• 5 2020-12-16
  • 大満足
  • 横長の窓に遮光1級のカーテンを取り付けたくいろんな場所に足を運びましたが、納得いくものに出会わず迷い悩んだ末にこちらでレビューを参考に決めました。長さは両端長めにオーダーしたところ、バッチリでした。私が選んだ色は画像通りでしっかりした厚みもあり、150センチ以上のオーダーなので真ん中を縫い合わせる状況になりましたが裁縫も丁寧で大満足です。初めてのオーダーカーテンなので出来上がりが不 ・・・(続きを読む
  • yukimaru559817さん
  • 3 2021-08-13
  • 本当に部屋を真っ暗にしたい人へ
  • 私は正直この買い物は失敗したと思っています。(写真添付)私は横の長さは窓枠よりも1cm長い方がいいと思いました。オーダーカーテンを注文する際にお店の方が推奨するカーテンの寸法が書いてあり、それに従って注文してしまったら中途半端に光が入ってきてしまう寸法になってしまいました。私が失敗したのは横の長さです。部屋の光を完全に遮りたいひとへ推奨されていたのは「窓枠ピッタリの長さ」でした。そ ・・・(続きを読む
  • サイトウ3110110さん

5 2020-10-27

勝手口用
予定通り、今日届き早速取り付けました。遮光カフェカーテンが1cm単位でオーダー出来るのがとても嬉しいです。キッチン勝手口が西向きで西日対策にドアのガラス部分のみに掛けたかったのでサイズぴったりに出来ました。カラーでかなり悩みましたが、少しの汚れは目立たず暗くなりすぎないようにファーンブラウンにしました。遮光はバッチリ満足。明るいカラーも欲しくなりました。

5 2021-06-25

賃貸住みの我が家。道路に面して出窓があるのですが、その出窓のサイズに合うカーテンが無く、探していたところ、こちらを見つけました。
レビューを見て購入する決め手になりました♪
実際購入してみて、、、とても良かった!
遮光性も抜群!何より夜になっても外からも中の光が透けない、見えない。この価格でオーダーで作れて、とっても良かったです👏
とっても満足しました、ありがとうございました!

5 2021-08-28

新居のキッチンが外から丸見え&日差しがきつかったので、ジャストサイズで注文しました。ほんとにピッタリでした。
色はローズです。
遮光、防炎、オーダーサイズでこのお値段は優秀だと思います。

5 2021-02-07

大満足
西陽が強い箇所に購入しました。光を一切通さず遮光に優れた商品でした。買って良かったです

5 2020-11-15

他店購入の遮光カーテンがぺらぺらで透けてて心配したのですが全然光漏れなくしっかりしてます。
他店だとある程度決まったサイズしかないですがここは入力して指定できたのが良かったです。注文して一週間で届きました。
色味もほとんど想像通りです。

5 2020-12-16

大満足
長さは両端長めにオーダーしたところ、バッチリでした。
初めてのオーダーカーテンなので出来上がりが不安で不明点を問い合わせした際も、丁寧にお返事いただき信頼できるお店だと思いました。
また次回購入するときもこちらのショップでお願いしようと決めてます。

4 2021-04-28

サイズぴったりありがとう!
サイズオーダーなので配送には時間がかかりましたが、おかげさまでサイズぴったりでとってもありがたかったです^^
ただ、リネンベージュを注文しましたが、かなーり地味なお色です^^;急いでたので即決してしまいましたが、やっぱり色見本もらってから決めれば良かったかなと思いました!また購入しようと思うので、次はサンプル頂いてしっかり決めようと思いました♪

5 2021-10-14

素敵なお品
西日の強い細長い窓にとりつけたくて購入しました。長さを指定できるのがとてもよいポイントです!日光を遮断するには1.1倍がよいとのことで、小数点は切りあげるとよいみたいです。布地はやすっぽくなく軽い。サンプルを無料でおくっていただいてから決めました。思っていたのと結構違う色味もあったので参考になりました。

4 2021-09-09

小窓に購入しました。今までは窓枠より短いカフェカーテンみたいなのをしていたので上からの日差しが遮れずオーダーカーテンとゆうことで購入しました。こちらの希望の長さで注文ができるのが良いところです。色の方はフォーンブラウンですが写真より暗めでした。遮光度が99.99%と完璧なので小窓に遮光カーテンを欲しい方にいいと思いました。

5 2021-08-13

満足です
サンプルで確認後購入しました。サンプルで確認していましたが、生地が厚く、しっかりとしたつくりで満足です。

5 2021-06-24

フラットタイプ
めちゃくちゃいいです!
勝手口と小窓に合うカーテンを探していましたが、既製品ではサイズがなく困っていました。 取付も突っ張り棒でいけるため、とても簡単でした。
1cm単位で注文できるので、もちろんサイズはピッタリでした!
遮光効果も高いわりに軽量且つ薄手でとても満足しています。
また、リピすると思います(^^)

5 2021-05-24

満足しています。
サイズ、遮光性ともに最高でした。有難う御座います。

5 2021-05-20

ブラック
なかなか窓に合ったサイズでブラックの品がなかったのですが、ピッタリサイズでオーダー出来て大変、満足です。

4 2021-05-17

脱衣所の窓の目隠しように遮光カーテンを探してました!
本当は真っ白が欲しかったけど無さそうなのでベージュにしました。
届くの遅かったけど商品は良さそうです。気持ち1センチプラスして良かったです。是非ホワイト追加してください!

• sao3030nさん
  • sao3030nさん

5 2021-05-12

東向きの小窓のカーテンにずっと困っていました。
こちらは、しっかり遮光してくれます。
小窓なのでギャザーをなしにしたところ、カーテンを引いてもスッキリ感があります。
寄せると少し厚みは出ますが、まぁ遮光カーテンなので・・といったくらいです。
ぴったりサイズで注文出来ましたので、とても重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン