1byone 体重・体組成計・体脂肪計 スマート...(1Byone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-06
  • スマートです
  • GW中でしたが発送していただきました。前もって、iPhoneに「1byone」のアプリを入れて到着を待っていました。電池を裏側に入れて、アプリを開いて名前(イニシャルとかでOK)、身長、誕生日、性別など自分の情報を簡単に入力してスケールに乗ったら、すぐに情報が送られてきました。記録が面倒だったので、すごく便利です。数値ですが、別の体重計で計ったのより、何百gか多く出ましたが、その他数値は少し前 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-07
  • まぁまぁかな
  • 配達について結構早かった!対応についてその日のうちに状況を教えてくれたり凄く早かった商品について携帯でアプリと連動してみれるのは助かるが、連動しない場合体重しかみれないのかな?あとアプリで男・女の設定はあるが、アイコンは男のまま・・・。あと日にちによっての変動しか見れないのか月ごとに折れ線みたいときはどうしたらいいのか・・・。お問い合わせメールしたが返信無し。商品配達まではよか ・・・(続きを読む
  • さくこ0709さん

4 2017-12-08

デザイン、サイズ感◎
1発で体重が測れません…
立てかけて収納しているせいか、床においてすぐ乗るとびっくりする体重に…
おかしいと思いもう一度乗ると正しい体重表記がされます。
何度も使ってるので慣れましたが正直めんどくさいです(笑)
Bluetoothでアプリに同期出来るのは凄くいいです!

5 2017-10-30

おしゃれで機能的!!
体重、BMI、体水分率、体脂肪率、骨量まで計測。
スマホに履歴を保存できるので、毎日の推移が一目で確認できるので非常に満足です。iPhoneのヘルスケアとも連動しているので一括管理ができます。
おまけにデザインはおしゃれで、薄いのでとてもいいです。

• lovearutoさん
  • lovearutoさん

5 2017-11-23

旦那さんと一緒に早速アプリ入れました。色々計測できて楽しそう。お互いにこれからも元気でいようねと、いい夫婦の日のいい記念になりました(笑)

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

5 2018-01-05

Appleのヘルスケアと連動できるので、気に入ってますが、まだ、活用はできてない気がします
アプリがもうちょっと良ければと思います
携帯の機種変更で、イマイチわからず、一からやり直しです
説明書も薄くてほとんど役に立ちません
ネットで調べるのも面倒で、なんとなく使ってる感です

5 2017-11-28

コストパフォーマンスは最高
扱い方は簡単でbluetoothが繋がるアンドロイドのバージョンでは簡単で管理しやすいです
但しエクスペリアZ5アンドロイドバージョン6.0はblue toothは全く繋がらない反応しないので注意してください 繋がらないのでタブレットで測定してます快適です
エクスペリアでも使用できるアプリの改善期待してます

4 2017-10-29

わかりやすい
体重計からは体重しかみえないけど、アプリで全部みれるし自分がどの位置になるのかもわかる。
これからダイエット頑張ります!
目標マイナス10キロ目指します。
届くのもはやかったです。
楽天で注文したのにAmazonから届いたのには、びっくりしました笑
到着日指定できる日が、まさかの来年の1月末からだったのには、今注文したらいつ届くんだろう。。。と、ちょっと不安になりました。
その分、星減らしてます。

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2018-07-04

良いです
以前はアンドロイド連動の他社の体重・体組成計を使っておりましたが、iphoneをメインに使う様になり、この体重計に買い替えました。
何が良いかといえば、アプリを立ち上げるだけで、一切体重計に触らず、乗るだけで自動的にアプリに転送、データが蓄積されます。アップルのヘルスケアにも連動し、言うことがありません。
精度も以前の体重計は2度目にはかると数値が違ったりするのですが、その差がほとんどありません。値段もお手頃でおすすめです。

5 2018-05-16

この価格で高機能
レビューでは誤差があるとか、通信できないとか書いてあったので心配しましたが、なんの問題もなく使えています。確かに、高額な体重計と比べれば誤差はありますが、これを基準と考えれば使用上問題ありません。200g程度の誤差が許されない計測を求める方には不向きですが。スマホとの連動もばっちり。すべて記録されます。ただ、この製品専用のアプリは少々履歴が見にくい。iphoneご使用の方はヘルスケアと連動しているのでそちらを見るのが良いかと。気軽にデータ残せるのでダイエットも進みました。

• abcba12321さん
  • abcba12321さん

5 2018-04-03

自動的に記録される
今まで記録が面倒だったのですが、こちらは自動でアプリに情報が飛ぶので便利です。

4 2018-03-01

色々計れます。
本当は違う機種の体内年齢も計れるのが欲しかったのですか、売り切れで…こちらの商品を購入しました。
体内年齢は計れませんが、スマホと連動出来き、管理がとても簡単です。

5 2018-02-22

いいです!
TANITAの体重計を普段は使っていますが、ダイエット記録を書くのに書き写すのがめんどうでした。
こちらにしたら、まあ楽チンです(笑)
誤差があるのかもしれませんが、何キロも誤差があるわけではないのでダイエットの記録には目安になりますので問題ないです。

5 2018-02-17

色々数値が出ていいですね
これまで体重と体脂肪しか測れない体重計だったので、いろいろ測れるものが欲しかったんです。
ほかの方のレビューを拝見すると、エラーで本当の数値より重く表示されることがあると拝見したので、ちょっとおかしいと思ったときは測り直しをしたりして使っています。
日々の体の変化を知る程度には十分なので、個人的には満足です^^

5 2018-02-15

満足しています。
配送の手際もよく速く届きました。すぐに使えるのは助かります。
商品も説明書を読めばすぐに理解できます。
スマホとの連携もスムーズでした。体重計に乗って数秒するとデータ保存の画面がスマホの方に出ます。アプリの起動とブルートゥースをあらかじめオンにするのは必要です。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

• z8222さん
  • z8222さん

5 2018-02-02

設定が簡単!
一発でデータが取れてアプリで管理できるなんて素敵すぎる!!!!!!

5 2017-10-27

アプリも使いやすく優秀です!オススメ!
買って半年ほど使用していますが、アプリもダサくなくシンプルで使いやすく、自分の毎日の体重+骨量+体脂肪率etc がグラフで残っていくので、計るのが楽しくなり、ダイエットのはげみになります!
普通1.5万〜とかするのに、この値段は驚き!ブランドを気にしない人は、絶対買いだと思います!オススメです!

関連ジャンル ダイエット・健康計測器・健康管理体重計・体脂肪計・体組成計