2023/07/08
    とても気に入りました。 大きくて形がシンプルなのでドカドカ入れられます。 仕切りも多く、特に前面ポケットの仕切りが便利です。 バッグインバッグは必要ありません。 商品紹介動画があるのもイメージが湧きやすくて良いです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/27
    この夏の旅行用に、大きすぎず小さすぎずキャリーバッグとともに使えるリュックを探していました。デザイン、仕様等理想的でしっかりとしたリュックでした。 欲をいえば、リュック内側の生地が思っていたより焦げ茶色だったのでもう少しだけ明るいブラウンだったらなと思いました。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/26
    私的にはもう少し肩紐が長くできると良かったです。見た目はシンプルで使いやすい感じでした。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/24
    0501ヨッシー0807さん
    写真どおりでした! マザーズバッグとして購入しましたがいっぱい入りそうで使うのが楽しみです。 梱包もキレイでした。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/16
    前にブラック×ゴールドを購入し愛用しておりますが、今回新作のウォッシュグリーンに一目惚れしてしまい即ポチっとしてしまいました。期待通り素敵な色合いに黒革が絶妙にマッチしてかわいいです。生地もサラッと優しい質感で大変気に入りました。絶対リピしたい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/15
    2023/06/02
    はにぽにさん
    容量も良く撥水効果もありサイドファスナーがとても便利でした。 半年ほどで両肩のベルト内のクッションが切れて中でダマになってしまったところ、お店から早急にご対応をいただき大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/15
    2023/06/07
    この度は、お買い上げ頂きました商品の品質問題が起きた事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 新品交換か、全額返金に対応させていただけますので、ご安心ください。 別途ご連絡させて頂きましたのでご確認頂けますと幸いです。
    2023/05/17
    昭和のおばちゃんさん
    収納も一杯出来そう。 旅行用に買いましたが普段にも使えるかなぁと 思ってます。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/13
    てら9700さん
    旅行のため購入しました。 とても使いやすかったです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/07
    nhkai6726さん
    評価を変更しました
    とても使いやすく気に入っていたのですが、購入して約半年でショルダーベルトのアジャスターが壊れてしまい使えなくなってしまいました。 お気に入りだった為ショックでした。 その後ご連絡をすぐにいただき、早急に対応頂きました。すぐにご対応いただきありがとうございました♪
    注文日:2022/10/10
    2023/05/08
    この度は弊社の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 初期不良の場合、弊社のお客様サポートセンターにて新品交換を承っておりますので、是非ご利用していただければと思います。 また、一年間以内不具合が起きた場合、無料で修理させていただいております。 別途ご連絡させて頂きましたのでご確認頂けますと幸いです。 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
    2022/12/19
    これ以上の商品が見つけられずリピート
    以前、旧型のゴールドファスナーを買ったことがあり、かなり使い込んで擦れてきたので防災用にし、新しいものを探していましたが、この商品以上のものが見つけられず、ブラックファスナーを予約注文しました。軽さ、大きさが私には丁度いいこと、丈夫なナイロンで形崩れせず耐久性が良いこと、ポケットの位置や数も申し分なく、一万円以下でも安っぽく見えないので総合的に気に入っています。 前回中のマジックテープが一番先にダメになったのですが、今回も粘着性が弱そうなのでそこは諦めることにしました。 また、中布がボルドーなので暗い部屋では中に入れたものが若干見えにくくなるのですが、逆に汚れは目立ちにくいのでそこも納得して購入しました。 雨の日や両手を開けたい時、2泊程度の旅行で沢山使いたいと思います。
    注文日:2022/12/01
    2022/10/30
    スタイリッシュ★
    ブラック×ブラックを購入しました。とてもスタイリッシュです。質感、形、収納、どれも気に入りました。特に、背面ファスナーからメイン収納ではなくハーフポケットに繋がっているのが良いです。長財布が埋もれることなく取り出しやすいです。欲を言えば、キーフックがあると更に嬉しいのですが、全体的にとても使い勝手が良く、購入して良かったです!
    注文日:2022/10/26
    2022/07/22
    everxxxさん
    カモフラブラック×シルバー&ウォッグレー
    カモフラブラック×シルバーを購入。元々ウォッシュグレーを持ってたのでリピートになります。 (添付写真は1枚目はカモフラブラック×シルバー、2枚目がウォッシュグレー) ウォッシュグレー光沢感はないですが、カモフラブラックは織り込んでる生地で光沢感があります。水もホワイトより弾きそうなかんじ。 迷彩柄も本当にさりげなくで、上品な迷彩柄てかんじで大満足!容量もたくさん入ります。通勤用に買いましたがノートパソコンもしっかり入り、最高。 表のチャックポケットが底広で助かります。 ウォッシュグレーよりもカモフラブラックの方が気に入りました。ウォッシュグレーも良いですがより好きという感じです。夏の旅行など長時間外にいる時はブラックは熱くなりそうなのでグレー使おうと思ってます。 いずれにせよ、とっても気に入ったリュックになりました。
    注文日:2022/07/18
    2022/06/03
    杏仁豆腐8431さん
    2年半使ってみた感想です
    背負った時の見た感じは、そんなに大きい感じがしないのに、中身はたっぷり入ります! サイドのポケットが使いやすく、スマホやペットボトルをパッと入れるのに大活躍です。 スポーツやアウトドアブランドのリュックは、胸のあたりでバックルでとめられるように、ショルダー紐にバックルなど色々ついててゴチャゴチャ感がありますが、 こちらは何もついてないのでシンプルでスッキリとした見た目です!ポーターのようなマットなナイロン素材で、ワンピースなどきれい目なお洋服にも合うので気に入っています! 私が買った時はゴールドファスナータイプしかなかったのですが、今はブラックファスナーも出ているようで、そちらを新たに買おうか悩み中です^ ^
    注文日:2019/03/28
    2023/02/28
    旧型のブラックブラックを2年使っていて、まだまだ全然つかえるのですがショルダーの中のスポンジがヨレてしまい再度購入しました(今度はカモフラゴールド。さり気ない迷彩柄で良いです) ショルダーの部分の中のスポンジがまたヨレると嫌なので自宅にあるミシンでショルダーの真ん中を2本とも縦に縫いました。ゴールドファスナーの滑りがよくないのでロウ(ロウソク)を塗ると滑りが良くなり快適に使えています。
    注文日:2023/02/18
    2022/08/20
    お店の対応も良いし、この値段でこの商品のクオリティ、大満足です。以前のタグの方が高級感がありそうですが、オールブラックを購入したので、カジュアルやボーイズライクな服装には新タグの方が合いそうです。楽天のヘビーユーザーですが、久々にこんなに良いお買い物ができました。ありがとうございました!!!
    注文日:2022/08/15
    2022/08/26
    まぴかぴくまさん
    通勤用にブラック×シルバーファスナーを購入しました メイン収納にお弁当に水筒、化粧ポーチ、仕事着を入れてもまだスペースがあります 肩がこらないように軽くしたいので、せっかくたくさんポケットがあってもこれ以上は入れられないですが、とても親切な作りだと思います 中に仕切りがあるので背面ファスナーを開けた時にスマホとお財布がすぐ見つかるのもいいです 一周り小さくてきれいな色の物があったら普段用に買いたいです
    注文日:2022/08/15
    2023/03/06
    杏仁豆腐1891さん
    とても軽くて驚きました。 ファスナーも丈夫そうなので、引っ張って取れる心配がなさそうで安心です。 一つ前に使っていた別のメーカーさんのリュックは、閉める際に取って部分が取れてしまったので。 丈夫そうだし、雨の日も使えそうです重宝してます。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/27
    評価を変更します
    とても気に入って使っていたのですが、購入して半年でファスナーのところが壊れました。 めちゃくちゃ安い、というわけでもないのに、半年で壊れるのは流石に早すぎませんかね…? お気に入りなだけに、ショックです。 ..... 星を変更します。 上記のレビューの後にお店から連絡がきて、壊れた箇所の写真を送り、新しい物を送ってくれるとのことでした。 親切なお店でよかったです! 使いやすくて気に入っているので、今度は長く使えたらいいなぁと思います。
    注文日:2022/08/21
    2023/02/28
    2023/01/15
    ひとりっこちゃんさん
    子供へのプレゼントとして購入。 毎日使用してくれていて気に入っているようです。 丈夫で、おしゃれで沢山入るので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/11
    2022/09/03
    仕事帰りにジムに行くのでウェアが収納でき、なおかつPCが入るリュックを探していました。 現物を確認できないので届くまで不安でしたが大きすぎずちょうどいいです。ポケットがたくさんあるのもすごく便利。 メイン収納にウェア、タオル、水筒、おにぎらずケース、ポーチ、折り畳み傘全て入りました。前のポケットもマチがしっかりあるのでハンカチやティッシュも入ります。 生地も高級感があってしっかりしています。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/10
    kirakirastoryさん
    まずまず
    リュックの買い替えでこちらを購入。ポケットの位置など使いやすいです。少し華奢な体型のせいか、肩ベルトのボリュームがありすぎて、ゴツく見えます。表の小さいポケットのファスナーが時々内布を噛みます。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/07
    Kw...さん
    買ってよかったです(^^)使いやすいし、肩が楽でした!
    注文日:2022/07/26
    2022/07/01
    aAa9266さん
    早い発送ありがとうございました。 マザーズバックとのことで、勝手にたくさん入るかと思いましたが、私には一回り小さく感じてしまいました。 ポケットも何ヵ所かあり便利そうでしたが、私にはちょっと使いこなせなそう... ですが、背負った感じとてもフィットして、今まで使ってたリュックより軽く感じます。 見た目も好みで長く使えそう。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/27
    うみ5405さん
    シンプルでGOOD!
    7月上旬発送とありましたが、15日に注文して27日に届きました。 ブラック×ブラックファスナーを注文。 シンプルで長く使えそうです。 ファスナーもスムーズでポケットもたくさんあり、気に入りました。 ショルダーバッグをよく使っていますが、肩コリ、首コリがあるので、リュックサックを使いたいと思い、探していたところ、こちらにたどり着きました。 バックは好きで色々持っていますが、お気に入りの一つになりそうです。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/03
    Maru73xさん
    ゴールドファスナーが欲しかったのですが、売り切れていたため、ブラック×ブラックファスナー購入。 可愛いです。ゴールドファスナーだともしかしたら逆にキラキラしすぎてたかもしれない。 ファスナーは開けやすいし、仕切りも使いやすいです。 裏地の色がブラウンなのも、たしかに中が見やすい。 これから、たくさん使い倒したいと思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/04/29
    もたももさん
    使い勝手良さそうです!
    入荷待ち?と書いてあったので待つかと思ったらすぐに届きました! レビューで、違う色のが届いたり、ファスナーが開きにくいというのがあったので届くまで不安でしたがそういった不具合無くちゃんとしたものが届きました。ポケットの数も多いし使い勝手良さそうです。ナイロン鞄独特の匂いがあり多少気になりましたが、使っていくうちに消えるかな?? 使用後の期待込めて星4つで。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2023/04/13
    妊娠中に購入。赤ちゃんが産まれてからも外出する時にとても重宝しました!お財布を取るとき、背中のチャックを開けるとすぐに取り出せて便利です!赤ちゃんを抱っこしているとカバンの中をガサゴソして取り出すのは大変なので。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/19
    2023/03/20
    買い替え
    ずっと使っていた鞄が使えなくなったのでこちらを購入したのですが、注文後すぐに配送していただき早く届きました。 収納ポケットも多く沢山荷物が入り肩も痛くならないのでとても気に入っています。 チャックの開閉もスムーズでストレスなく使える商品だと思いました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    ダッチョ6295さん
    撥水加工でスッキリしたデザインの物が欲しかったので、購入できてよかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/07
    何年も愛用していたリュックの背面ファスナーが壊れ、次の相棒を探しておりました。 届いてすぐお米5キロ入るか確かめ…◎笑笑 少し余裕もあるくらいでした♪ 背面ファスナーはお財布の出し入れするのにとても便利です(^^)毎日活躍しています。
    注文日:2023/01/05
...