1,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-10-24
  • 透けなくてよい
  • 洗面所の窓にレースのカーテンをつけてましたが夜電気を付けるとお風呂から出た際シルエットが映らないか気になり購入。シェードと迷いましたが洗いが楽なことと比較的安価なのが理由でこちらを購入。透けにくいから室内は暗くなりますが、それは分かっていたので‥夜、外から見てみたら透けもなく良かったです。生地もしっかりしていました。 ・・・(続きを読む
  • みほみかん3129さん
  • 3 2020-11-18
  • フォレストグレー購入。写真は白っぽく見えますが、実際は少しグレーがかった感じで落ち着いた色合いでした。トイレ上の棚の目隠し用に購入、明るい感じの物を探していたのでちょっと残念…生地はしっかりしていました。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-23

早々の交換対応ありがとうございました
初めは下記のような商品が送られてきましたが、次の日にすぐに謝罪のメールと返品交換対応していただける旨、ご連絡をいただきました。
新しく送っていただいたものはきちんと柄が真ん中にきていて綺麗なお作りでした。
早々にご対応をいただき本当にありがとうございました。
本日返送致します。返送が遅くなりすみません。
どうぞ宜しくお願い致します。

シャンデリアのような柄の「リネスブラック」をオーダーしたのですが、掲載されている写真のように綺麗に真ん中にシャンデリアの柄がきておらず、右も左も柄が切れていました。せっかく綺麗なシャンデリア柄を選んだのに意味がありませんでした。少しは柄のバランスを考えて作って欲しいと思いました。

4 2021-07-28

可愛いカーテン
洗面所の西陽が眩しいので購入しました。ヘアオイル等が置いてあるのであえて短めにしました。
柄物可愛いです^ ^洗面所の雰囲気も明るくなっていいですね!
下のカットして縫ってある所が若干曲がっていたので星−1で。

5 2021-06-20

ノハラパープル165×30。継ぎ目も良い感じに届きました。日除けとインテリアになってよかったです。

5 2021-10-24

透けなくてよい

4 2021-08-31

事前にサンプルを送ってもらい、実際に生地をみてから購入できたので、満足です。

5 2021-08-08

デザイン可愛い!
デザインが北欧風で可愛いです😊
毎朝、光と暑さで目が覚めてましたが遮光のおかげで睡眠時間も確保できてます。サイズが既成ではなくオーダー出せるのがよかった!
窓本来のサイズよりも少し小さめにし真っ暗にならないよう外の光も取り込め希望通りで満足してます!

5 2021-01-08

とてもいい買い物ができました。色も大きさもイメージ通りで大満足です。

4 2020-11-26

最初見た時は生地の色が少し暗いかなと感じたのですが、実際にダイニングの窓に取り付けて見るといい感じでした。

5 2021-07-03

フォレスト グレー!
幅180cmフォレストのグレーを購入しました。
つなぎ目がありましたが柄もきちんと合わさっていたので本当に素敵で購入してよかったです。
遮光性は3級もなさそう。

• コズ9067さん
  • コズ9067さん

5 2021-03-31

キッチンの小窓用にフォレストのグレーを購入。
遮光あり、夜も安心です。とても可愛らしく満足です。

5 2020-11-23

小さい窓(トイレと脱衣所)用にオーダーしました。
北欧風でイメージ通りで、とてもかわいいです。生地もしっかりしています。

5 2020-02-21

難しかった
商品はお値段以上のものだと思います。初めての購入です。ステッチタイプのリネスピンクをオーダー。元はプリーツカーテンでしたが、北向の小窓なので、カビやすく、掃除もしにくい上、こちらより値段が倍以上に高い。ので試しに購入してみました。ステッチタイプが部屋の雰囲気に合うかと思い、《ギャザーの特徴を生かすには2倍がオススメ》とあったので、2倍でオーダー。結果、2倍はしない方がいいと思います。生地が厚手なので、高さが7センチくらい短くなってしまいます。その分もっと高さを伸ばしてオーダーするべきでした。(T_T)そこが残念です。上下にスペースを開けたかったのですが、オススメと記載されていた、2/3か1/2の高さよりも長くオーダーしました。それでも、幅を2倍にした為か、ギャザーを作ると、高さが短くなります。平置きだと寸法通りなので、生地がレースとかの素材だとそんな誤差はでないと思うので、その辺りの説明などが、わかりやすければ、尚よかったです。見落としていたらスミマセン。取り付けたいイメージの高さから誤差ができるので、ステッチタイプの購入を考えている方の参考になれば幸いです。

• ishi_042さん
  • ishi_042さん

4 2020-07-31

かわいいです
ノハラ・アイボリー購入。
サンプルを取り寄せてから注文しました。
葉っぱ部分の色はサンプル画像より濃いめのベージュって感じです。
やや光沢があり落ち着いていて気に入っております。
寝室の小窓に使用していますが遮光2級なので、全然透けません。
残念なのは柄の大きさが窓に合わず右3分の1くらい切れてしまいました。
(ちなみに参考まで。W40×H95cmの小窓につけています)
おそらく幅60cm以上あれば綺麗に収まったのかなと思います(^-^;)
他の柄も試してみたいです。

• whmtk464さん
  • whmtk464さん

5 2020-10-18

北欧好き
オーダーカーテンなのでもう少し時間がかかると思っていましたが
完成、配送の速さに驚きました
フォレストグレーを玄関と廊下の小窓に購入しました
写真よりグレー感が強かった(写真はずいぶん白く見えますね)ですが
我が家の壁も薄いグレーなので、気になりません
価格も安いし、思った以上に遮光もされています
とってもかわいいです
機会があればまた購入したいくらいです

• koike*さん
  • koike*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2020-09-09

プリントが豊富で悩ましかったです。サンプルが取り寄せられると知り申し込みました。実物を見て第一希望のサファリのブルーからノルディックに変えました。東の窓から差し込む朝日で朝がまぶしく、テレビにも映り込むので購入しました。透け感も見られるのでよかったです。69センチ×110センチの出窓2枚に取り付けましたが、部屋が暗くなりすぎずよい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン