1byone 体重・体組成計・体脂肪計 スマート...(1Byone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-06
  • スマートです
  • GW中でしたが発送していただきました。前もって、iPhoneに「1byone」のアプリを入れて到着を待っていました。電池を裏側に入れて、アプリを開いて名前(イニシャルとかでOK)、身長、誕生日、性別など自分の情報を簡単に入力してスケールに乗ったら、すぐに情報が送られてきました。記録が面倒だったので、すごく便利です。数値ですが、別の体重計で計ったのより、何百gか多く出ましたが、その他数値は少し前 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-07
  • まぁまぁかな
  • 配達について結構早かった!対応についてその日のうちに状況を教えてくれたり凄く早かった商品について携帯でアプリと連動してみれるのは助かるが、連動しない場合体重しかみれないのかな?あとアプリで男・女の設定はあるが、アイコンは男のまま・・・。あと日にちによっての変動しか見れないのか月ごとに折れ線みたいときはどうしたらいいのか・・・。お問い合わせメールしたが返信無し。商品配達まではよか ・・・(続きを読む
  • さくこ0709さん
  • momiko_pさん
  • momiko_pさん

5 2018-01-05

Appleのヘルスケアと連動できるので、気に入ってますが、まだ、活用はできてない気がします
アプリがもうちょっと良ければと思います
携帯の機種変更で、イマイチわからず、一からやり直しです
説明書も薄くてほとんど役に立ちません
ネットで調べるのも面倒で、なんとなく使ってる感です

4 2018-10-25

便利です
以前はタニタの体組成計(bluetooth対応)を使用
ガラホで使っていたアプリが数年前にサービス終了以来、手入力してました。
最近iphone8にしたのでbluetooh対応を探していました
当初はタニタで探していましたが、やっぱり値段が高いので躊躇していましたが
レビューを参考にこちらに決めました
説明書も日本語版がありましたので、早速アプリの1byoneヘルスケアをインストール
個人情報入力して、アプリを立ち上げ体重計に乗るだけで
体重、体水分率、体脂肪率、骨量、BMI、内臓脂肪レベル、BMR、筋肉量が登録されます
便利ですよ

5 2018-12-10

表示も見やすく、薄型で場所をとらない。何よりスマホのアプリに記録が残るのは本当に便利!身体づくりのお供にします。

5 2018-12-07

スーパーセール中に頼んだのですがすぐに届きました( ^^ )
特にボタンなどはなく乗るだけで測れるのは楽だなと感じました。アプリも今のところ問題なく使えています。
ダンボールは確かに大きく、隙間埋めのためか紙が入っていましたが、商品の下には特になにも入っていなかったのでホントにただの隙間埋めだったんだなって感じです。

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2018-07-04

良いです
以前はアンドロイド連動の他社の体重・体組成計を使っておりましたが、iphoneをメインに使う様になり、この体重計に買い替えました。
何が良いかといえば、アプリを立ち上げるだけで、一切体重計に触らず、乗るだけで自動的にアプリに転送、データが蓄積されます。アップルのヘルスケアにも連動し、言うことがありません。
精度も以前の体重計は2度目にはかると数値が違ったりするのですが、その差がほとんどありません。値段もお手頃でおすすめです。

5 2018-05-16

この価格で高機能
レビューでは誤差があるとか、通信できないとか書いてあったので心配しましたが、なんの問題もなく使えています。確かに、高額な体重計と比べれば誤差はありますが、これを基準と考えれば使用上問題ありません。200g程度の誤差が許されない計測を求める方には不向きですが。スマホとの連動もばっちり。すべて記録されます。ただ、この製品専用のアプリは少々履歴が見にくい。iphoneご使用の方はヘルスケアと連動しているのでそちらを見るのが良いかと。気軽にデータ残せるのでダイエットも進みました。

• abcba12321さん
  • abcba12321さん

5 2018-04-03

自動的に記録される
今まで記録が面倒だったのですが、こちらは自動でアプリに情報が飛ぶので便利です。

4 2018-03-01

色々計れます。
本当は違う機種の体内年齢も計れるのが欲しかったのですか、売り切れで…こちらの商品を購入しました。
体内年齢は計れませんが、スマホと連動出来き、管理がとても簡単です。

5 2018-02-22

いいです!
TANITAの体重計を普段は使っていますが、ダイエット記録を書くのに書き写すのがめんどうでした。
こちらにしたら、まあ楽チンです(笑)
誤差があるのかもしれませんが、何キロも誤差があるわけではないのでダイエットの記録には目安になりますので問題ないです。

5 2018-02-17

色々数値が出ていいですね
これまで体重と体脂肪しか測れない体重計だったので、いろいろ測れるものが欲しかったんです。
ほかの方のレビューを拝見すると、エラーで本当の数値より重く表示されることがあると拝見したので、ちょっとおかしいと思ったときは測り直しをしたりして使っています。
日々の体の変化を知る程度には十分なので、個人的には満足です^^

5 2018-02-15

満足しています。
配送の手際もよく速く届きました。すぐに使えるのは助かります。
商品も説明書を読めばすぐに理解できます。
スマホとの連携もスムーズでした。体重計に乗って数秒するとデータ保存の画面がスマホの方に出ます。アプリの起動とブルートゥースをあらかじめオンにするのは必要です。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

• z8222さん
  • z8222さん

5 2018-02-02

設定が簡単!
一発でデータが取れてアプリで管理できるなんて素敵すぎる!!!!!!

5 2018-12-03

おもしろい!
毎日チェックするのが楽しみになりました。スマホで管理も楽なのが嬉しいです。

4 2018-11-21

便利です
毎日のデータを自分で入力しなくて良いのはすごく楽。アプリの評価が低いのは心配ですが、ヘルスケアと連動できるのは良いです。

4 2018-07-25

スマホに記録できるのが良いです。
ただちょっとグラフが見づらいので1つマイナスです。

関連ジャンル ダイエット・健康計測器・健康管理体重計・体脂肪計・体組成計