オーダーカーテン 完全遮光 防音カーテン 5...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,500円  買い物かごに入れる

5 2020-06-02

買ってよかったです!
25年間同じカーテンだったので初めてオーダーカーテンをしました。コーナー出窓のカーテンで、サイズが特殊な長さで何回も測ったので間違えることなく素晴らしいカーテンが届きました!遅延することなく届き、大満足です 抹茶色のグリーン色を購入。部屋の木の枠など濃いブラウンのため色にとても悩みましたがこれを選んで正解でした^_^ 四季を選ばない色はやっぱりグリーン。もっと早く頼めば良かったです 光も漏れず外の音もやや静かになりました 風が吹いてもヒラヒラ上がりません。これはオススメです

5 2020-09-02

リビングに引き続き、今回はダイニングルー
以前にもリビング用にオーダー致しました。今回はダイニングルームの買い替えでオーダー。しっかり遮光し断熱効果も有る様です。しっかりした生地で丁寧に縫製された素晴らしいカーテンです。

4 2020-07-23

隣犬の鳴声騒音のため防音を期待して購入しましたがあまり効果がありませんでした。
どのメーカーでも、カーテンレールカバーなどもつけないとカーテン単体だと防音は難しいかもしれません。
しかし遮光や遮熱効果はいいと思います。カーテンはしっかりした造りで、そのわりに軽く扱いやすいです。
こちらのお店は丁寧な縫製をされますので、おすすめです。

5 2020-07-03

オーダーカーテンなので収まりがいい
張りのある生地で色も和テイストのターコイズブルーって感じできにいっています。

5 2020-05-19

しっかりした遮光カーテンです
完全遮光のカーテンが届きました。丈が240、幅150を二枚注文。オーダーカーテンなので躊躇っていましたが、楽天でスイスイ注文出来て気楽に購入出来て良かった。しっかりした生地で、この夏冷房も隅々迄冷んやりする事間違い無し。

5 2020-05-08

写真で見るよりゴージャスな感じで、深みのある青で綺麗です。
防音機能のためか生地は少し硬いですが、しっかりしてます。遮光もバッチリです。

5 2019-12-16

新居用に購入しました。
重厚感あふれる質感で、室内がゴージャスになりました。
非常に良い商品です。

5 2019-09-03

満足
大変素晴らしい商品です。
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2017-01-07

高級感あり!
光沢がありしっかりした生地で高級感があります。ピンクの色も落ち着いた色で大変満足しています。1cm単位でオーダー出来たのでジャストフィットし良かったです。有り難うございました!

4 2017-05-27

ブルーを購入
楽器を使うので防音効果のあるカーテンを探していました。
海をイメージするブルーをチョイス。遮光効果もバッチリ。

5 2017-04-07

寝室用に購入。完全遮光で生地もほこりが付きにくく良かった。

3 2020-06-16

こちらのショップで柄違いを購入し、想像以上に良かったためリピートです。
が、今回は失敗でした…。プラス料金で形状記憶加工にしたのですが、とつても安っぽく変身し非常に残念な仕上がりです。
地厚な生地なのでぴっちりとアイロンを掛けたような形状記憶加工はもったりとしたパーテーション?ガッチガチのアコーディオンの様な仕上がりになり、ひらひら揺れる柔らかい感じの質感には一切見えません。
別のカーテン屋さんで同様の加工をお願いした際はアイロンでプレスしただけのアコーディオンのような仕上がりにはならず、シワになりにくく且つひだが美しく見える自然な加工だった為、そちらを期待しておりました。
ガッチガチにアイロン掛けをされた物にプラス料金を払ったのか…安い買い物では無かったのに…。と、新居に来て早々ガッカリです。
次回からはノーマルのまま購入したいと思います。

1 2018-01-21

商品が届かない
1/20に商品の到着予定でしたが、届かないため、商品の所在や発送状況の確認をしたいのですが、こちらで大丈夫でしょうか?

• aborn5963さん
  • aborn5963さん

1 2017-07-22

光が漏れる
布はそれなりに遮光性はあるけれど、継ぎ目からダダ漏れなのでかえって目立つ。
買い替える前のどこかのホームセンターで購入したものはひだ有幅2m超でも継ぎ目なしだったが、これはフラットで140、ひだ有で100で継ぎ目が入るため、完全遮光には向かない。
よって遮光性目的ではお勧めしない。
両開きで合わせ目から光が入っても構わないのなら防音性もそれなりにあったしいいかもしれない。

3 2017-03-07

オーダーメイドできるので長さがピッタリで良かったが、遠目だと折れ目の主張が強すぎてゴワゴワして見える。手に取って見れば、まずまず高級感のある生地。もう少し柔らかい生地ても良かったかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン