ナチュラル ノルディック オーダーカーテン...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-17
  • 新築の子供部屋用でお願いしました。写真よりもグレーですが、落ち着いてて北欧風でかわいいです。他の部屋がシンプルなものが多いので、遮光でかわいい柄にしたくて探していましたが、納得いくものができました。サンプル生地を注文してから、柄を決めました。時間に余裕がある方は、サンプルを見て決めた方が良いと思います。色見や生地の厚さなどを実際確認した方が納得できると思います。形状記憶でお願いしましたが、きちんと仕上がっていましたよ。ただ、私 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-28
  • 色味が違う
  • ovalのブルーを、購入しました。写真をみて可愛いと思ったのと、部屋を明るくしますと記載されていたのが決め手で購入しました。しかし、実際に届いてみると色味も暗く、写真でオレンジっぽく見えたところは薄い黄色のような、肌色のような色です。全体的にくすみ色で部屋は暗くなりました。納品書を見ると、グリーンと記載されていましたが、商品のコードは一緒でしたので間違えてはいないようです。お店の方 ・・・(続きを読む

5 2019-05-10

かわいいです
ちょっと高いので、大きな窓用に買うのをすこし躊躇しましたが、付けてみたらとてもかわいくてしっかりしていて良いです。弱冠、生地がグレーっぽいので、部屋の照明が弱い場合は部屋がちょっと暗い感じになるかもしれません。遮光は、太陽がでていると真っ暗にはなりませんが、物が何とかみえるようなほのぐらい感じで、睡眠に支障なく、真っ暗よりかえって助かってます。

4 2018-10-05

丈を指定したので、少々日にちはかかりましたが、概ね満足です。

5 2018-06-22

フォレストのグレー。
お部屋が明るくかわいくなりました!
色合いも画像通りでした。
ワンルームなのに窓が多く、しかも既成サイズも合わない窓なので、オーダーでお安めに買えて良かったです。
遮光性に関しては、2級くらいな感じです。
昼間カーテンを閉じても真っ暗にはなりません。顔が認識できる薄暗い感じ。
購入前にサンプルを頼んだのですが、柄によって光の通し具合が違いました。
気になる方はサンプルを見た方がいいと思います。

4 2019-05-29

新居用に購入しました。
思っていたより暗い色味に感じましたが可愛すぎず満足です。

5 2019-02-27

かわいい!
サファリのベージュを注文しました
主人のお気に入りでしたが子供っぽくならないか不安でした
届いてつけてみたら、そんな事はなく、無地のカーテンよりはるかにかわいい!
満足いく買い物をしました
ありがとうございます
遮光はバッチリです

• 0_03_3さん
  • 0_03_3さん

4 2018-10-29

これまで濃色のカーテンを使っていましたが、こちらにかえて家の中が明るくなりました!
遮光とはありますが白地なので完全には遮光しませんが、リビングにはちょうどいいと思います

4 2018-09-07

子供部屋に
娘の部屋用に購入しました。レビューにもありましたがショップ画像はアイボリーに見えますが、実際は薄いグレーに近いです。アクセントクロスが薄いピンクなのでグレーでもクロスに合うしいいなぁと思っていました。サンプルも取り寄せていたので何も問題なくとても可愛いカーテンです。

5 2018-07-05

子供部屋に!
オーダーは難しいかなー?
と思い何度もなんども説明書きを見ながらチェックしたのでぴったりサイズのステキなカーテンを作ることができました!
ありがとうございます。
レースカーテンも一緒に買いましたが2つで1万円程度でしたので本当にお安いと思います。

4 2018-05-20

良いですね!
事前にサンプルを送っていただいて、生地の感じと色味を確認して、リングのブラックを注文しました。
届いた品物はサンプルで確認した通りの良い感じでした!形状記憶加工も追加でお願いしておいたのですが、カーテンの波打つ形がしっかり出る方が好みなので、星1個減らさせていただきました(形状記憶はしっかりしています)。

4 2018-04-17

新築の子供部屋用でお願いしました。
写真よりもグレーですが、落ち着いてて北欧風でかわいいです。
サンプル生地を注文してから、柄を決めました。
形状記憶でお願いしましたが、きちんと仕上がっていましたよ。
ただ、私は小窓をロールスクリーンで建築業者に頼んだのですが(そちらの方が安かったので)見本生地の木の色を見て、ロールスクリーンの色を決めようと思っていました。見本はポストカードより少し大きい位なので、濃い木の色が入っておらず、黄緑の木がギリギリ入っていました。他の物と合わせようと思っている方は、生地の柄希望を出された方が良いと思います。私は少し明るくしたかったので、結果黄緑に合わせてよかったと思っています。サンプル生地は糸くずが結構落ちるので注意が必要です。
ミラーレースは既成で安いのを注文出来たし、満足です。
また利用したいと思います。

4 2018-05-29

商品は写真で見るよりグレー色が強いです。もっとベースカラーは白っぽい感じがよかったなー。
布質は重厚感があって、きれいに形状記憶加工していただきました!
想定外だったのは、部屋に飾ってボーっとカーテンを見ていたらトライポフォビアを起こしてしまう。あまり視界の中心にしないようにしています。

4 2018-05-25

少しお値段張りましたが子供部屋にぴったりで可愛いかったです。

4 2018-03-26

想像以上に可愛かった!
フォレストのグレーを購入しました。
写真では生地感や色合いが分からなかったのですが、実際には地の色は薄いベージュでナチュラルな感じでした。部屋が明るくなりました。

5 2018-03-15

オーダー前に生地サンプルを何点か頂き悩んだ末にリングのグリーンに決めました。窓が大きいので明るめのこちらにして正解でした。部屋のイメージが明るくなり春の新生活気分にピッタリです。サンプルをお願いするとメジャーもつけてくれるしオススメです。

4 2018-03-05

ありがとうございました*
商品の注文の仕方を
間違ってしまって
お電話しましたが、すぐ対応訂正してくれ、
気持ちよくお買い物出来ました。
ストレートは幅少し長めにオーダーしないと^^;
と思いました。