【送料無料】ローマンシェード シングル 遮...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-07

おしゃれになりました。
中学生の娘の部屋用に購入しました。当初画像だけで判断しレイクブルーにしようかと思いましたが、皆さんなレビューでサンプルと画像の印象が違うとの事でレイクブルーとターコイズブルーを送っていただきました。
レビューを参考にして良かった。実施見てみるとやはり印象が違いました。
部屋も明るくなり、娘も喜んでいました。

• yoshirmさん
  • yoshirmさん

5 2020-05-24

満足です
仕立ても生地も想像以上で満足です。
取り付けも簡単に出来ましたので、汚れたらリピートしたいと思います。、

• MABO0126さん
  • MABO0126さん

5 2020-01-22

クオリティ最高です。
こんなに安くこのクオリティのオーダーカーテンを購入できるなんて最高です。
私の家は全てaiikaさんで揃えました。
信頼できはりショップだと思います。

4 2018-12-21

まずまず
寸法ぴったりで作ってくれました。
元々ローマンシェードがあったので、幕体を取り外して付け替えました。レビューの通り、元々のTOSOのとはちょっと違うような、少し作りも値段相応になってるような気はしました。でも、一万以下で作成できたので満足です。カーテンレールや壁に一から付けるのは大変そうだなーと思います(笑)。
ネイビーですが、写真よりも少し濃いめの色でした。写真だとかなり青っぽく見えますね。あとは、思ったよりツヤツヤと光沢があって、もう1ランク上の艶のないタイプにすればよかったかな〜…とは思いました。説明書はわかりにくいというか頭に入ってこないです(笑)。ネットでローマンシェードの取り外し方を調べて、紐に印を付けておくと良いと読んでいたので調整も楽でした!

4 2019-02-04

シンプルでイメージ通りの商品でした。遮光性抜群です。

4 2019-02-04

ローマンシェードを閉めると部屋はほぼ真っ暗!遮光性の高さに驚きました。商品は使いやすくてイメージ通りでした。

5 2018-11-05

説明通りにサイズ指定でびっくりするほどピッタリでした。そして遮光率高くてすごく良かったです。取付も難しくなく部品もついていたので何不自由なく使えました。

5 2017-03-02

よかったです。
店舗で頼むより色の種類も多く安くてよい買い物ができました。
実物をみるまでは心配でしたが使いやすさも色もいい感じです

4 2018-06-22

使いやすく綺麗
ローマンシェードが近隣で販売されていないので購入できてよかったです。
色がもう少し明るいものを探していたのですが使ってみるとおちついた色で良かったです。
以前、使用していた同じようなもので上部の金具が壊れたので購入しました。
もし、そのような場合は金具のみの購入があればうれしく思います。

5 2017-04-13

スムーズ
ロールスクリーンやシェードは開閉が難しいと思っていましたが、とってもスムーズです。
途中までで開けるのをやめたり、閉めるときも同様に好きな位置に調整できるし、ロールカーテンほど主張しないのでシェードにして良かったです。
同シリーズのカーテンと色を合わせて買えるところも良かったです。、また、カーテン同様に遮光性は抜群です!
お値段もお手ごろなのでこちらの商品にして良かったです^^

• tabasa5555さん
  • tabasa5555さん

5 2018-04-04

冷気を遮断
ベットサイドにある小さな窓用に購入しました。カーテンだと、ひだの間から冷気が来るので、ローマンシェードにしました。遮光性が高いので、冷気を遮断することができました。
取り付けも簡単でした。30分もかからなかったです。

5 2017-03-16

ローマンシェード
シェードの枠組みは窓についているので幕体のみの注文でした。サイズぴったりキレイな縫製て今の窓にぴったりでした!シェードは模様替えしにくい、と思ってましたがこれならできそう。またよろしくお願いします!

5 2016-01-26

ローマンシェードを購入しました
生地の品質も良く、紐が通されていて、ネジを取り付けるだけになっているので
取り付けも簡単でした。

5 2017-07-21

オレンジを購入。
勝手口のドアにピッタリで、とても気に入っています。

• maru53さん
  • maru53さん

2 2019-11-17

自分的には奮発したつもりだったのですが、ちょっと期待し過ぎました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード