カーテン 北欧 遮光 オーダー カフェカーテ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-12
  • 思った通りのカーテンでした。
  • 思った通りの少し厚みのあるつるっとした生地の遮光カーテンでした。幅を随分迷って60cm幅でぴったりにオーダーしましたが、カーテンを全く一つのシワなくぴっちり吊すことはできないので、横幅を1cmくらい長くしてもらっても良かったかなぁとも思います。ただ特に問題ありません。遮光により小窓からの朝の眩しさがなくなり、非常に満足です。色が暗めという口コミが多かったので、明るめにしようと思い、一 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-21
  • 遮光はパーフェクト
  • この暑さにぐったりしていましたが、知人から遮光カーテンを使うと冷房効率もかなり良くなるということをききましたが、既存のカーテンは家を建てたときにサンゲツの分厚いカタログから妻が何日もかかって選んだもので、このカーテンを捨てることはできないので、カーテンのない勝手口ドアと階段の窓につけてみました。勝手口は高さがあり、金銭的にも苦しいので、半分から上をカバーする長さでお願いしました ・・・(続きを読む
  • エル3110さん

4 2019-07-17

カラーサンプル取り寄せ必須!
色味はカラーサンプル取り寄せた方が確実です。何枚か頼んでみましたが、やはりPC画面との差異がありました。
サンプルは、よくある小さな切れ端ではなく、しっかり大きめの生地を送ってくださいました!(感動)実際に壁に合わせられたり、遮光具合を確認出来て良かったです。

• mai2609さん
  • mai2609さん

5 2020-03-30

可愛すぎです
可愛いの一言!色合いもそのまま最高です
家の印象がガラッと変わり
気分もとってもあかるくなりました!

5 2019-10-04

色が綺麗!
アイスブルーのカーテンに、タッセルはサイレントブルーにしました。
注文から10日ほどで届きました。
もっと早くに購入すればよかったと思うほど遮光バッチリです。
また機会があれば是非こちらで購入したいです。

5 2020-06-12

思った通りのカーテンでした。
色が暗めという口コミが多かったので、明るめにしようと思い、一つはリネンベージュにターコイズの紐、もう一つもリネンベージュにミストピンクの紐にしてもらいました。リネンベージュは暗すぎることもなく、そしてターコイズの色がきれいで映えました。ピンクもビビッドピンクがあるといいなと思います。

5 2019-11-29

買ってよかった!
最近引っ越して、微妙な大きさの窓が2つあったので、長さや幅を選んで購入できるカーテンを探していました。前の住民は、カーテンをつけていなかったようで、クローゼットの扉が日焼けしていて、色が褪せていました。それを見て、カーテンの大切さを思い知った次第です。長さも遮光も完璧でした!!!ありがとうございました。

5 2019-09-25

西日が差す小窓用にカーテンを探していました。こちらはサイズが指定できピッタリなので大満足です。購入前にレビューで「カラーサンプル取り寄せた方がいい。PC画面と実物の色が違う」とありましたので、サンプルを取り寄せました。実物はイメージと違った(PC画面色より暗め)ので当初予定していた色とは違うカラーを注文しました。さすがオーダーカーテン!ぴったりサイズで大満足です。

5 2019-09-02

西日が当たる食品庫の窓に、ロールスクリーンを付けるか悩んでいましたがつっぱり棒で付けれる手軽さを考えて購入。サイズもぴったりで遮光のお陰で今までかなり暑くなっていた食品庫がかなり涼しくなり快適です。早く頼めば良かったと思いました。サイズ的に5000円ほどと思ってたより高くなりましたが遮光効果に満足です。

5 2019-09-19

フロストグレー
西日が当たるキッチン用に購入しました。
オーダーなのでサイズぴったりなのと
壁の色と同じような色だったので
この色で正解でした。
閉めたら暗くはなりますが、西日が入ってこなくなり買ってよかったです。
ありがとうございました☺️

4 2019-08-29

届きました♪
キッチンの小窓用に!!初めて注文しましたが、満足です!!ピンクは暗めな色でしたが、まあこの色でも良かったのでGOOD♪

4 2020-06-28

生地もしっかりしたものですね。遮光も完璧です。
無地系以外に、花柄とか可愛い絵柄もあったらなと思います。
選択肢が少ないかな。
でも安価で満足ですよ〜。

5 2020-06-22

待ちますが、良きです。
勾配天井になっている部屋の間仕切りに使いたくて注文させてもらいました。
幅も長さも、既成サイズでは無いので、
オーダーメイドはとても助かりました。
突っ張り棒の直径に合わせて通し穴も対応していただけました。ありがとうございます。
商品の到着までに土日祝除いて最大12日と、だいぶ待ちましたがとてもしっかりした生地で待った甲斐があったと思います。

5 2020-06-18

本日届きました!早速とりつけました!リビングの窓と同じミストピンクにしました。今までつけてたカフェカーテンが上下少し短く明かりもれるので、今回はオーダーで長さ決めれたので、アドバイスも頂きピッタリでした。購入して本当に良かったです!今度は他の窓もまたミストピンクのカーテンに変えたいと考えてます!!!

5 2020-04-18

お買い得でした。
トイレ窓とトイレ前の窓に同じ色プリンストンイエローを付けました。
窓が結構人通りがある道路に面していて、夜の光漏れが気になっていたのですが、カーテンを付けてから全く気にならなくなりました。付けてから外からも確認したのですが、窓枠の隙間からの光漏れはあるものの、カーテン自体は一級遮光なので全く光漏れがありませんでした。
色味も落ち着いたイエローで目が疲れません。

4 2020-04-15

カーテンの素材はちょっとつるっとした感じで、若干想像していたのと違う感じでした。オーダーで作ってもらえて、窓枠にぴったりとなるのと、タッセルの色が選択できて、違う色にするとおしゃれな感じになったので満足です。

5 2019-11-20

丁寧な縫製で満足です!ピッタリサイズの既製品が無いので、1cm単位で注文出来るのは本当に助かりました。キッチンに使うので防炎加工を頼みました。
生地がしっかりしているのでずっと使えそうです。
春夏用と秋冬用で使い分けられるようにもう一枚頼もうか検討してます(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン