オーダーカーテン/完全遮光 防音カーテン ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-27

ブルーを購入
楽器を使うので防音効果のあるカーテンを探していました。
海をイメージするブルーをチョイス。遮光効果もバッチリ。

5 2017-04-07

寝室用に購入。完全遮光で生地もほこりが付きにくく良かった。

5 2017-01-07

高級感あり!
光沢がありしっかりした生地で高級感があります。ピンクの色も落ち着いた色で大変満足しています。1cm単位でオーダー出来たのでジャストフィットし良かったです。有り難うございました!

1 2018-01-21

商品が届かない
1/20に商品の到着予定でしたが、届かないため、商品の所在や発送状況の確認をしたいのですが、こちらで大丈夫でしょうか?

• aborn5963さん
  • aborn5963さん

1 2017-07-22

光が漏れる
布はそれなりに遮光性はあるけれど、継ぎ目からダダ漏れなのでかえって目立つ。
買い替える前のどこかのホームセンターで購入したものはひだ有幅2m超でも継ぎ目なしだったが、これはフラットで140、ひだ有で100で継ぎ目が入るため、完全遮光には向かない。
よって遮光性目的ではお勧めしない。
両開きで合わせ目から光が入っても構わないのなら防音性もそれなりにあったしいいかもしれない。

3 2017-03-07

オーダーメイドできるので長さがピッタリで良かったが、遠目だと折れ目の主張が強すぎてゴワゴワして見える。手に取って見れば、まずまず高級感のある生地。もう少し柔らかい生地ても良かったかも。