遮光カーテン オーダー オーダーカーテン ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-19

前回の購入からリピートしました。前回は、書庫の部屋のカーテンでしたが、今回は、リビングとダイニングのカーテンを購入しました。
サンプル生地を眺めながら、書庫と同じカラーを選択。カーテンをきちんと図れるメジャーが大活躍!!
サンプル生地と一緒に頂けるので、初めての方は是非!!
このメジャーのおかげで、床にカーテンが擦れることもなく、また、短かったー!って事もなく。
レースの遮光カーテンもいい感じです。以前のは外が良く見えましたから。
リビングとダイニングともに満足です!!
あとは寝室のカーテンを買い替えが残ってるけど、ここのお店に決まりです!!

5 2020-02-22

ぴったり
カーテンの買い替え。
カーテンって買うのは苦手なんですね。幅や高さミスると大失敗になるし
色もPC画面と実物の差がありますからね。
このお店は、カーテンの長さを図るメジャーをプレゼントしてくれました。そしてサンプル生地を送ってくれました。
まず、書庫の部屋のカーテンから取り換え。やはり目立たない部屋から挑戦
幅は問題なし。高さ床よりちょっと上でぴったり
レースの遮光具合もいいと思う。レースでも部屋が暗くならず、本も日焼けしなさそう
そしてベランダの洗濯物もこれくらいの透け具合ならいいかな
素晴らしいわ(*^▽^*)
次は寝室、そしてリビングとダイニングも取り換えだ!!

5 2019-12-01

色はマッシュルームを選びました。
落ち着いたベージュ色で部屋の印象が暗くならず、とても上品です。
形状記憶加工のお陰でシワは全く気になりません。納品時はコンパクトに畳まれていたのに広げると綺麗なドレープが保たれていて、追加値段で悩みましたが形状記憶加工をしてよかったです。
遮光具合は、さすが遮光率99.99%!
真っ暗にはなりませんが、満足しています。
セットのレースカーテンも張りのある素材でカーテン同様のドレープが美しく、値段で妥協しなくてよかったです。
透けないので外からの視線もほとんど気になりません。
値段は張りましたが、総じて満足しております。

5 2020-06-06

引っ越し先の新居のために購入しました。旦那が引き渡しの前にサイズを測り、注文したのですが、実際私が測ってみると全くサイズが違う!急いでショップに連絡し、まだ発送前だったため丈を直して貰いました。こちらのミスにも関わらず、対応も丁寧で感謝しかありません。カーテン自体もしっかりした生地でとっても高級感があり、大満足です!

• 野尼さん
  • 野尼さん

5 2020-05-02

遮光率が高く寝室のカーテンとして満足しています。別の部屋の模様替えにもオーダーしたいと思います。

• megane5793さん
  • megane5793さん

5 2020-01-27

非常に助かりました。感謝してます。
こちらの恥ずかしいぐらいのミスで寸法の変更お願いさせて頂きましたが、即時対応の上、対応して下さった方の応対も素晴らしかったです。
商品もこの値段でこのクオリティーで非常に満足です。
今後も機会があればもちろん利用させて頂きますし、友人等にもオススメ致します。
この度は誠にありがとうございましたm(_ _)m

• mamekko9さん
  • mamekko9さん

4 2019-11-07

オーダーカーテンは初めてで、サイズの測り方など見ながら注文しました。ちょうど良いサイズが届きました。イエローにしましたが、マスタードっぽい色でした。でも付けてみたらとても素敵でした。生地もしっかりしていて梱包もとても丁寧に畳まれていました。

5 2020-04-24

事前に無料サンプルお送りしていただけたので安心して購入できました!
全てにおいてとても満足です。

5 2019-07-14

布地は無料サンプルで確認した通りでしたし、厚地のみBフックへの変更も対応して頂き、サイズもちょうどよかったです。
約9ヶ月使用しましたが特に問題は起きていません。
良い商品だと思います。

5 2018-12-11

対応
購入の際に、電話で、いろいろ相談になっていただき、おかげで、ステキな買い物をすることが、できました。ありがとうございます。

5 2018-02-22

予想以上に良い!
遮光カーテンの厚みがしっかりしていました。裏表同じ色なのも良かったです。
レースカーテンは、柄もシンプルで色が明るい真っ白だったので部屋が明るくなりました。遮光カーテンは、サンプルをお願いして壁紙の柄と合わせて見る事が出来たので、失敗無しの大満足。
届いてすぐに掛けましたが、生地のにおいも良かったです。
この価格で一級遮光なのがうれしい!本当に良い買い物をしました。
また機会があればお願いしたいですね。

5 2018-06-19

初めてのオーダーカーテンです。
生地や色合いも気になったので、サンプルをお願いしてからオーダーしました。
しっかりとした生地で、色も思った通りでした。
ベージュ系は、サンプルで確認してからのが、いいかもしれません。

5 2018-06-08

多くの色の中から選べてお好みがあったので、購入しました。レース付きで別々に購入する手間が省けて、いいです。

• sanae0322さん
  • sanae0322さん

5 2017-12-31

いいお値段ですが買って良かった
さすが一級カーテン!!
透けることもなく
リビングの一番大きな窓に設置しました。
色も32色から選べることができ
サイズもオーダーなので、
ちょうどいいサイズを購入できました☆

5 2017-11-04

サンプルを取り寄せてからの注文なので、思い通りの素敵なカーテンでした。1.5倍ひだ、形状記憶なのどドレープが綺麗です。