2021/10/20
    ゆうき23100192さん
    寝室の小窓に取り付けたのですが日差しを遮断してくれるので、ぐっすり眠れます。サイズもぴったりでした!
    注文日:2021/09/27
    2019/05/22
    ハクスコティーさん
    リビングの小窓用に買いました。サイズ、色合い、質感、値段すべて満足です。いいお買い物ができました。
    注文日:2019/05/05
    2021/08/13
    サイトウ3110110さん
    本当に部屋を真っ暗にしたい人へ
    私は正直この買い物は失敗したと思っています。(写真添付) 私は横の長さは窓枠よりも1cm長い方がいいと思いました。 オーダーカーテンを注文する際にお店の方が推奨するカーテンの寸法が書いてあり、それに従って注文してしまったら中途半端に光が入ってきてしまう寸法になってしまいました。 私が失敗したのは横の長さです。部屋の光を完全に遮りたいひとへ推奨されていたのは「窓枠ピッタリの長さ」でした。その通りに注文して、届いたものをつけてみると横の隙間0.2cmくらいが両脇が空いてしまい(写真参考)、ある程度暗くしたい人であればこれで十分かもしれませんが、本当に真っ暗にしたい場合、逆にその小さい隙間の光が強調されてしまい、完全に遮光することはできません。 注文は1cm単位で注文できるのですが、やはりぴったりというのは難しいのかもしれません。 お店側に非はないのですが、オーダーカーテンというだけであって自分的にはお値段も少しあって、その上やり直しがきかず、返品などもできず大きく後悔してしまいました。 自分はオーダーカーテン3枚で計12000円ほどの価格になったのですが、やはり若者の自分にしては少し高く感じ、完全に遮光できたなら納得行けた値段なのですが、そうでない場合カーテンを見るたびに悲しい気持ちになります。 最後に、カーテンの質や、裁縫などとても素晴らしいものだと思います。透けたりは絶対しないのでいいものを使用しているのだと思います。これから注文する方は寸法には絶対に気をつけてください。カーテンを何度も買うということはほとんどないと思われますので慎重に購入されることをお勧めしてます。自分のような人間がもう出ないよう願ってます。 良い買い物を。
    はじめて
    注文日:2021/07/30
    2021/02/23
    はな97712011さん
    サンプルを送っていただき画面上と、色の差があり現物を確認できとても助かりました。 採寸も窓枠の1.1倍と指示があったおかげでピッタリでとても満足しています。 ただ注文時寸法等入力して価格が最安のままの表示で、大きさの差が無いのかと思い確定注文し 返信に価格表示が変わっていたので 嘘の表記になっていますので改善して下さい。
    注文日:2021/01/23
    2019/08/26
    99862さん
    子供の部屋に
    プリンストンイエローを購入しました。レビューに色がちょっと…とありましたが、それめふまえて他のイエロー系の色よりはこちらが合うと思ったのでこちらを購入。私には想定内ではありますが、もう少し近い色をアップした方が良いと思います。逆にこの色が良いと思う方もいると思います。明るくて濃いめの黄色です。黄色で迷っている方に参考になればと思います。正直、付属のタッセルは間に合わせ程度の、ただ生地が同じとゆうだけの真っ直ぐ縫った物で、細くて安っぽくてダサいです。端切れで作っているのでしょうが、どうせ付けるならもう少し綺麗な形に作っていただけたら有り難みも違うと思います。うちは使いません。ただ1級遮光でツッパリ棒タイプを好きなサイズにオーダー出来て助かりました。
    注文日:2019/08/09