4,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sui^^さん
  • sui^^さん

4 2020-12-04

生地感、花言葉♪、寸法注意!もう片方
生地感は、安っぽ過ぎず、高級っぽ過ぎない感じ。
高級な生地だと、形状記憶加工がかけずらい厚い生地の
場合が多く、朝たたんだ時に、どうしても広がってしまうけど、
そういう生地ではないので、スッキリ収まりました。
と言っても、ペラペラな安っぽいものでもないので、
良かったと思います。
(拡大写真、ぼこぼこしたように見えますが、視線に
入る距離だと適度に風合いを感じる感じになります、
表現が難しいです。笑)
クチナシの花言葉、
「I’m too happy(私はとても幸せです)」
「transport of joy(喜びを運ぶ)」
というのも、このカーテンに決めた一因です。
見ているだけで、幸せになれそうでしたので(^o^)
寸法ですが、
注文サイズ(注文サイズ、お店記載の仕上がり寸法)
98×199
採寸サイズ(私が測りました)
102×200
商品説明には、サイズ算出方法
片開きの場合、
測った幅にぴったりの長さ+2cm
測った丈の長さ-1cm
でしたので、微妙に異なりますので、
注意が必要かと。
*…*
後、フックは1段下にカチッとした方が綺麗に見えます。
丸い輪っかが完全に隠れるためです。
カーテンボックスやレールを見せたい場合は別ですが、
普通のレールの場合は、綺麗におさまりますよ♪
*…*
写真のもう一つのカーテンは、
ランドリー カーテン J-19165です。
ネットショップ名は、ジャストカーテン。
このデザインと色合いを見たときに、楽しくて、
お部屋が明るくなりそう。小鳥もカワイイし、
飛んでる所も好きで、買ってみました。
現在は、セパレート中です(*^^)v

5 2020-10-05

オーダーカーテン
リビングのカーテンをこちらで購入して良かったので子ども部屋のカーテンも購入しました。
サイズが特殊なので市販品では難しいのでオーダーで細かくサイズを指定できるのは助かりました。
届いた商品はサイズもピッタリでとても良いです。

• ぽち2463さん
  • ぽち2463さん

4 2020-04-09

リビングの方はドレープの折り目を着けてもらったんですが、寝室の方はしなかったんで柄は可愛いし満足なんですが生地が安っぽく見える

4 2017-06-02

生地のサンプルで確認させてもらってツリーのグリーンを購入しました。
画面で見るよりも優しいベージュとグリーンで落ち着きつつも明るい色合いで素敵です。
一級遮光とあったのですが二級の間違いではないかと…晴れた日の日中はある程度光を通します。真夏の日差しを考えて買ったので少し残念ですが、デザインが気に入っているのでまぁいいか。
配送の梱包がシンプル、カーテンにはすでにフックもつけてあり、ヒダにそって折り畳んでありと好印象。
満足しています。
生地サンプルはあるのですが、各柄の紹介画像は大きめにしてもらえるともっと良い商品ページになると思います。

5 2018-10-26

特殊なサイズの窓に使いたくて2枚、サイズ違いで注文しました。
私の注文したのはサンフラワー(CT9069PI)という、とても柄の大きいものだったのですが、どちらも一番メインの柄が真ん中に来るように仕立てられていて感動しました。
結果、他店の既製品より安く、また、柄の部分を見せるためにフラットタイプでお願いしたかったので、とてもいい買い物をできました。
ありがとうございました!

• Sora*さん
  • Sora*さん

4 2017-09-09

少し時間がかかりましたが、想像通りのカーテンが届きました。
最初少しシワが気になりましたが、使っているうちに伸びました。
梱包が少し雑というか、普通の茶封筒のような素材だったので、中を傷つけないためにもしっかりしたものに入れて欲しいなと思います。

3 2019-10-13

ヒダが…
ニトリなどにはあるサイズなのですが欲しい柄ではそのサイズはなかったのでオーダーカーテンで作って頂きました。
サンプルで確認もできて生地自体は大満足です。
ただ同じ生地のカーテンの既製品と比べて、オーダーで作って頂いた方はヒダが本当になくてバサバサで不格好です。
柄はきれいなのになんか汚い部屋に見えます…1.5倍ヒダカーテンって本当でしょうか?全然ヒダの形なかったですけど…ヒダのつけ方みたいな説明もついてなかったですし。
これなら20cmほどオーバーしてでも既製品の方にすればよかったなと思いました。ひだがばらばらでクセづいてないカーテン、めちゃくちゃ見栄え悪いです。ガッカリです。

3 2019-05-10

素敵な生地でした。
自分のミスなのですが、サイズを測る際にジャストサイズにしてしまったせいで余裕がありませんでした。
一緒に購入したレースのカーテンよりサイズが若干小さく、レースのカーテンが見えてしますのが残念です。