【送料無料】ローマンシェード シングル/...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-21
  • まずまず
  • 寸法ぴったりで作ってくれました。元々ローマンシェードがあったので、幕体を取り外して付け替えました。レビューの通り、元々のTOSOのとはちょっと違うような、少し作りも値段相応になってるような気はしました。でも、一万以下で作成できたので満足です。カーテンレールや壁に一から付けるのは大変そうだなーと思います(笑)。ネイビーですが、写真よりも少し濃いめの色でした。写真だとかなり青っぽく見えま ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-13
  • 分かりづらい
  • トリセツがとにかく分かりづらい余計な説明、図ばかりで肝心なネジの取り付け方が書いてません。非常に不親切電話で問い合わせてやっと理解できました。工程的には簡単だと思うのですが下から上にネジを回す為、思いの外大変です。ネジは約2cmありました。それを言及すると「短いネジを送りましょうか?」とのこと。だったら最初からそうして下さい。結局、接着剤でつけました。既に書かれているレビューを疑 ・・・(続きを読む

4 2018-12-21

まずまず
寸法ぴったりで作ってくれました。
ネイビーですが、写真よりも少し濃いめの色でした。写真だとかなり青っぽく見えますね。あとは、思ったよりツヤツヤと光沢があって、もう1ランク上の艶のないタイプにすればよかったかな〜…とは思いました。説明書はわかりにくいというか頭に入ってこないです(笑)。ネットでローマンシェードの取り外し方を調べて、紐に印を付けておくと良いと読んでいたので調整も楽でした!

4 2019-02-04

シンプルでイメージ通りの商品でした。遮光性抜群です。

4 2019-02-04

ローマンシェードを閉めると部屋はほぼ真っ暗!遮光性の高さに驚きました。商品は使いやすくてイメージ通りでした。

5 2018-11-05

説明通りにサイズ指定でびっくりするほどピッタリでした。そして遮光率高くてすごく良かったです。取付も難しくなく部品もついていたので何不自由なく使えました。

4 2018-06-22

使いやすく綺麗
ローマンシェードが近隣で販売されていないので購入できてよかったです。
色がもう少し明るいものを探していたのですが使ってみるとおちついた色で良かったです。
以前、使用していた同じようなもので上部の金具が壊れたので購入しました。
もし、そのような場合は金具のみの購入があればうれしく思います。

• tabasa5555さん
  • tabasa5555さん

5 2018-04-04

冷気を遮断
ベットサイドにある小さな窓用に購入しました。カーテンだと、ひだの間から冷気が来るので、ローマンシェードにしました。遮光性が高いので、冷気を遮断することができました。
取り付けも簡単でした。30分もかからなかったです。

5 2017-07-21

オレンジを購入。
勝手口のドアにピッタリで、とても気に入っています。

5 2017-03-02

よかったです。
店舗で頼むより色の種類も多く安くてよい買い物ができました。
実物をみるまでは心配でしたが使いやすさも色もいい感じです

5 2017-04-13

スムーズ
ロールスクリーンやシェードは開閉が難しいと思っていましたが、とってもスムーズです。
途中までで開けるのをやめたり、閉めるときも同様に好きな位置に調整できるし、ロールカーテンほど主張しないのでシェードにして良かったです。
同シリーズのカーテンと色を合わせて買えるところも良かったです。、また、カーテン同様に遮光性は抜群です!
お値段もお手ごろなのでこちらの商品にして良かったです^^

5 2017-03-16

ローマンシェード
シェードの枠組みは窓についているので幕体のみの注文でした。サイズぴったりキレイな縫製て今の窓にぴったりでした!シェードは模様替えしにくい、と思ってましたがこれならできそう。またよろしくお願いします!

5 2016-01-26

ローマンシェードを購入しました
生地の品質も良く、紐が通されていて、ネジを取り付けるだけになっているので
取り付けも簡単でした。

• なつ042さん
  • なつ042さん

1 2018-09-21

記載情報とは違いました
プレーンシェードのメカについてなのですが、商品ページの商品情報欄の本体仕様に
『TOSO社製 クリエティ プレーンシェード 、コード式、シングルタイプ』と記載されていたのと、商品ページの画像は確かにクリエティを使用した画像だった為、それを確認して注文させていただいたのですが、届いた商品はTOSO社製のクリエティではございませんでした。
実際クリエティを使用したシェードが我が家に以前からありますが、それとは全く別物ですし、メーカーにも直接画像を送って確認して貰いましたが、やはり別物との回答がありました。
送られてきたものは記載情報の商品よりも価格帯が安価なもので造りも丈夫なものではありません。
お店に直接メールをしようと記載のアドレスに送信しましたが送信エラーでした。
不信感しかありません。
本体を記載情報の通りのメカに交換してもらえるといいのですが、今は連絡待ちです。

• honey2156さん
  • honey2156さん

1 2018-05-16

???
サンタベリーを注文して、注文詳細にもそう書いてあったのですが…
どう見ても赤。真っ赤。
全然イメージと違います。これほんとにサンタベリー?その横の赤じゃないの?と。
せっかくぴったりのオーダーだったのに残念すぎました。

3 2017-08-03

思ったより遮光してくれない
取り付けは30分くらいで簡単にできました。
イエローを購入オシャレで部屋が明るくなりました。
使ってみると今まで使っていたカーテンより光を通します。
遮光率99.99%はそうでもないのかな?

1 2016-09-13

分かりづらい
トリセツがとにかく分かりづらい
電話で問い合わせてやっと理解できました。
結局、接着剤でつけました。
既に書かれているレビューを疑うほどの商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード