• babychu2さん
  • babychu2さん

5 2022-11-07

リュックは安全面で不安がありましたが、この商品は背面ファスナーなので安心です。少し重い印象はありますが背負ってしまえば、全く気になりませんでした。底が分厚く形が崩れないのでリュックの形が常に綺麗です。右肩に背負って前に持ってくれば、ファスナーが開け閉めしやすく、デザインが素晴らしいと思います。トップの持ち手も長めなので、腕に掛けて持つことも出来て便利です。

4 2017-04-01

黒リュック
デザイン、形は思った通りでとても気に入りました。
ただ、皮の感じはまぁ柔らかい感じでいいのですが、前にレビューしてる方と同じで、もうちょっと光具合が落ち着いてる方が良かったなぁと思いました。逆に合成皮革っぽく見えます。匂いも強いです。早くもっと使い込んだ感じにしたいです。
それと、メーンファスナーの上の部分が最初から、少し亀裂が入っていて、使ううち壊れてこないか心配です。作る人が切りすぎたのだと思います。残念です。
なので、★四つです。

5 2018-05-14

ブラック×ゴールドファスナー
配送トラブルはありましたが。丁寧なメールを頂き、妥協せずにブラック×ゴールドファスナーの入荷を待ちました。
待った甲斐があり、革質も良く、裏地も落ち着いた柄で、気に入っています。
ファスナー三室あり、メインの出し入れは背中、あとは小、中の大きさのポケット?になっていて荷物を分けて入れられて便利です。
少しだけ、画像より小さい感じがしましたが。
私は日頃、荷物が多いので これを機に最小限荷物に出来るかな。
商品紹介に「大容量」とありますが、あまり大容量とは感じませんでした。カタチも三角なので雑誌とかは入りませんし。
リュックにしたり、ワンショルダーで斜めがけにしたりして使ってます。
かわいいお洋服にも、クールなお洋服にも、子供と走り回る日にも使えて便利です。

4 2018-03-28

Simple is Best
156cm、40代、黒×ゴールドファスナー購入ですが 背負った後ろ姿、かわいぃです。 どこにでもある子供・子供してる形ではないのでテンションあがります。
革のなめしが不安でしたが 心配無用でした。臭いもなく良かったです。革のテカテカも気にならず。普段はシンクビーの軽い布バックを使用してますが コレは革の割に重さは感じません。
まだ旅行には使ってませんが、見た目 小さく感じるけど 長財布、化粧ポーチ、携帯、タオルハンカチに 御朱印帳、500のペットボトル、薄手の羽織り まで 入ります。大きいと野暮ったく見えちゃうから このサイズがBEST♪♪
ただ、中のファスナーポケットのファスナー、なんで縦なんだろ? 慣れたら使いやすい、、、のかな?

5 2017-03-10

ブラック×ゴールドファスナー購入、3月5日注文、6日発送、7日到着です。
金具は薄紙で保護してありました。
少し臭いありますが陰干しで消えました。ストラップの仕様が変更になってからの購入なので丈夫です。裏側は布ですが見えないのでOK。つや感が少しあって、好みもありますが私はもっとマットな質感が良かった。
本体部分は背中チャックで開けます。
ペットボトル・長財布・ポーチ・カメラなどが入れられて、オープンポケット1つとチャック付きポケットが1つ。
表の左右チャックは本体とは別でスマホや鍵、ハンカチなどを入れられます。
背中チャックは、右利きの人ならかなり使いやすいです。
ストラップの長さは身長150〜165cmならちょうどいいですが、長身のかたと胴長のかたには短いかも。
あとは、参考写真のモデルさんのように華奢なかたは似合いますが、ガッチリ体型のかたには厳しいと思います。

• nuctlisさん
  • nuctlisさん

5 2018-11-13

使いやすい
保育園の送迎で両手を空けておきたく、通勤カバンとして購入しました。A4の書類等は入りませんが、ナルゲンボトル、ポーチ、長財布、ハンカチ、傘など、必要最低限のものはちゃんと収まります。ファスナーとポケットの位置が工夫されており、背負ったままで財布やカギ、社員証など取り出せてとても便利。革や金具も安っぽくなく、気に入ってます。

5 2016-03-07

思った通りの商品でした。
:310635-20160305-0465395130
早速、送っていただきありがとうございました。
思った通りの商品で気に入りました。
本当は、レッド希望だったのですが商品紹介を見てもどれくらいの濃淡の赤色なのか少しわかりにくかったので今回は無難なブラックにしました。 革もとても柔らかい素材だったので満足です。 ありがとうございました。

4 2020-10-24

ワンランク上の物のカラーがなかったので、このリュックにしました。思っていたよりも明るいブラウン色でしたが、大きさもデザインも気に入り使い勝手も良さそうです。
値段相応の品だと思います。

• Moro-nuさん
  • Moro-nuさん

5 2017-08-28

良い
頼まれて購入。
素材やデザイン共に良かったです。入り口が3つあり、それぞれ中がわかれているので物が混ざらず使いやすそうです。

4 2017-05-03

良いです。
カジュアル過ぎない服装でも合うようなリュックを探していました。背が低めなので大きすぎても嫌だけど何も入らなくても困る。。
これはサイドのチャット部分から中身が出し入れ出来て、ペットボトル、小さめのお弁当箱、化粧ポーチなど入り形はスッキリと小さめで、身長153センチと小柄な私にはちょうどいいです。ほぼ同じ形の合皮のものを持っていましたが30代なのでリュックなら本革のほうが良いなと思ってたのでちょうど良かった。革の質が良いという12800円のものと悩みましたが、金具がゴールドがよくてこちらにしました。購入したものは、オイルで拭いてあるようなツヤツヤ感が気になりますが、馴染んでツヤがなくなってくると良いなと思います。
こちらでも、革の質感が悪いという感じはしませんが。
良い革のほうでも金具がゴールドのタイプがあればそれにしたのになー。発送は早くて、とても助かりました!

• R-hanaさん
  • R-hanaさん

4 2017-03-22

ほぼ満足
皮は柔らかく手になじむしデザインもシンプルで良いのですが、荷物の出し入れが背中側のチャックだけなので少々取り出しづらいので−☆です。デザイン使いやすさ全てに満足する商品を見つけるのは難しいですが、今までで一番気に入っています。

5 2016-07-24

気に入りました!
金曜に注文したのに、日曜の本日届きました。
対応も早く、梱包も丁寧でした。
レビューに思ったより小さめと書かれていましたが、私にはちょうど良いサイズです。
可愛く大人っぽく、いい感じです。
注文番号:310635-20160722-0476979368

5 2015-11-23

気に入りました。
直ぐに届き、早速使ってみました。
今までリュックを使ったことがないのですが、年齢が高くても持てオシャレでとても気にいりました。
孫との外出にも両手が使え、オシャレなおばあちゃんでいられ、なおかつポケットの位置も使いやすい位置にあり、使いやすさも抜群です。

5 2020-09-08

真っ赤で可愛い!
商品ページではオレンジ色っぽい朱赤に見えましたが、実際は真っ赤で良かったです。
想像より小さかったけど、長財布・スマホ・化粧ポーチ・水筒位は余裕で入ります。革もしっかりしていて丈夫そうなのでどんどん使っていこうと思います。
とにかく色が可愛い♪気分が上がります。

5 2017-07-03

自分用に☆
とても早く届きました!!オレンジと黒と迷いましたが何にでも合う黒にしてよかったです☆においは少し最初気になりましたが、すぐ馴れました。さっそくライブのお供に。オールシーズン使える感じでよかったです。ゴールドファスナーもおしゃれで大人っぽく使えますね☆臨時収入があればオレンジも購入したいと思います!!娘もかわいいと言って欲しがってました。