• 4 2021-09-01
  • ピスタチオ色、素敵です
  • ピスタチオ色、落ち着いていて寝室にぴったりです。サイズも注文の仕方をしっかり参考にしたので、ばっちりでした。写真よりやや濃い発色ですので、事前にサンプルをお取り寄せするのがおすすめです。触り心地も遮光具合もいいです。ちなみにレースカーテン(夜透けにくいタイプ)もオーダーしました。丁寧に縫ってあります。あまり開閉したくない窓なので、片開にしました。いい組み合わせです。インスタに載 ・・・(続きを読む
  • リルマサさん
  • 3 2020-12-10
  • オーダーと言うとかなりお高いのですが、頑張って購入しました。もう少し発色がいいかと思っていましたがちょっと薄めの色でした。でも、あまりカーテンが目立っても圧迫感があるので結果的には良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2021-06-01

いくつかサンプルをもらって言えるのは、どれも写真よりはワントーンくらい暗い印象でした。
遮光性も良く、暑さで目覚めるこの時期なので遮熱性も良いのではと感じています☆
市販サイズは合わない窓なので、センチ単位で決められるのは本当に助かります( ´∀`)
一個だけ気になったのが、裏側といえど何か引っかけたような跡があった事です…
まだ取り付ける前で、袋から出しタッセルの位置を変えている際に気がつきました。
場所としてギリギリのギリギリといったところで、
裏側だから良しとしたけど(*´・ω・)ちょっとモヤッとしました。

4 2020-10-29

【追記】★2→★4
翌朝ドレープが整ってきていたので、開封直後のぐにゃぐにゃは想定内ってことみたいです。
よかった( ;∀;)
うーん。。ドレープぐにゃぐにゃ、結構ザツ。商品画像とは全然違います。時間と共にキレイになる??ことはないか。
オーダーでも返品可能なのがすごい!ので、それを含めると許容範囲内なのかもしれない。
それにしてもぐにゃぐにゃ

4 2021-09-01

ピスタチオ色、素敵です
触り心地も遮光具合もいいです。
インスタに載せたら反響がありました!大事に使用します☆

5 2020-12-08

コスパよし。デザインよし
このお値段で、このカラーバリエーションにくわえデザインはとてもお得です。
色味大変まよいましたが、ホワイトとベージュの組み合わせににしたところ、部屋が広く、かつ柔らかい雰囲気になりました。
他の色味にも挑戦して季節で変えてみたいと思いました。

5 2021-10-05

リビングの窓用に。事前に無料サンプルで数種類取り寄せた中からオリーブとマッシュルームのツートンカラーにしましたが、とてもオシャレで大満足です。家族にも好評でした。

5 2021-08-13

とても綺麗な作りです。
問い合わせをして規定外の幅320cmで作成していただきました。
対応してくださってありがとうございました。

5 2021-06-25

寝室用の窓用に購入しました、片開き。安くて、早い仕上がりでした。
色や素材もよく、バッチリです。遮光もしっかりです。

5 2021-03-28

問い合わせの回答も早く、こちらの要望にも応えてくださり、大変感謝しています。
カーテンの色も思った以上に素敵な色で、触り心地もよかったので、商品も大満足です。

5 2021-03-04

本棚用のカーテンが欲しくて購入しました!
数種類サンプルを取り寄せて、1番綺麗だったターコイズブルーに決めました。仕上がるまでに2週間ちかくはかかるけど、とても素敵な仕上がりで満足しています!ヒダの数を1.5倍にしたけどもう1段階上でも動きがあってよかったかな〜と思ってます

5 2021-01-30

なめらかな生地
高級感のあるなめらかな生地で、遮光性も十分ですし、大変満足です。サンプル生地を送ってくださったり、注文後にいくつか変更点があった際も丁寧に対応いただき、ありがとうございました。またの機会もよろしくお願いします。

5 2020-12-10

仕上がり幅70センチの短い幅のオーダーができたので助かりました。仕上がりも綺麗ですぐ使えました。
事前にサンプルを取り寄せて色味は確認したのでイメージ通りでしたが、ホワイトエクリュは薄い色味のせいか遮光は弱く昼間は光が透過します。

4 2020-05-28

色味について
5/15注文で5/27着でした。レモンとブラウンウェーブを注文。レモンは商品画像のミモザの気持ち薄めの色で白い糸が入ってる感じが無く、明るいマスタードというか濃いクリームレモンみたいな色でカジュアルよりは上品な色合いでした。ブラウンウェーブはブラウンに赤味が無い為か商品画像のグレーウェーブの印象に近く見えますが、一応白糸の霜降り感は有り、光の加減でアレ?ブラウンも入ってるんだって感じなので男前な色味でした。ブラウンウェーブはイメージより全体的に見ると暗く少し薄い色味の灰色です。色見本は大切です。急いでいたので私は見慣れるから良しとしてます。縫い目も多少ブレとか有りますが値段を考えると充分許容範囲内です。梱包も綺麗でカーテンにシワもありませんでした。追記 日中はレモンはぼんやり窓のシルエットの明るさが分かります ブラウンウェーブは完全に日中も遮光されてます

5 2020-06-16

ありがとうございます
ありがとうございます!
本当にしっかりしていていいですね!とても気に入りました。他の部屋にもぜひ購入したいのでよろしくお願い致します!🙌😍

5 2020-09-26

事前にサンプルを取り寄せていたので、生地の感じも色味も想像通りでした。
サイズもオーダー通りでしたので、大変満足しています。

5 2020-09-21

こちらの他にも3点注文!
しっかりとした質感と可愛い色に大満足です。
カーテン取り付けた後、思わず眺め見惚れてしまいました。