【送料無料】ローマンシェード ダブル遮光...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-04

遮光性抜群でイメージ通りの商品でした。もうちょっとお値段が安ければ、なお良いと思います。

5 2018-10-04

機能的な面とダサい面
商品自体は可愛いです!!サンプル見ている余裕がなかったので写真で見てローズを頼みました。若干ばばくさいかも。
ひものところがダサかった。
しかし、布はマジックテープで取り外しが出来るので、暖かくなってきたら寒色系を頼んでみようと思います。

• ninninnicoさん
  • ninninnicoさん

5 2017-04-19

スッキリしました
長年使ったカーテンからシェードに変えたくて選びました。
実は、サイズを間違えてしまい、すぐに連絡すると交換に応じてくださって、大変助かりました。
取り付けは、説明書が少しわかりづらく手こずりましたが、じっくり見れば理解でき、二人がかりで30分ほどで完了しました。
窓際がとてもスッキリして、レースだけにしていてもとても良い感じ。
気持ち良い朝を迎えられました。

5 2017-09-02

発送までが、ながったー
オーダーメイドだから、しかたないのですが、発送までが、長かったです。
品物は 満足しています。
取り付けも簡単でした。

4 2017-07-16

対応もよく、希望通りの商品が届きました。コストパフォーマンスもよく、また利用したいと思いました。

• fm801さん
  • fm801さん

5 2017-03-27

部屋がおしゃれになりました。
数種類のサンプル布から色を決めました。以前使用していたシェードよりも軽くておしゃれですが、取り付けに少し苦労しました。
金具の件で連絡したところ、直ぐに対応していただきまして助かりました。

5 2016-12-29

シェードとカーテンをお揃いで購入しました。
渋い色かなぁと届くまで心配でしたが、ナチュラルで気に入りました。

• KTy3328さん
  • KTy3328さん

3 2017-07-14

コードが…
リビングにTOSOのダブルのローマンシェードをつけています。コードがチェーン1本輪になっていてチェーンの前を引っ張ると内側が、後ろを引っ張ると外側のシェードが上がるそのイメージでこちらの商品を購入しましたが、コードが内側のシェードと外側のシェードに分かれていて、ものすごくゴチャゴチャしています…。
そして外側のシェードのコードがなぜか3本に分かれています…。どこを引っ張っていいのか訳が分からないのでやっぱり安いとダメだなぁと。シェード自体は生地も厚くしっかりした作りだと思います。
コードが本当に残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード