• 12122256さん
  • 12122256さん

5 2016-08-27

310635-20160826-0519699177
最近、他のショップで同じデザインのリュックを買い、色違いが欲しいと検索するとこちらのショップを見つけベージュを購入しました。
デザインは同じですが、生地やレザーはこちらの商品の方がしっかりしていて良かったです。
別のデザインも続けて注文してしまいました。
これから沢山活躍すると思います。

• j.runbaさん
  • j.runbaさん

4 2016-04-11

注文番号310635‐20160405‐0704427117
思っていた感じのものでとても満足しています。上の部分のまちが薄目なのでとてもスタイリッシュで形が良いです。ポケットも多く整理して入れられるのがとても気に入ってます。大ポケットがダブルファスナーだと完璧でしたが、長く使える良いものを購入できたと満足しています。

4 2017-05-19

小柄な方はよく確認を!
私は身長が167センチで大柄な上に、時にはヒールも履くのでなかなか似合うリュックに出会えずにいました。ですがこのバックはばっちり!カジュアルはもちろん、きれいめなファッションでも何でも合います。そして人ともかぶりません。私は気に入りましたが、今回はレビューの評価が低くなるケースを説明したいと思います。
まず写真のモデルさんは概ね170センチくらいの身長の方だと思われます。バックのサイズはSではなくMです。重さについてはパラシュートナイロン(普通の軽いナイロンとは別物です)と本革、自社製金具が使われていますので、普段皮のバックを全く使わない方や荷物をたくさん入れたい方には重く感じると思います。マザーズバックとして使うなら荷物が少なくなる2才〜3才以上のお子さんをお持ちの方なら問題ないと思います。
最後に臭いですが、確かに独特の臭いはします。本革の臭いプラス強めのナイロンの臭いです。ただ素材の特性上、許容範囲内かとは思いますが、ここでマイナス1です。
価格は品質からすると間違いなく安いです。
リュックに抵抗がある大人の女性は是非お試しを!

5 2017-07-25

ずっと気になっていた商品、やっと購入(笑)
布地は厚めなので、人によっては重いと思うかもしれませんが耐久性はありそう。
ファスナーが説明よりも一部(側ポケットのカーブ)つっかかるのが少し気になりました。
せっかくの背面ポケット、タブレットの入る大きさじゃないのが少し残念でしたが、他レビューで時前に知っていたので許容範囲。
色違いでもう1つ欲しいなぁ・・・と悩むくらいに気に入りました。
改良時には盗難予防の1つとして背面ポケットにサイフ・スマホ・タブレットが入れられるような大きさにしてもらえたら・・・今の世の中うれしい人多いかと思うのですが・・・

• c87502さん
  • c87502さん

4 2016-08-24

[受注番号]310635-20160816-0685477354
シナモンベージュのリュックを8月16日に注文。在庫切れで28日頃発送となってました。だいぶ待たされる為楽しみで気になってしまいお品のページを見ていた23日に「在庫有り、翌日発送」になっているのに気付きました。すぐ発送お願い出来ないかメールで問い合わせた所、快諾してくださりその日のうちに発送してくださいました。臨機応変な対応に感謝すると同時に、在庫が確保できた時点で待たせてる人から順番に送ってくれても良いのに…と少しモヤモヤもしました。
お品は写真でイメージしていたような合わせやすそうな良いベージュでした。革使いの部分は価格や商品説明で期待していたほど良質な革だとは思えませんでしたが、普段使いには十分すぎるほど良い雰囲気です。ナイロンもしっかりしていてポケットも多く便利そうです。しっかりあちこちビニールで梱包してあったにも関わらず、底の部分にうすーーい赤い線状の汚れがあったり、メインポケットを開けた時接着剤のような汚れが何箇所か見られました。ノーブランドでナイロンメインでも約8000円もしたんだから、汚れが目立つベージュとかは特に検品に気を使ってくださったら気持ち良かったのにと残念です。バッグマニアで神経質な為厳しめなレビューになってしまいましたが、お気に入りです(*^_^*) 横ポケットに500mlのペットボトルが入るのが特にポイント高いですね

4 2018-09-27

チャックが…
購入してから1年位でメイン部屋のチャックが片側(左から閉めると)壊れました。
なんとか使っていましたが、半年後とうとうもう片方(右から閉めると)も壊れ、
どうにもいかなくなりました。
荷物を入れすぎた事が原因ですが、リュックはそこが一番肝心なところかと思いますので改良を希望します!
その為、値上がりしても購入します!
ア○ロのようにあまり人と被らない点、要領が大きい、ポケットが多いので物の指定居場所が決まっており、満員電車でもサッと欲しいものが取れるのが気に入ってます。
カジュアル過ぎず、通勤でも休日でも服を選ばないデザインもとても気に入っていますので
再度購入か、修理をお願いしたいです!

2018-09-27
この度は弊社の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

初期不良の場合、弊社のお客様サポートセンターにて新品交換を承っておりますので、是非ご利用していただければと思います。

また、一年間以内不具合が起きた場合、無料で修理させていただいております。

よろしければ、弊社の電話番号:097-568-8787か、メールアドレス:tem-info@goo.jpまでご連絡してください。

今後同様の事が起きないよう、再発防止に努めさせていただきます。
このたび誠に申し訳御座いませんでした。
これから何かございましたらいつでもご連絡ください。
  • Kaoru0717さん
  • Kaoru0717さん

4 2017-12-06

丈夫な生地・安心の背面ポケット
黒/ゴールドを購入。
現在2か月毎日使用した感想です。
良い点はやはり、見た目が大人なこと。デザインが好きです。
また、ポケットが多く、容量が大きいことです。背面ポケットは海外旅行などセキュリティー面が心配な時にすごく良いと思います。
マイナスな点は、重たいことです。しっかりした金具・丈夫な生地なので同じサイズのアウトドア系のバックパックと比べると2倍以上はあると思います。
あとは、ベルトがシートベルトのような感じなので、クッション性が無く、疲れやすいかもしれません。
私は、ipad air2・一眼カメラ・お弁当・その他貴重品を必ず持ち歩くので重かったのはあると思います。
ベルトにクッション性があれば肩こりにはなりにくいのかなー?と思います。
その点で星ひとつマイナスにしました。
デザインが気に入っているので、物をあまり持ち歩かない時に使用しようと思ってます。

5 2017-07-27

前回、同じ商品の黒を購入して通勤で使用してました。使い勝手も大変良く雨でも気にならず、半年使用して間違えありませんでした。今回はベージュにしましたが、こちらも、おしゃれで、落ち着いていて大変気にいりました。ありがとうございました。交互に使用していきます

4 2017-05-17

素晴らしい!
チャック付きポケットが沢山ついてとても便利です。こんなリュックはなかなか売ってません。購入後すぐに1ヶ所金具が取れてしまった事が残念ですが…でも買って良かったです!

4 2016-09-18

通勤用に。
自転車通勤なので、雨に濡れても大丈夫な素材で探してました。
バブリー(?)イメージのゴールドファスナーを避けて、
シルバーファスナーを選びましたが、
逆に若すぎたか(汗。
とはいえ、しっかりとしたつくりで、さりげなくオシャレなのに、
ラベル等がなく、どこの製品なのか、わからないところが気に入りました。
送られてきたときに、ファスナーがおかしい(閉まってるハズなのに開いてる)
とは、みなさんのレビューに書かれていたとおり。
1回開閉すると、直りましたが、
今日(使って3日目)ダブルファスナーの部分を開け閉めしたときに、
またファスナーが外れてたので、ちょっと不安です。
せっかく撥水加工でも、ファスナー壊れてたらダイレクトに濡れますしね。
安心1年間保証ということなので、
どうしようもなかったら修理に出そうかなと思います。
注文番号:310635-20160911-0893038254

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

5 2016-08-30

ゴールドファスナーブラックです。
大人が持てるデザインと
ポケット沢山の機能性が素敵。
肩ベルトのストッパーも革で
細かなところまで高級感ありです。
難点を挙げるとしたら、ファスナーの滑り…
ポケットが多い分ファスナーも多いので
もう少し滑らかだと良いな。
期間限定価格とポイントで7000円アンダー。
良い買い物が出来ました。
通勤で長く使いたいと思います。

5 2016-12-07

カワイイ!
受注番号 310635-20161204-0521536285
今までアネロのリュックを使用していましたが、どこに行ってもアネロのリュックだらけ(^^;
もういい加減イヤになってきて少し他の人と違うものをと探していたらこのリュックを発見!
黒のゴールドジッパーのものに一目惚れしてしまい、そく購入致しました!
楽天セールで500円クーポンもあったので少しはお得に買えました☆
実際に背負ってみたら165センチの私でも大きさもちょうど良く、財布など貴重品を入れる背中のポケットは独立しておりさっと財布が出せて助かりました☆

5 2017-04-26

いっぱい入ります
いいかんじ♪
容量多いです。
ポケット多いです。
金具が、かんかん当たるのが気になります。
あちこちの店で、リュック探しましたが
いいのがなく、
これは、買ってよかったです。

• nene3301さん
  • nene3301さん

4 2016-09-03

使い勝手がイイです→つまみが壊れました
ネイビーを購入しました。背負った時の大きさも形もいいです。ポケットの位置と数は、収納がとても便利でハナマルです。作りもしっかりしています。通勤に、斜め掛けだと肩が痛かったので重宝しています。ベージュかグレーも欲しいです。
星マイナス「1」については・・・
・チャックの開閉がかたい。ポケットが沢山ある分、銀のチャックが結構目立つ。(アウトドアリュックみたいに、チャックの水侵入ガード的な物が一番上だけでも付いていると見た目的にもいいと思う。)
・背負いヒモの端が薄着だと、ガートが縫い付けてあるが、脇の内側にあたりが痛い。(結構荷物が入るので、パット的な物が背負い紐についていたら嬉しいです。)
使用してから2週間経過。
ポケットのつまみ部分が、外れてしまいました。

4 2016-08-02

よいです
受注番号310635-20160726-0512098379
黒のナイロンリュックが欲しくて探してました。
条件はポケットが多い、ダブルファスナー、明け閉めしやすい、蓋なしでカジュアルすぎない、軽量である、大きめ、あればいい機能は撥水、背中の取りだしファスナー、っていう感じです
ほぼ、条件に合うリュックで、撥水機能付きなので、少々お値段上がりますが購入しました。結果、ポケットは大変多く気に入りました。
全部に深さもあり、色んなものが入ります。逆にありすぎてどこに何を入れたか忘れて探すのが大変なくらいです。ファスナーは物凄く滑らかという訳ではありませんが、気になるほどの引っ掛かりはありません。
大きさは、結構大きめでいいと思います。いっぱい入ります。
ただ1つ、肩ヒモが痛くなってきます。私の荷物は特に重いので、そうなるのだとは思いますが、首のあいた服だと痕が付きます。肩ヒモ自体には皮のカバーがあるので擦れたりはしません。少し細いからかかる重さが厳しいのかな、という感じです。
それ以外は大変気に入ってます。