5 2022-01-22

キングのネイビーをフルオプションで購入しました。
新居が電車の線路が近いのと古いマンションなので窓のサイズが既製品では合わないため、防音オーダーメイドで探してこちらを見つけました。
ネイビーで探していて、こちらは高級感のある艶感のあるネイビーでイメージ通りでした!ハリのある生地も部屋の雰囲気に合ってます。
レビューで畳みあとが取れないとありましたが付けて半月くらいで自然に重みで取れてきて全然気になりません。
防音効果のほうは、奥の部屋では電車の音が耳をすまさないと聞こえないくらいになり非常に効果が分かりやすかったです。線路に近い部屋ではやはり音はありますが何ていうか響き方が柔らかい感じになったので付ける前より気になりません。2割くらいカットできてるかな?という体感です。
また断熱効果は抜群で暖房の効きが付ける前とあとでは全然違いました。
長さは、縦の長さを床に少しするくらいにしたかったので1cm長めで注文しましたが、実際は床上2cm程の仕上がりでした。長めに注文しておいて良かったです。
希望の長さではありませんでしたが、短すぎなわけではなくサイトで紹介されている適切な長さくらいに仕上がったので(笑)現状問題ありません。ただ、腰窓に付けたい方は+3cmくらいは長めに注文したほうが良いと思いました。
ハリがあるので開いた時にちょっとやはり広がります。タッセルがあるので個人的には気にならないです。
防音カーテンは初めて購入したので値段が高いなあという印象でしたが、購入後色々良さを実感してこの品質でと考えると今はお手頃だったなと思っています。購入して良かったです。

• 雷公さん
  • 雷公さん

5 2021-12-06

キングのベージュをフラット、形状記憶なしで購入
色は画像の通りの濃いめのシックなベージュです。
フラットなので本当に窓にぴったり、生地の遊びはほぼありません。
生地そのものはよく言えばしっかりして、悪く言えばゴワゴワ。
防音効果もそれなりに期待できそうです。
今回は腰高窓用のカーテンだったので上記の仕様でオーダーしましたが
見本画像の様なサイズのカーテンだと1.5倍ヒダ形状記憶有にした方が
奇麗で扱いやすいと思います。

4 2022-02-21

遮光性に関しては満足しています。防音性は実際よくわからないです。外からの音は変化がないように感じます。色や製品については満足しています。

• es21-Toshiさん
  • es21-Toshiさん

4 2022-02-14

サンプルを無料で送ってもらえるので、イメージ通りの色で注文ができました。
形状記憶はつけなかったのですが、生地がしっかりしていてあまり開け閉めしない場所なので気になりませんでした。
ただよく動かすという方はウェーブの形がしっかり保てない時もあるので気になるかもしれません。
遮光なども申し分なかったです。

4 2021-11-04

商品サンプルで色を確認することができて、届いた商品に満足しています。
もう1カ所同じ色で揃えたいなと考えています。

• Lydentsuroさん
  • Lydentsuroさん

5 2022-02-11

今まで購入したカーテンの中で一番の遮光性。
夏が楽しみ。
レースカーテンも購入しようかと検討中。

4 2020-07-23

隣犬の鳴声騒音のため防音を期待して購入しましたがあまり効果がありませんでした。
どのメーカーでも、カーテンレールカバーなどもつけないとカーテン単体だと防音は難しいかもしれません。
しかし遮光や遮熱効果はいいと思います。カーテンはしっかりした造りで、そのわりに軽く扱いやすいです。
こちらのお店は丁寧な縫製をされますので、おすすめです。

5 2020-06-02

買ってよかったです!
25年間同じカーテンだったので初めてオーダーカーテンをしました。コーナー出窓のカーテンで、サイズが特殊な長さで何回も測ったので間違えることなく素晴らしいカーテンが届きました!遅延することなく届き、大満足です 抹茶色のグリーン色を購入。部屋の木の枠など濃いブラウンのため色にとても悩みましたがこれを選んで正解でした^_^ 四季を選ばない色はやっぱりグリーン。もっと早く頼めば良かったです 光も漏れず外の音もやや静かになりました 風が吹いてもヒラヒラ上がりません。これはオススメです

4 2021-04-27

きちんとサイズ通りの商品が来ました。意外とシワになりやすいので、形状記憶にすればよかったかなと思っています。

5 2020-09-02

リビングに引き続き、今回はダイニングルー
以前にもリビング用にオーダー致しました。今回はダイニングルームの買い替えでオーダー。しっかり遮光し断熱効果も有る様です。しっかりした生地で丁寧に縫製された素晴らしいカーテンです。

• ton1037109さん
  • ton1037109さん

5 2021-05-07

とても良い
数量を間違えて注文してしまったのですが、快く対応していただき感謝です。
商品もとても良かったです。

5 2020-07-03

オーダーカーテンなので収まりがいい
張りのある生地で色も和テイストのターコイズブルーって感じできにいっています。

5 2020-05-19

しっかりした遮光カーテンです
完全遮光のカーテンが届きました。丈が240、幅150を二枚注文。オーダーカーテンなので躊躇っていましたが、楽天でスイスイ注文出来て気楽に購入出来て良かった。しっかりした生地で、この夏冷房も隅々迄冷んやりする事間違い無し。

5 2019-12-16

新居用に購入しました。
重厚感あふれる質感で、室内がゴージャスになりました。
非常に良い商品です。

5 2017-01-07

高級感あり!
光沢がありしっかりした生地で高級感があります。ピンクの色も落ち着いた色で大変満足しています。1cm単位でオーダー出来たのでジャストフィットし良かったです。有り難うございました!