3,500円  買い物かごに入れる

5 2020-03-23

タッセルもついてお得に購入できた気がします。色合いもきれいだし、満足です。

• vivi7891さん
  • vivi7891さん

5 2020-03-06

形状記憶にして良かったです
形状記憶加工をつけたので、形がきれいなまますとんとまっすぐで、それだけで整然として見えるのが嬉しいです。色も落ち着いたグリーンがリビングにぴったりでした。細かな寸法の注文に答えてもらえる商品で、ありがたかったです。

3 2020-11-29

フラットタイプ 横巾を1.1倍は 不格好
真冬の断熱 真夏の遮熱効果を期待して購入です。
腰高窓に使用するので、1.5倍ひだだと 下辺のひだ部分から空気が出入りすると思い、はじめてフラットタイブのカーテンを購入しました。
フラットタイプはレール幅に+2cm さらに1.1倍のサイズが好ましい‥と記載されていたので、その様に注文しました。
でもそれでは横巾が長過ぎた様で、
カーテン上辺のカーテンフックとフック間に変なたるみが出来てしまい、その部分から光が漏れるし、空気が出入りしてしまいます。
またこちらは遮光性のある生地で 固めで厚い為、カーテンにきれいな波が出来ないので、上辺に対して下辺長さが1.1倍以上となってしまい、
レールにかかったカーテンの形が、下に広がった台形そのもので見た目不格好です。
横巾に余裕をもたせたフラットカーテンで、見栄えを良くしたいのなら、リネンの様な柔らかい生地をチョイスしないと無理がある事‥を、今回実感しました。
ただ色々書きましたが、カーテンが波打たない分‥カーテン下辺は腰高窓の下の壁にピッタリとくっつき、今の時期‥カーテン下から冷たい空気が漏れてこないので、
その点は当初の目的を果たしていて満足してます。