5 2023-07-11

ライトグレー購入。
斜めがけをするには短いかな?と画像を見ながら考えましたが今は薄着の季節なので短すぎる事なく斜めがけも出来ました。
ですがアウターを着る季節の斜めがけは短すぎるかも。
大きすぎずに可愛くて必要なものはしっかり入る、お気に入りのバッグになりました。
革も柔らかくて絞りやすいのも良かったです。
すぐに届けて頂きありがとうございました。

5 2024-01-18

納期:ブラック

形もカワイイし、たくさん物が入るし、ものをたくさん入れたときの型崩れも気にならないので、ガシガシ使ってます。

5 2023-09-06

ライトグレーを購入。
革も柔らかく写真通りの素敵なお色でとても気に入りました。

4 2022-07-04

使い始めは革の匂いが強かったのですが、少しずつ薄れてきました。紐の開け閉めがもう少しスムーズにできるといいなぁと思いました。

4 2023-01-27

ライトグレー思いのほか(失礼!)素敵です
ライトグレー購入。思ったより白っぽくなく、落ち着いた素敵な色でした。ダークグレーが欲しかったのですが、春に向けてダークより良かったと思いました。形もきれいに巾着にもなります。
他店の類似商品が売り切れてしまいこちらをみつけましたが、こちらの方が一回り大きいようで、逆に良かったです。財布他ペットボトルが入るものを探していました。商品写真のように巾着の内側まで革が周っており、しっかりした作りだと感じました。
-1はベルトのバックルがシックなバッグの色に合わない(個人の感想)幅のあるキラキラのゴールドだから。長さも調節できますが、穴がもう2つくらいあると斜めかけしない場合にもよいと思います。バックル共々自分でなんとかしてみます。
他の方のレビューにある肩紐のほつれ?は簡単に取れて気にならない程度ありましたが、本体に影響ないようで使うのが楽しみです。発送も早く、お店の対応はとても良いと感じました。

• RMK22さん
  • RMK22さん

5 2023-01-15

形も大きさもちょうどよく、
革も柔らかくて使いやすいです。
他の色も欲しくなりました。

4 2021-02-27

気に入っていますが…
一年使用してからのレビューになってしまいましたが…使い始めて2、3ヶ月あたりから、ストラップがスルッと外れて床に落ちるという事が何度もありました。穴を変えてみても、間も無くすると同じように外れてしまい、今はロックタイで外れないように固定して使っています。ただ、こうまでしても、使いやすくて気に入っているので、つぎは違う色を検討しています。

5 2019-05-10

A4の資料を入れると絞ることはできませんが、柔らかく使いやすいカバンです。探していたサイズで大満足!自転車で通勤するのに斜めがけで使用しています。

4 2020-01-11

体に馴染む
レザーが柔らかく斜め掛けをしても自然に馴染み持ちやすいです。巾着を軽く絞るとお洒落に持て、荷物が増えたら開けたままで持てるので便利です。

• babychu2さん
  • babychu2さん

5 2022-01-25

可愛い!
ライトグレー購入。革が柔らかくて裏地も可愛い。革の匂いも良いです。エレガントにもカジュアルにも使えそう。中肉中背ですがダウンジャケット着て余裕で斜めがけ出来ます。個人的にはベルトのデザインは以前の方が断然オシャレだと思いますが、お客様の声をしっかり聞いて改良している点に好感がもてます。こちらのショップでバッグ2点目の購入ですが安くて価値のあるもの、迅速丁寧な発送ありがたいです。

5 2020-10-07

ライトグレーを購入しました。
ダークグレーとかなり迷いましたが、どんな色の服とも合わせやすくて気に入りました。
皮製だけどそれほど重くはないです。皮のにおいはありますが、私は気にならない程度でした。
大きさも、小さすぎず大きすぎずちょうどいいサイズです。
他の方の口コミをあとから見たのですが、ショルダー部分が外れやすいとのことでしたので、外れないことを願っています。

4 2020-08-11

お出かけ用。グレーいい色。絞ると可愛い
通勤通学とありますが、小さめなのでお出かけ用に。長財布や大きめの化粧ポーチも入れていてますがちょうど良いです。さらに日傘や水筒も細身の物なら入りますがパンパンになると奥行が狭いので少し奥が取りにくいかも。薄いグレーを選びましたが、ほんのりベージュっぽい色味も入っててグレーでも青っぽくなく色んな服に合わせやすいです。革も柔らかく、肩も痛くなくて気に入ってます。2020年2月に購入、半年使用後肩ベルトが外れやすくショップに連絡したところ、その日に返信が来てとても丁寧に対応して下さり感謝しています。

5 2021-05-22

ちょっとしたお出かけに便利です。
もっと白っぽい色を想像していましたが、写真よりは、ベージュよりのグレーでした。でも、長財布を入れるのにちょうどいい大きさで、iPadやスマホも楽々入ります。重さも、皮の割には軽いような気がします。

4 2020-09-05

デザインも色もとても気に入りました。皮も柔らかくて使い込む程に馴染んでくれそうです。ただ、なめがけにして使いたかったのですが、長さが少し短くて残念です。あとせめて10センチ長ければ良かったのにと思います。

• ajm5552さん
  • ajm5552さん

5 2020-01-10

A4の書類を持ち運ぶことが多いので購入しました。非常に使いやすいです。程よい柔らかさで、値段よりも高価に見えると思います。あと、びっくりするくらい梱包が丁寧でした。商品に対する愛情が伝わりました。春夏に向けて綺麗なカラーでも作って頂けたら是非また購入したいです!