5 2023-09-06

オーダーレースカーテン
サンプル生地を送ってもらう時に質問したことに丁寧に回答いただき、サイズのことや裾の仕上げのこと、わからなかったことを全部解決してから発注できました。
オーダーしたレースカーテン(ブライトベール)は、これまで使っていたものよりかなり薄いのに、しっかりと遮光遮熱UVカットされ、かつ外からみえないのに部屋は明るい!
カーテンの発注は難しそうで、買い替えたいのに何年も躊躇していましたがこちらで発注してよかったです。

5 2024-01-19

仕上がり幅(サイズ帯):幅101〜200cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈201〜250cm | 縫製スタイル:1.5倍ヒダカーテン | 形状記憶加工:する

待ちに待ったレースカーテンが届きました。数年前、リビングの窓に買ったものと同じものを今回リビングのベランダ用にも購入。ウェーブにしました。落ち着いていて素敵です。
結果的には「夜間の一般ミラーレース」の写真と同じくらい透けますが、目を凝らし続けなければ大丈夫。
このカーテンのいいところはミラーレース特有のテカテカ感がなく、落ち着きがあります。
そして裾にはおもりが入っています。オーダーでも入らないことが多いので嬉しいです。
冬は向かいのマンションの影になってしまい、リビングが暗くなりがちなので、採光、断熱、UVカット、洗濯OKなこのカーテンのとりこです。

5 2023-09-05

遮熱・断熱を目的に購入し、仕事場の事務所の南側窓にて使用しています。
購入したのはドレープなしのもので、全面はめ殺しの窓に使用しています。
南側の窓で、その近くに来客用スペースがあり、遮光カーテンを使用することができないため、採光もできるこの商品を選びました。
同時に購入した遮光カーテンほどではありませんが、遮熱性があり採光もできますので、室内の明るさを維持しながら今夏の猛暑の熱気に対応できています。
ただ、素材が理由なのか、重さが軽いのが理由なのかは不明ですが、レースカーテンが窓のアルミ枠に張り付きがちで困りました。
最終的には、カーテン前に設置されていたブラインドを下げ、その下部にクリッピングすることで張り付きは抑えられました。
欲を言えばもう少し遮熱性が高いと良いのですが、明るさを維持しながら遮熱性を上げるという目的は達成しましたので、不満は全くありません。

5 2024-02-04

仕上がり幅(サイズ帯):幅30〜100cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈15〜100cm | 縫製スタイル:1.5倍ヒダカーテン | 形状記憶加工:しない

夜に外から見ても、前に使っていたレースカーテンよりも中が見えることもなくとても良いです!しかも本当に日中は光をよく取り込んでくれるので部屋の中が明るくなり、照明が不要な時間が増えました!大満足です!

5 2023-10-07

明るい軽い
引っ越しに合わせて購入しましたが、まず軽さにびっくりしました…!
こんなに薄く軽くて大丈夫なのかと思ってたら、確かに外からは部屋の中は見えず。
光も取り込み明るいです。
お金かけて良かったと思いました。
また引っ越しの機会があったときは同じカーテンを頼みたいと思います。

5 2023-05-09

昼間は採光効果で明るく、夜は照明を点けても外から見えず、とても良いです。ぴったりサイズにオーダーできるので、見た目もスッキリです。

5 2023-04-07

オーダーなので発送は少し待ちますが、待って良かったと思えるカーテンです。部屋が明るくなりましたし、オーダーでピッタリ作れるので気持ちいいです。

5 2018-08-04

遮像機能バッチリだけど部屋の中は明るい
引っ越しを機に遮像のレースカーテンを探していて、採光機能もあるこちらのカーテンを購入しました。
遮像機能はバッチリで、外から見えませんが、中からも見えません。我が家はプライバシーを守ること重視で購入したので気にしませんが、外の景色が見えないことで圧迫感を感じる人には不向きだと思います。
遮像機能もついているのに、採光機能も備わっていて、部屋の中は明るいです。以前の遮像カーテンは電気をつけないといけなかったのが、このレースカーテンは電気をつけなくてもいいので、購入して良かったと感じました。
サイズがオーダー注文できるので、既成サイズにない窓の大きさも注文できたのが良かったです。

5 2022-04-17

無地が嫌だったので、ウェーブを購入。目立たないけど、よく見ると柄がアクセントになってます。UVカットなのに、光もちゃんと取り込んでます。
丈は少し長かったけれど、フックで調整できたので問題なかったです。

• t-1030さん
  • t-1030さん

5 2021-05-08

重宝しています
外の明るさは取り入れつつ透けにくいです。買ってよかったです

5 2020-12-27

見えにくいです
写真のとおり、透けにくいです。なので安心してすごせます。
また、晝間は太陽の光が入るので、閉めっぱなしでもなんとなく開放的を感じます。
控えめな蔦模様が気に入りました。

• vivi7891さん
  • vivi7891さん

5 2020-03-06

本当に夜透けない
暗くなってから、家の外から見ましたが、本当に透けてなくて驚きました。多少人のシルエットがわかるかな、という程度。昼間は光を通してかなり明るいのに、入ってくる光そのものはやわらかくて優しいので快適です。

5 2016-11-03

上品なレースカーテン
テカテカしないし、しかも視界を遮ることなく柔らかい光が入ります。とても気に入りました。

5 2022-01-24

一枚で2m幅、150丈で注文しました。届いた時、ヒダがない方がすっきりしたかもと、存在感に驚きましたが、吊るしてみたら柔らかさがでて、やっぱりこの注文でよかったと安心しました。
欲張って15センチ長めにしましたが、すっきりさせるには5センチくらいでよかったかもしれないです。
ロールカーテンの部屋側につけているので、一日中目に入りますがキレイだし良い商品に出会えました。
隣家が透けて見えることもなく、日中はきもちよく日光を取り入れられるようになりました。
採光で透けにくい、そして見た目良しはなかなか出会えなかったので満足です。

5 2021-09-01

大満足!
大満足です!!!
とてもいい買い物ができました。
マンションの改修工事で急遽カーテンを探すことに。我が家のリビング窓は505センチと既製品では幅が足りずオーダーで作ることに(°_°)
時間がかかると思っていましたが、26日に注文→1日午前には商品着と素早い対応をしていただきとても助かりました。
品質も問題ありません。カーテンフックもつけた状態で納品されていたので、すぐに取り付けられました。ありがとうございました。