1byone 体重•体組成計•体脂肪...(1Byone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-06
  • スマートです
  • GW中でしたが発送していただきました。前もって、iPhoneに「1byone」のアプリを入れて到着を待っていました。電池を裏側に入れて、アプリを開いて名前(イニシャルとかでOK)、身長、誕生日、性別など自分の情報を簡単に入力してスケールに乗ったら、すぐに情報が送られてきました。記録が面倒だったので、すごく便利です。数値ですが、別の体重計で計ったのより、何百gか多く出ましたが、その他数値は少し前 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-07
  • まぁまぁかな
  • 配達について結構早かった!対応についてその日のうちに状況を教えてくれたり凄く早かった商品について携帯でアプリと連動してみれるのは助かるが、連動しない場合体重しかみれないのかな?あとアプリで男・女の設定はあるが、アイコンは男のまま・・・。あと日にちによっての変動しか見れないのか月ごとに折れ線みたいときはどうしたらいいのか・・・。お問い合わせメールしたが返信無し。商品配達まではよか ・・・(続きを読む
  • さくこ0709さん
  • 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2018-07-04

良いです
以前はアンドロイド連動の他社の体重・体組成計を使っておりましたが、iphoneをメインに使う様になり、この体重計に買い替えました。
何が良いかといえば、アプリを立ち上げるだけで、一切体重計に触らず、乗るだけで自動的にアプリに転送、データが蓄積されます。アップルのヘルスケアにも連動し、言うことがありません。
精度も以前の体重計は2度目にはかると数値が違ったりするのですが、その差がほとんどありません。値段もお手頃でおすすめです。

4 2019-02-05

体重コントロールに役立てたい
自分の部屋に体重計を置きたくて、ネットで探しました。評価その他を参考にしましたが、色々な項目が出て、Bluetooth対応だとだいぶ高いのですが、こちらは驚くほど安いので試しに買ってみました。表面がガラスなので今の寒い時期は、一瞬冷たさを感じます。デザインと色はおしゃれで、表示も見やすいです。
Bluetoothの接続状態によるのか、測定後に保存すると計測値とは違って3桁の体重が保存されることがあり、何回も測り直したりしてそこが少し難点。あとは満足です。手元のスマホでいつでも数値を確認できるので、体重コントロールに対する意識が高くなればと思っています。

4 2018-10-25

便利です
以前はタニタの体組成計(bluetooth対応)を使用
ガラホで使っていたアプリが数年前にサービス終了以来、手入力してました。
最近iphone8にしたのでbluetooh対応を探していました
当初はタニタで探していましたが、やっぱり値段が高いので躊躇していましたが
レビューを参考にこちらに決めました
説明書も日本語版がありましたので、早速アプリの1byoneヘルスケアをインストール
個人情報入力して、アプリを立ち上げ体重計に乗るだけで
体重、体水分率、体脂肪率、骨量、BMI、内臓脂肪レベル、BMR、筋肉量が登録されます
便利ですよ

• Frypanさん
  • Frypanさん

4 2019-01-29

i−ヘルスケアの導入編?。
いい年になると気になる体重。
今どき血圧だの心拍数だのはかれるデバイスが増えてますが・・。これはその本丸、体重を気軽にスマホに記録できる代物です。
簡単に転送でき、しかもその記録がずっと残ってる。これが何を意味するのか、体験するには絶好の品物と思います。
安いし。
まあだまされたと思って(笑)。

4 2018-12-31

良いです
この値段でアプリ使ってデータ管理できるのは十分だと思います

5 2018-12-10

表示も見やすく、薄型で場所をとらない。何よりスマホのアプリに記録が残るのは本当に便利!身体づくりのお供にします。

5 2018-12-07

スーパーセール中に頼んだのですがすぐに届きました( ^^ )
特にボタンなどはなく乗るだけで測れるのは楽だなと感じました。アプリも今のところ問題なく使えています。
ダンボールは確かに大きく、隙間埋めのためか紙が入っていましたが、商品の下には特になにも入っていなかったのでホントにただの隙間埋めだったんだなって感じです。

5 2018-05-16

この価格で高機能
レビューでは誤差があるとか、通信できないとか書いてあったので心配しましたが、なんの問題もなく使えています。確かに、高額な体重計と比べれば誤差はありますが、これを基準と考えれば使用上問題ありません。200g程度の誤差が許されない計測を求める方には不向きですが。スマホとの連動もばっちり。すべて記録されます。ただ、この製品専用のアプリは少々履歴が見にくい。iphoneご使用の方はヘルスケアと連動しているのでそちらを見るのが良いかと。気軽にデータ残せるのでダイエットも進みました。

• abcba12321さん
  • abcba12321さん

5 2018-04-03

自動的に記録される
今まで記録が面倒だったのですが、こちらは自動でアプリに情報が飛ぶので便利です。

4 2019-02-24

体重管理に便利
スマホで記録できて、保存出来るので、
ヤル気がでます。デザインもシンプルで綺麗です。

5 2019-02-15

安かったけど、よかったです!アプリと連動できるので、有り難い

4 2019-02-11

使いやすい!
Bluetooth接続はまだしたことはありませんが、
乗るだけでスイッチも入るし、シンプルなデザインがおきにいりです!

5 2018-12-03

おもしろい!
毎日チェックするのが楽しみになりました。スマホで管理も楽なのが嬉しいです。

4 2018-11-21

便利です
毎日のデータを自分で入力しなくて良いのはすごく楽。アプリの評価が低いのは心配ですが、ヘルスケアと連動できるのは良いです。

4 2018-07-25

スマホに記録できるのが良いです。
ただちょっとグラフが見づらいので1つマイナスです。