カーテン オーダー/夜透けにくい/自然光...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-04

遮像機能バッチリだけど部屋の中は明るい
引っ越しを機に遮像のレースカーテンを探していて、採光機能もあるこちらのカーテンを購入しました。
遮像機能はバッチリで、外から見えませんが、中からも見えません。我が家はプライバシーを守ること重視で購入したので気にしませんが、外の景色が見えないことで圧迫感を感じる人には不向きだと思います。
遮像機能もついているのに、採光機能も備わっていて、部屋の中は明るいです。以前の遮像カーテンは電気をつけないといけなかったのが、このレースカーテンは電気をつけなくてもいいので、購入して良かったと感じました。
サイズがオーダー注文できるので、既成サイズにない窓の大きさも注文できたのが良かったです。

5 2018-03-04

商品説明とおり「夜透けにくい/自然光で明るく過ごせる光を採り込むレースカーテン」でした。
生地の質感もよかったです。
サイズは何回も測って注文したのでぴったしでした。
値段も安くてよかったです。

4 2017-11-05

確かに、透けなくて明るい
ドット柄を購入、他のウェーブロン+を使ったカーテンも持っているが、この製品がダントツで透けない!!
ただ薄くて軽い素材のため結露で窓に張り付いてしまい、購入後数日足らずで汚してしまった。春に買い直す予定。

5 2017-09-28

是非オススメです!
以前サンプルを頂いて、その中から選んでドット柄を購入しました。他の柄は少し透けますが、ドット柄は夜でも全く透けません。それでいて部屋が暗くなる事もありません。むしろ明るくなります。別の部屋用に再購入予定です!

4 2017-05-27

ブルーのボーダーを購入
遮光・防音のブルーのカーテンに合わせて、ブルーのボーダーをチョイス。
遮光効果バッチリ。サッカーのような生地もいい感じです。

5 2017-03-12

サイズぴったり!今までだぼついて気になっていたのでもっと早くにオーダーで買えばよかった!
それにホントに明るい!だけど 夜には透けないです。
レースでは少し価格が高いですが満足です。

• yuri3833さん
  • yuri3833さん

5 2016-12-17

透けないけど採光は充分
透けないけど採光、明るさ感?は充分です。
注文したときには気づかなかったですが、下部の縫製が一般的な15センチくらい折り返す方法ではなくて、レースカーテンに合っていてかわいいです。フックもすべて付いた状態で届いたので、すぐに付けられました。

5 2016-11-03

上品なレースカーテン
テカテカしないし、しかも視界を遮ることなく柔らかい光が入ります。とても気に入りました。

• きき5202さん
  • きき5202さん

1 2016-09-05

届きません
引っ越しのため住所変更を早くにお願いし、承知しましたのメールも返ってきましたが、古い住所のまま発送されておりまだ届きません。