。
納車されたので、説明書を見てハンドルカバーをつけようと思ったら全くできず。サイズを間違えたかと思いましたが、夫に頼み、大苦戦の末やっと取り付けできました。夫曰く、180度回転させた後にスッと入るポイント?があるようです。
基本的に女性にはなかなかハードな作りだと思います。爪が割れる可能性も。取り付けを助けてくれる人を確保した方がいいかも。
装着後の使用感はとてもいいです!ビニール素材で滑りにくいので安全です。ハンドルが太くなって最初違和感がありましたが、慣れると握りやすいです。
そして、車内が格段に可愛くなりました!車のボディカラーがホワイト&ベージュで、コクリコベージュを選びましたが、とても似合っています。
取り付けの大変さはありましたが、購入して良かったです!

2019-09-13
レビューのご投稿ありがとうございます。

当店のハンドルカバーにつきましては、安全性への配慮から、 適用するハンドルに対し、かなりサイズをピッタリとタイトに作っております。
そのため、取り付けにはコツと時間が必要な商品となりかなりご苦労されてご装着いただいたかと存じます。
無事に装着いただけたのこと、ありがとうございました。

また、商品をお気に入りいただけましたこととても嬉しいです。
ハンドルカバーを付けると車内が明るくなってドライブも楽しくなりますね!
ボディカラーがホワイトとベージュだったらコクリコベージュはすごく合うと思います。
長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2019-06-21

ハスラーに♪
シートカバーと揃えて購入。取り付けるのに、ハンドルカバーだけで15分程度かかりました。1人ではかなり大変かもです。

2019-06-28
レビューのご投稿ありがとうございます。
シートカバーとお揃いでご購入いただいたんですね!コーディネートしていただくと車内がより一層可愛くなりますよね。

装着いただきましたこと、ありがとうございました。

ハンドルカバーを装着しやすくなるよう、日々試行錯誤して改良品を制作中でございますが、安全面においてなかなか厳しいのが現状です。
皆様にご満足いただける商品開発を目指し尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-01-09

プレゼント
お祝い返しに車好きの方に選びました。白地にベージュがとても上品でした。

5 2018-10-17

取り付けはあせだくだったけど
かわいくて、通勤に、すこし潤いがでました。

5 2017-10-20

取り付けには一苦労でしたが、私でも取り付けられました。とても可愛い柄で満足しています。

5 2017-07-12

にぎり易いです
ハンドルカバーをすると、ハンドルが太くなって、運転しやすくなります。
ハンドルカバーは着けるのにキツイため大変なこともありますが、私は一人で10分かからずつけられました。握力も無く瓶の蓋もなかなか開けられない私ですが説明書の画像を見ながら頑張ったら最後はすーっと入っていきました。このキツさは安全運転のために必要なのだと思いました。
注意点
装着前に 柄の確認を!
前後ろの柄を見てお好みで手前にくる柄を決めましょう。着けてからははずせません。
とにかくモダンで素敵です。シートカバーと合わせるとなを素敵です。

5 2016-04-22

可愛い
ハンドル直径36.5cmのタントです。4年前、こちらのショップでドット柄を購入し、一番つかむ部分で右手親指部分の透明PVCが破れてきたので再度購入です。同じものを購入しようかと思ったけど、コクリコ柄に惹かれてブラックにしました。布の素材が麻みたいな感じで、小さなところにもこだわりが見らて本当に可愛いです。柄も写真でみるよりたくさんの花柄が入っており、当たりでした(^^*)!けっこう腕力には自信がありますが、皆さん言うように固い、固いです!10分くらいはかかったかも。こっちを入れてはあっちが外れ…の格闘。説明書にはハンドルを逆にして…とかかれているけど、私は逆にせず、下からはめてはめた部分を膝で押さえ、なんとか上にはめ込んだ感じです。力を入れすぎてホーンをならしてしまい焦りました(;-∀-)商品は本当に可愛いです。可愛いし、駐車場で目立つのでよく見る車種だと間違えやすいけど、これがあれば本当に目印になります。カラーですが、このタイプの反転もあるとかわいいかも…!次買う時に見かけたら、買ってしまうかも…今後に期待です。

4 2015-12-01

ホワイト×ブラック
デザインに一目ぼれでした。ハンドルカバーが白いため、駐車場で似たような車が並んでいるときでも、見つける目印になります。

5 2016-05-21

とても気に入っています!
ブラックを購入しました。車の内装が黒なのでよく目立ち、とてもかわいく、運転もしやすくなりました。
もっと早く購入していればよかったです。毎回車に乗るのが楽しみです。
取り付けはやや難しかったですが、素材がゴムということを意識してゴムを伸ばすイメージで装着しました。時間は10分程でした。

• らぶ6350さん
  • らぶ6350さん

4 2015-12-17

可愛い
デザインは、可愛くて気に入りました
取り付けが大変でしたがなんとか取り付けられました。

4 2015-06-19

内装に合わせて買いました。ピッタリでとても気に入っています!

1 2018-12-20

【追記あり】装着できないです
わたしだけなのか、ハンドルサイズは製品ページに書いてある範囲内なのに装着しにくく、装着中縫製している糸がほつれてしまい、2人がかかりでも装着できません。
3分の2くらいまでは順調に装着でき、もう少しということろがどうしても入らないです。
力はある方ですし、かなり本気で力を入れて試してみましたがダメ。
男性にも試してもらったのですがダメでした。
少し温めてゴムを柔らかくしてからなども試してみました。
装着ページも良く読み、装着できないときなどの文章も参考にして実際にやってみましたが、ダメです。
他のレビューには、大変だったけど装着できたというものが多かったので購入したのですが、このままだとお金を捨てたのと同じになってしまいます。
可愛いくて気に入っているので、また試してみようと思いますが…。
装着できなかったら返品したいですが、糸もほつれてしまっていますし、本当にお金がもったいなと。
シートカバーも揃えようと思っていましたが、どうしようか考え中です。
【追記:装着はできましたが…】
結局、友人の車屋さんに持って行って、男性2人がかりで装着してもらいました。
ハンドルのサイズも測って、製品ページに表記されているサイズの範囲内(ハンドルの一番大きい直径が37cm)だったので購入しましたが、彼らが言うには「1cm足りない」ということでした。
かなり伸ばさないと装着できなかったので、表面のビニールが縫製のところでところどころ破けてしまい、ささくれだってしまったので運転中危ないと思い、少しカットする予定です。
他のレビューではこんなに大変だとは書いていませんでしたし、乗っている車は軽自動車なのでここまで装着できないはずがないのではと思いますが…。
ショップからはレビューの後何もアクションがないですし(楽天さんからは意見をお聞かせくださいと連絡が来ましたが)、どうなのかなと思いました。
せっかくなので、シートカバーも揃えようかなとは思っていますが…。
【追記】ショップからは改良品を送るとのお申し出をいただきましたが、また取り外して送り返すのも足が悪く大変なのと、商品にあまり信頼がおけなかったので遠慮しました。お申し出はありがたかったです。

2019-01-18
こちらからもご返信させていただきます。
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
早速商品をご使用いただき、大変ご丁寧な商品レビューを頂戴していたにも関わらず、レビューの確認が遅れてしまい、ご連絡が遅くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当店のハンドルカバーにつきましては、安全性への配慮から、 適用するハンドルカバーに対し、かなりサイズをピッタリとタイトに作っております。
そのため、取り付けにはコツと時間が必要な商品となりますが、お客様におかれましても、かなりご苦労されてご装着いただいたかと存じます。
ご連絡が前後してしまい申し訳ございませんが、先日お送りさせていただきましたメールのご返信をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2018-09-23

かわいい
かわいいけど、私の力ではつけられません。
あとで、旦那につけてもらおうと思ってます

3 2018-04-26

商品はとても可愛くて白い車にとても合い気に入りました。他のハンドルカバーに比べビニールが薄くて取り付けの際にビニールがのびてしまいハンドルを握る時に寄れた部分がとても気になりそこが残念です。もう少しビニールを厚いものに変えて頂けると嬉しいです。商品が素敵なので厚手のビニールへの改良を希望しています。

• チビ車さん
  • チビ車さん

3 2016-04-08

カバーとお揃いにしたくて購入
まず開けてみて第一印象は滑る!でした。
ビニールのカバーがついているのですが、それが素手で持つとツルツル滑ってしまい、高齢の母には危険と判断。
手袋をしてもらえば良いのですが、毎回だと忘れた時が恐いので、ビニールをハサミで切ってしまいました。
そのため、あちこちにほつれが出てしまいましたが個人的には満足です。
新しく改良するときがあれば、ビニールコーティングを一部のみにして、滑りにくい素材をメインにしていただけるともっと良くなると思いました。
若い方にはきっと手が滑る事もなく使えるのでしょうね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーハンドルカバー