カーテン 北欧 遮光 オーダーカフェカーテ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • とてもよかった
  • 注文後、10日ほどで発送していただけました。色はマーメイドグリーンで、フラットタイプ注文です。寝室の窓が、横に細長い特殊なサイズだったので、オーダーしか有り得なかったのですが、調べてみると思ったよりどこもお高め……。こちらのカーテンは、カフェカーテンということでお安めでしたが、昼間留守にしている間に遮光できれば良いだけの、寝室の窓にはぴったりでした(そのため、タッセルは使用してい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-15
  • 色が写真と全然違う
  • 生地はしっかりしていて突っ張り棒を通す部分も幅があるので通しやすくてよかったです。ただ、色が写真と違いすぎてビックリ。寝室は殺風景なので少しでも明るくなればと思い、写真をみて明るい色を購入。しかし届いたのは暗いピンクでした。。。オーダーなので諦めて使います。色さえ良ければリピートなんだけど。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-02

ぴったり!
新居に越してきて、2ヶ月ほど悩みに悩んで購入しました。事前に見本を送って頂いたので、色を確認することが出来て良かったです。(真っ白のカーテンを希望していたのですが、白がなかったのは残念)
オーダー商品なので、窓枠を何度も計測して、ようやく決意した次第です。
商品ページのアドバイスでは「完全に遮光したい場合には、窓枠の幅の1.1倍の幅にすると良い」とありましたが、カーテン自体をひだが出来ないようぴったりにしたかったので、1.05倍くらいでお願いしました。
計測間違いしていたらどうしよう。。。と不安でしたが、ぴったりでした!
カーテンが床につくのは嫌なので、少し短めにしましたが、突っ張り棒で高さの調整も可能なので、ギリギリの長さにしても良かったかもしれません。カーテンの上下から少ーし光が漏れますが、暗くなりすぎるのを防ぐことが出来て、この点は逆に良かったです。
サイズ次第ですが、完璧に遮光したい!という方にもおススメ出来る商品だと思います。
眩しい朝日を浴びてしまう食卓の日光が遮られたので良かったです。
寒い時期になったら、タッセルを使って光を入れるようにしようと考えています。

4 2019-06-25

出来合いのものはピッタリのサイズのものが見つけられず、こちらを購入し、西日があたるキッチンにつけました。
リネンベージュにしました。壁とかともなじんでよかったですが、時間があれば、サンプルで色を見た方がよいと思います。
しっかり遮光するので、暗くはなりますが、調理のときに前からの西日で暑いので、これからの季節はとても助かります。冬になったら遮光ではないものに変えてもいいかなと思っています。

• mgmさん
  • mgmさん

5 2019-03-11

引越しをして寝室の小窓用に注文しました。
フラットタイプを注文しました。
朝日がちょうど顔あたりに当たるので眩しすぎて嫌な思いをしておりましたが、こちらは遮光機能も高く全く日差しは入りません。
色味が気になりましたが早く欲しかったので私は無料サンプルをお願いしなかったのですが
画像で見て自分が想像していた色味と少し違ったので、購入をお考えの方は無料サンプルをお願いして確認してからご注文をオススメします。
フラットだけかはわかりませんが、突っ張り棒が必要です。

5 2019-02-22

これではだめ
脱げない事実
カーテンお買い上げ
まじ脱げる
米パジャマ着ない派なのでたすかる

• 超ハチさん
  • 超ハチさん

5 2019-02-02

しっかり遮光
夜勤の夫が昼間安眠出来るよう、購入しました。
市販の遮光カーテンだとカーテンレールと窓の隙間から光が漏れてしまい、購入前は遮光フィルムを使ったりしてましたが賃貸のためフィルムも粘着物が使えずよく剥がれたりで難ありでした。
こちらのカフェカーテンはタテヨコの寸法とフラットかステッチかまで選択出来、届いたモノを設置したらジャストサイズで理想の暗さを得る事が出来ました。夫も光で睡眠不足になる事がなく、大変助かりました。

• みー9010さん
  • みー9010さん

5 2019-01-18

ぴったり(o^^o)
キッチンの小窓にばっちり(o^^o)
気に入りました

• 猫夢紗さん
  • 猫夢紗さん

5 2018-07-06

とても良いです。
ウォークインクローゼットの所にある小窓用に、色違いで2箇所分をオーダーしました。
他の品で3箇所分も同時に注文したので、待ってる間、到着までがとても長く感じられたのですが、届いた物を見て大変満足しています。
生地も、仕上がりも、とても綺麗です。
本当に、ありがとうございます。

5 2019-06-19

しっかり遮光
西の窓に使用していますがしっかり遮光してくれるので西日の暑さが軽減され助かっています。

5 2019-06-10

ぴったり
寸法通り。
生地も厚めで遮光もちゃんとしてる。
今回はリピートです。

4 2019-06-02

希望通りのサイズ感
百均の突っ張り棒で子供の部屋の窓に使用。
遮光性抜群。北向だから、閉めてたら、真っ暗(笑)

5 2019-06-02

とても良いです
製品はとてもしっかりしていて、色もカタログに近い色で、想像通りでした。
今後も必要な際はこちらにお願いしていきたいです。

5 2019-06-01

長目がいいとのことで1センチ長めに購入
ちょうど良かったです。遮光もしっかり仕事してくれてます。

5 2019-05-28

気に入ってます
家の小窓はすべてこちらのカーテンを使ってます。
写真より少し暗い色です。
しっかり遮光されていていいと思います。

5 2019-05-22

リビングの小窓用に買いました。サイズ、色合い、質感、値段すべて満足です。いいお買い物ができました。

5 2019-05-19

イメージ通り
遮光性バッチリです。
色は最初明るすぎるかと思ったけど 付けてみたらイメージ通りでした。
品はとても良いです。梱包も◎

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン