ナチュラル ノルディック オーダーカフェカ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hoso43さん
  • hoso43さん

5 2019-06-06

届いて早速取り付け!
キッチンの小窓の西日対策に買いました。元々、レースカーテンで遮光はしていましたが夏の西日がキツく(熱々でクーラーも届かない)最初はブラインドやロールスクリーンを考えていました。でも結構高額だし、賃貸住まいなので引越したら使えない可能性も‥。洗濯も気軽にしたい‥。色々考えてこれにしました。
同じサイズの小窓が南側にもあり、こっちはこっちで冬の冷気が気になっていたので色違いで購入。
同じ柄の色違いなので統一感もあり、つけた途端室温が下がった気もします。
ただ部屋が少し暗くはなるので、季節に合わせてレースと併用しようと思います。

4 2019-05-13

クローゼット部屋用に。
クローゼット部屋に窓があるのですが、夏はそこから入る日差しが強く、掛けていたお洋服が日焼けしてしまったので、対策として遮光カーテンを探していました。
デザインも遮光も満足です。ただ、もう一回り大きくても良かったかなと。
用途が用途なので、ちょっとオーバーサイズ気味にオーダーしても良かったのかもしれません。
暫くは様子を見て、もしまだ日焼けが発生するようであれば再注文しようかなと思っています。

5 2019-04-30

ニースのグリーンを注文しました。明るくて玄関の小窓にはピッタリです!!

• こげ149さん
  • こげ149さん

5 2018-11-27

らくちん
物置の小窓に合うサイズのカーテンが見つからず困っていましたが、こちらはサイズ指定可能で遮光機能もあり、色や柄も豊富でとても助かりました。
設置も手持ちのつっぱり棒に通すだけですぐ使えて良かったです。
テープ式のタッセルは使いにくそうだし、窓のそばに置くところもないので捨てました。
構造的に窓枠との隙間から光が漏れますので遮光に重きを置いている人はご注意を。

5 2018-08-25

遮光カーテン、良かったです!
我が家の階段と納戸の窓用に購入しました。西日が酷く階段やドアも熱くなっていたのですが、かなり軽減されました。オーダーなのでピッタリサイズに仕上がるのがいいですね。私はフォレストのホワイトにしましたが、子どもっぽくない北欧な柄で癒されます。少し待ちましたが購入して良かったです!気になる方は柄見本を取り寄せることをオススメいたします!!

5 2018-08-11

リピート
新居の小窓に以前購入させていただいて、良かったので他の小窓用に追加購入。
もう少し安いとありがたいけどオーダーなのでサイズもピッタリで良かったです。生地もしっかりしてます。

• やえとさん
  • やえとさん

4 2019-07-13

しっかり作られていました!
ありがとうございました!

• em.em2580さん
  • em.em2580さん

5 2019-01-03

サイズがピッタリです!
市販のカフェカーテンを探し回りましたが柄もサイズも好みの物がなく、こちらでお願いしました。
イメージ通りでとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-07-10

小窓用のカーテン
デザインも色も写真通りで目隠しに購入してよかったです。
住所変更をする前の住所で注文してしまってご迷惑おかけしましたが、丁寧な対応してくださって嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン