• べべLOVEさん
  • べべLOVEさん

5 2024-02-23

使いやすい!
使い勝手がとても良いです!
サイズ感も丁度良いし、ポケットもたくさんあるので小物を入れるのに困りません。
背負ったまま財布を取り出せるのもいいですね。
雨の日も拭き取れば問題ないし、どんな服装にも合うので毎日使ってます♬

5 2023-06-30

思ったよりも、しっかりとした商品が届きました。ちゃんと革製品のにおいだと思いました。しばらく外に出して消臭いたしました。革製品ですので、思ったよりも重かったのですが、リュックなので、使用すると気にならない程度でした。

5 2022-04-24

母が小さくてカジュアルすぎないリュックが欲しいという事でこちらの商品がちょうど良さげでしたので購入させていただきました。普通のリュックとは違い背中側にファスナーがついており、防犯を心配してた母には凄く喜んでもらえました。

4 2023-04-04

大人リュックが欲しくて購入。最初のうちはやっぱり臭いが気になって仕方なかったけど、家で陰干ししてたらだいぶマシになり外にも背負っていけるようになりました。ショルダーの肩掛けが付いているのが何気に便利です

5 2021-03-10

やっと見つけたー!
大人が使うリュックを探していました。
かたちはいいけど、ファスナーがゴールドだったり…なぜここにポケットをつける?…など気に入ったリュックがネットでも実店舗でもなかなかみつかりませんでした。
楽天スーパーセール中で…いろいろ検索してると…
たまたまこのリュックにたどりつきました。
カジュアルでも、ちょっとしたおでかけにもつかえそうです!

• komehakaさん
  • komehakaさん

4 2021-07-11

想像よりはものが入りませんが、その他は予想通りで満足しています。

• OGTEAさん
  • OGTEAさん

4 2020-09-17

形が可愛いです。
ポケットが多いのは嬉しいです。
メインの口のファスナーが急いでいる時はちょっと使いにくい時がありますw

5 2020-03-16

使いやすいです
今までいろいろなリュックを使用してきました。
確かに少し小さめではありますが、ポケットが多いのがとても良いです。
すぐに出したいものが迷子にならずにとても使いやすいです。
また、今まではほかの方とかぶるデザインを使用していたため、
夫から見間違えるとクレームが来ていたのですが、
こちらはほかの方とかぶることが少なく、
デザイン自体もおちついた感じなので、いろいろな服に合わせやすくて気に入っています。

5 2021-06-29

通勤用に
高見え、しっかりした作りなのに軽い!通勤用に愛用しています。沢山入るので今までショルダーバッグにトートバッグ…が一つに収まりました。サイドポケットも使い勝手が良いし、メインのファスナーは背中にくっつくのでお財布等入れてます。海外旅行にも良いなぁと思い購入しましたが、こちらの用途にはまだしばらくチャンスがなさそうですね…。通勤にもお出かけにも使えて購入して良かったです。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2021-05-10

母の日のギフトとして、本人の希望に基づき購入いたしました。予約注文でしたが、注文した当日に発送され、無事母の日前に届いたようです。どうもありがとうございました。本人はとても気に入っているようで、大きさも長打良いと言っていました。

• takkyouさん
  • takkyouさん

4 2019-12-17

防犯には凄くいいと思いました‼️
使いなれたらもう少しスムーズに財布を出し入れしたり使いやすくなるかな〜と思います。

• 羊ロウさん
  • 羊ロウさん

5 2019-08-18

使いやすそう
リュックとして利用出来るだけでなく、肩掛けに出来るのがとても良いと思います。最初に届いたのが、肩掛けのストラップのパーツに不具合がありましたが、お問い合わせをさせていただき、すぐに交換をしていただき、本当にありがとうございました! 中にどのくらい何を入れるかを検討しながら、楽しんで使用していきます。

5 2019-05-04

凄くよい!可愛いです!
革は柔らかく艶があり、縫製もしっかりしており、細部にわたって丁寧な作りです!高級感もあるので、大人の女性が持つべきリュックです!耐久性もありそうなので、手入れをしながら、大切につかいますね!
やはり出し入れはしにくいですが、そこを差し引いても満足です!ありがとうごさいます!
仕事の帰りに夕飯の買い物毎日するのですがバッグと荷物両手にもつので、重くて、買いたいものあっても我慢してましたが、今日から両手に買い物した荷物が沢山持てます!!(^-^)また気に入ったものがあれば購入させていただきますね!

4 2019-02-14

活躍しそうです🎵
カジュアル過ぎず、2wayで即座に切り替え出来るリュックを探していてこちらにたどり着きました。
ショルダーにしてもちょうど良いです!
荷物は十分入りますが、普段A4等、背の高い持ち物がないのでリュックにすると上部が型崩れするのと、両側の隠しファスナーが全然隠しになっていないのでお財布等は入れられないかな?
と思いました。
発送はとても早く、週末の遠征引率(スーツ着用)に使えるので楽しみです。

5 2022-04-02

荷物たっぷり入ります。ポケットで仕切り分けされてるのでごちゃごちゃしなくて使いやすい!作りもしっかりしています。しかも安い。 買ってよかった。