ナチュラル ノルディック オーダー カフェ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-21
  • 難しかった
  • 商品はお値段以上のものだと思います。初めての購入です。ステッチタイプのリネスピンクをオーダー。元はプリーツカーテンでしたが、北向の小窓なので、カビやすく、掃除もしにくい上、こちらより値段が倍以上に高い。ので試しに購入してみました。ステッチタイプが部屋の雰囲気に合うかと思い、《ギャザーの特徴を生かすには2倍がオススメ》とあったので、2倍でオーダー。結果、2倍はしない方がいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-18
  • ツイストブルー
  • 想像は薄いブルーだったのですが、緑ぽいブルーで見た目は緑でした。チョット残念でした&#1054 9;生地はしっかりしていて満足です! ・・・(続きを読む

5 2020-02-21

難しかった
商品はお値段以上のものだと思います。初めての購入です。ステッチタイプのリネスピンクをオーダー。元はプリーツカーテンでしたが、北向の小窓なので、カビやすく、掃除もしにくい上、こちらより値段が倍以上に高い。ので試しに購入してみました。ステッチタイプが部屋の雰囲気に合うかと思い、《ギャザーの特徴を生かすには2倍がオススメ》とあったので、2倍でオーダー。結果、2倍はしない方がいいと思います。生地が厚手なので、高さが7センチくらい短くなってしまいます。その分もっと高さを伸ばしてオーダーするべきでした。(T_T)そこが残念です。上下にスペースを開けたかったのですが、オススメと記載されていた、2/3か1/2の高さよりも長くオーダーしました。それでも、幅を2倍にした為か、ギャザーを作ると、高さが短くなります。平置きだと寸法通りなので、生地がレースとかの素材だとそんな誤差はでないと思うので、その辺りの説明などが、わかりやすければ、尚よかったです。見落としていたらスミマセン。取り付けたいイメージの高さから誤差ができるので、ステッチタイプの購入を考えている方の参考になれば幸いです。

• Y ouさん
  • Y ouさん

5 2019-10-03

可愛い。
家具の目隠し用に購入しました。
サイズがピッタリで、とても綺麗な裁縫で、もったいないくらいです。

5 2020-05-30

サイズもピッタリ大変満足です。
オーダーでこのお値段はありがたいです。

4 2020-05-12

玄関脇の小窓に
4/26に注文して5/12届きました。
コロナの影響だと思いますが、2週間待ちました…商品は素敵でした☆
サイズもピッタリでしっかり生地の遮光もバッチリでした!!! また機会があれば購入したいです。

5 2020-04-29

ぴったり
巾74センチ、丈70センチの小窓用に購入しました。
巾は1.1倍で隙間もなくなるとの事でしたので、巾80センチ丈70センチでオーダー。本当にぴったりでした。
オーダーでこのお値段はお値打ちだと思います。

5 2020-04-11

新しい家に
ノハラのグリーンを購入しました。始めはオーダーのシェードを作る予定だったのですが、模様替えできるのでこちらで購入したものをつっぱり棒に通して使っています。自分好みのカーテンがオーダーのシェードより半分以下の予算で済んだので良かったです。まとめた状態も部屋のアクセントになり気に入ってます。

4 2020-04-03

パントリーの小さな窓用に購入しました。
サイズもぴったり、100均の突っ張り棒できれいに掛けれました。
お値段は少々高いので星マイナス1つ

5 2020-03-05

届くまで窓にサイズが合うか心配でしたが、採寸方法を参考にオーダーしたらぴったりでした。サファリのホワイトにしましたが、薄いベージュという感じです。子供部屋になじんでいてかわいくて満足です!

5 2020-02-08

満足です
無料サンプルをお願いして、柄入りか単色にするかを決めました。サンプルしてよかったです。遮光も生地感もバッチリで満足しています。

4 2019-12-07

シンプル
ベージュのツイストを購入。オーダーだけにサイズはピッタリ。ただ、ちょっと窓の印象が殺風景な印象になりました。今まで、二重のカフェカーテンでしたので華やかさがありました。見慣れるでしょう。物は良いと思います。価格も比較的良心的。

5 2019-11-18

かわいい!
ノハラパープルを購入しました。
落ち着いたら色でそこまでハデにならずにいい感じです!

• KOKORO.SAKUさん
  • KOKORO.SAKUさん

5 2019-11-06

買って良かったです
オーダーメイドなので、ぴったり合うし、デザインも可愛いし、遮光カーテンなので、外からも見えないので、とても気に入りました。玄関の窓に使ってます。このカーテンのおかげで思い切り窓が開けれて風通しがよくなりました。

• やえとさん
  • やえとさん

4 2019-07-13

しっかり作られていました!
ありがとうございました!

• hoso43さん
  • hoso43さん

5 2019-06-06

届いて早速取り付け!
キッチンの小窓の西日対策に買いました。元々、レースカーテンで遮光はしていましたが夏の西日がキツく(熱々でクーラーも届かない)最初はブラインドやロールスクリーンを考えていました。でも結構高額だし、賃貸住まいなので引越したら使えない可能性も‥。洗濯も気軽にしたい‥。色々考えてこれにしました。
同じサイズの小窓が南側にもあり、こっちはこっちで冬の冷気が気になっていたので色違いで購入。
同じ柄の色違いなので統一感もあり、つけた途端室温が下がった気もします。
ただ部屋が少し暗くはなるので、季節に合わせてレースと併用しようと思います。

5 2019-06-18

部屋の温度が激変!
午後の西日で、帰宅する頃にはリビングがサウナ状態の我が家。西側の小窓2つ用にこちらのカーテンを購入しました。カーテンレールが1つしかなくて、レースカーテンが取り付けてあるので、以前からロールカーテンやシェードなど検討していました。が、なかなかちょうど良いサイズの物が見つからず・・・。そこで見つけたのがこちらのカーテンでした!サイズはオーダーできるし、突っ張り棒なので手軽に付け外しして洗濯もできるし、柄も色々あるし。サンプルを無料で送ってくれたのも、実際の色柄を事前に確認できて嬉しかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン