2023/09/06
    ラブタンバリン1974さん
    オーダーレースカーテン
    サンプル生地を送ってもらう時に質問したことに丁寧に回答いただき、サイズのことや裾の仕上げのこと、わからなかったことを全部解決してから発注できました。 オーダーしたレースカーテン(ブライトベール)は、これまで使っていたものよりかなり薄いのに、しっかりと遮光遮熱UVカットされ、かつ外からみえないのに部屋は明るい! カーテンの発注は難しそうで、買い替えたいのに何年も躊躇していましたがこちらで発注してよかったです。
    注文日:2023/08/25
    2018/08/04
    森のキティさん
    遮像機能バッチリだけど部屋の中は明るい
    引っ越しを機に遮像のレースカーテンを探していて、採光機能もあるこちらのカーテンを購入しました。 遮像機能はバッチリで、外から見えませんが、中からも見えません。我が家はプライバシーを守ること重視で購入したので気にしませんが、外の景色が見えないことで圧迫感を感じる人には不向きだと思います。 遮像機能もついているのに、採光機能も備わっていて、部屋の中は明るいです。以前の遮像カーテンは電気をつけないといけなかったのが、このレースカーテンは電気をつけなくてもいいので、購入して良かったと感じました。 サイズがオーダー注文できるので、既成サイズにない窓の大きさも注文できたのが良かったです。
    注文日:2018/07/24
    2020/03/06
    vivi7891さん
    本当に夜透けない
    暗くなってから、家の外から見ましたが、本当に透けてなくて驚きました。多少人のシルエットがわかるかな、という程度。昼間は光を通してかなり明るいのに、入ってくる光そのものはやわらかくて優しいので快適です。
    注文日:2020/01/06
    2016/11/03
    ともよりさん
    上品なレースカーテン
    テカテカしないし、しかも視界を遮ることなく柔らかい光が入ります。とても気に入りました。
    注文日:2016/10/21
    2016/12/17
    yuri3833さん
    透けないけど採光は充分
    透けないけど採光、明るさ感?は充分です。 注文したときには気づかなかったですが、下部の縫製が一般的な15センチくらい折り返す方法ではなくて、レースカーテンに合っていてかわいいです。フックもすべて付いた状態で届いたので、すぐに付けられました。
    注文日:2016/12/05
    2016/09/05
    きき5202さん
    届きません
    引っ越しのため住所変更を早くにお願いし、承知しましたのメールも返ってきましたが、古い住所のまま発送されておりまだ届きません。
    注文日:2016/08/21