5 2017-10-30

おしゃれで機能的!!
体重、BMI、体水分率、体脂肪率、骨量まで計測。
スマホに履歴を保存できるので、毎日の推移が一目で確認できるので非常に満足です。iPhoneのヘルスケアとも連動しているので一括管理ができます。
おまけにデザインはおしゃれで、薄いのでとてもいいです。

5 2019-07-14

便利です。
スマホのアプリを開いて、体重計に乗ると体重が即座に送られてきます。ダイエットなどで体重管理する人にはとても良いと思います。

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

5 2018-01-05

Appleのヘルスケアと連動できるので、気に入ってますが、まだ、活用はできてない気がします
アプリがもうちょっと良ければと思います
携帯の機種変更で、イマイチわからず、一からやり直しです
説明書も薄くてほとんど役に立ちません
ネットで調べるのも面倒で、なんとなく使ってる感です

4 2018-10-25

便利です
以前はタニタの体組成計(bluetooth対応)を使用
ガラホで使っていたアプリが数年前にサービス終了以来、手入力してました。
最近iphone8にしたのでbluetooh対応を探していました
当初はタニタで探していましたが、やっぱり値段が高いので躊躇していましたが
レビューを参考にこちらに決めました
説明書も日本語版がありましたので、早速アプリの1byoneヘルスケアをインストール
個人情報入力して、アプリを立ち上げ体重計に乗るだけで
体重、体水分率、体脂肪率、骨量、BMI、内臓脂肪レベル、BMR、筋肉量が登録されます
便利ですよ

5 2018-05-16

この価格で高機能
レビューでは誤差があるとか、通信できないとか書いてあったので心配しましたが、なんの問題もなく使えています。確かに、高額な体重計と比べれば誤差はありますが、これを基準と考えれば使用上問題ありません。200g程度の誤差が許されない計測を求める方には不向きですが。スマホとの連動もばっちり。すべて記録されます。ただ、この製品専用のアプリは少々履歴が見にくい。iphoneご使用の方はヘルスケアと連動しているのでそちらを見るのが良いかと。気軽にデータ残せるのでダイエットも進みました。

5 2018-02-17

色々数値が出ていいですね
これまで体重と体脂肪しか測れない体重計だったので、いろいろ測れるものが欲しかったんです。
ほかの方のレビューを拝見すると、エラーで本当の数値より重く表示されることがあると拝見したので、ちょっとおかしいと思ったときは測り直しをしたりして使っています。
日々の体の変化を知る程度には十分なので、個人的には満足です^^

• kondogさん
  • kondogさん

5 2017-09-05

何の問題もなくアプリと連動出来、わかりやすい。
グラフで後から何度でもすぐに見られ大満足です☆

5 2017-03-17

管理しやすい
アプリDLして年齢や身長など基本情報入力するだけでカンタンに使えます。スマホ連動で、体重・体の水分・体脂肪・骨・BMI・内臓脂肪・筋肉量などの記録が残るのですごく管理しやすい。この値段でこの機能はかなりお買い得です。

4 2019-09-23

安定してます
乗るだけ簡単測量。スマホとも連携らくらくです。

5 2019-07-24

電池の消費が結構早い?
購入して一か月半ほどです。iPhoneのアプリを開いて体重計に乗ればすぐデータがアプリに送られ手軽に記録できます。でも一日一度使うかどうかの頻度ですが一か月半で電池を二回換えました。ただのデジタル体重計と比べるとかなり電池の消費が早いという印象です。

5 2019-04-06

毎日計ります
スマホアプリを入れて、毎日乗るだけ。かんたん。
同僚の送別品にも購入しました!

4 2019-02-24

体重管理に便利
スマホで記録できて、保存出来るので、
ヤル気がでます。デザインもシンプルで綺麗です。

• Frypanさん
  • Frypanさん

4 2019-01-29

i−ヘルスケアの導入編?。
いい年になると気になる体重。
今どき血圧だの心拍数だのはかれるデバイスが増えてますが・・。これはその本丸、体重を気軽にスマホに記録できる代物です。
簡単に転送でき、しかもその記録がずっと残ってる。これが何を意味するのか、体験するには絶好の品物と思います。
安いし。
まあだまされたと思って(笑)。

5 2018-12-03

おもしろい!
毎日チェックするのが楽しみになりました。スマホで管理も楽なのが嬉しいです。

4 2018-04-24

不安でしたが問題ありません。
有名メーカーの商品でないので、品質などに不安がありました。
数ヶ月使用していますが、アイフォンのデータ連携も問題なく出来ています。
体水分率など、色々測定できるので機能面でも満足です。
デザインがかっこいいですね