【新色/Vol.本革ストラップ追加】リュック ...(株式会社TEM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-22
  • 大容量入って荷物が軽く感じる 見た目も◎
  • 夜勤をしており、以前はトートバックにお弁当、着替え、化粧品等を入れ、さらに手提げに小さい袋を持って1時間半の通勤をして非常に荷物が重くてストレスでした。20代女性が通勤に使えるリュックがないかネサフィをしてたどり着いたのがこのリュックです。ネットでの購入は実際の物とのギャップがあったりするので不安なのですが、これは画像や文章による商品紹介がわかりやすかったのでイメージしやすかった ・・・(続きを読む
  • sprouseartsさん
  • 3 2019-12-17
  • ベルトがずれる・・・
  • 9月以降改良されたのですね。私が買ったのは3月でしたので、片方のベルトがずれてしまいます。あと中央の革の部分が背中に当たってやや不快です(刺さるとレビューしてる方がいますがまさにそれ)荷物が少ないとかっこいいのですが、多くなると前後に膨れるのでちょっと負荷が増すような気がします。入れすぎかもしれませんが。ポケットの位置は便利ですが、中はどうしてもぐちゃぐちゃになってしまします。リ ・・・(続きを読む
  • marmeroさん

5 2020-04-08

とても満足してます
オリーブグリーンを購入
個人的には、カーキーよりもグレーに近く
安っぽくない色味で大満足です
持ち手もしっかりしていて、手提げで持っても
しっくり来ました
手提げにした際、背負った時の重さとの違いに
「疲れないベルト」に納得
生地もしっかりしていて、サイドポケットに
分厚めの手帳型ケースに入れたスマホも、すっぽり入ったのも嬉しいです
ただ、背面から物を出す時、ファスナーを下げすぎるとメイン部分の中身が出てきそうになります(⌒-⌒; )物入れすぎ??
子供が小さい事もあり、背面からは財布の取り出しメインなので、背面側のオープンポケットに直結だとありがたいなと思いました
身長168cmの私でも、ゆとりあるショルダーの長さで、窮屈にならないのもありがたかったです
娘からも「かっこいいね」と褒めて貰えました
クーポン利用で、大変良い買い物が出来て満足してます

• ナオ235さん
  • ナオ235さん

4 2020-12-14

購入前に商品ページだけでは形がいまいちわかりにくく不安はあったものの口コミを信じて注文しました。
本体や部品の素材や作りはとても良いと思います。ナスカンをつけている革の部分が本体についている向きが気になります。思っていたより容量も大きく一安心。
内側がもう少し明るい色だとなおよかったです。肩紐は緩まないのでノンストレス。良い買い物でした。

4 2020-12-11

生地の質は某ブランドのバッグと似ていて、皆さんのレビュー通り高級感が感じられます。形がシュッとしていてかっこいいなあ、と思って買ったのですが、適量を超えてはそのよさが発揮できませんね。これは自分の責任です。せっかくカッコいいバッグを手に入れたので、荷物減らすよう頑張りたいと思います。一つ持っていると何かと使いまわせるいいバッグです!

4 2020-05-17

自分用に購入。
旧バージョンのリュックを使っていましたがとても便利でした。古くなったので、同じものを買おうと思ってたのですが、色々改良されているのを知り、こちらを購入しました。
ベルトが改良されてよかったです。
前のは、重いもの入れてしまうと、肩に食い込んで痛かったしずれることも多かったので。
中のポケットも改良されてるので、また毎日使い込んでいきます。

5 2020-04-05

本日届きました。凄くいいです。60歳代なので若作りにならないで町ようにと探していました。軽量だし、ポケットも両サイドにあり、かなり容量も大きめですね。あまり荷物を持たないようにと気を付けていますが、何かと増えてしまって小さいバッグだと手荷物が増えてしまい困っていました。これなら一つで行けそうです。ブラック×ブラックで高級感もあります。クーポン利用で格安にて手に入れられ本当に良かったです。

• 良鯖さん
  • 良鯖さん

4 2020-04-03

ブラック、金具もブラックのバージョンを購入。あまり荷物が多くない日用に、大人っぽいフォルムで撥水性があるものを探していたので良かったです。雨の日に玄関から駐車場までちょっと走るのに傘を使いたくないズボラなのですが、それぐらいなら充分な撥水性です。沢山入れようと思えば入りますが、フォルムがイマイチになります。金具もブラックというのはあまり無くて気に入っています。
実は注文時に当方がミスをして取り消しを依頼したのですが、すぐに御対応いただきました。ありがとうございました。
星1つ減らしたのは、当初より内側のポケットの縫い方が甘いところがあり、見えない所だからまぁいいかと使いはじめたのですが、ポケットを縫い付けている糸がどんどんほどけてきてしまいました。ファスナー付きポケットの開閉時に負荷がかかる所だからだと思います。布用ボンドで補修して使えているので、とりあえず良しとします。

5 2020-02-22

大容量入って荷物が軽く感じる 見た目も◎
ネットでの購入は実際の物とのギャップがあったりするので不安なのですが、これは画像や文章による商品紹介がわかりやすかったのでイメージしやすかったです。
実際届いてみて、想像以上にたくさん入りましたしデザインと黒に金色のチャックもおしゃれでかわいくて非常にお気に入りです。
詰め込む荷物量は同じでも、今までのカバンと比べると重さの体感が全然違います。背負うことと肩幅の部分が広いおかげだと思います。
ポケットが多いのも、使わないと思ってましたが、あると便利だとわかり重宝しています。
ずっと使っていこうご思います。
ショップさんにも非常に親切なご対応をしていただきました。ありがとうございました。

4 2020-02-20

リピ3回目です!
とても使い勝手が良く、おしゃれなデザインが気に入っており、3回目のリピート購入です。
最初に買ったものはポケットが破れてしまい、2つ目を購入。2つ目は2年前に購入して、全くくたびれておらず、まだまだ現役です。
ある日の使用中に、片方の肩が痛くなり、肩紐にクッションが入っているものがいいのかもしれないと、他のリュックを使ってみました。
しかし、背面ファスナーの位置や、開き具合、ポケットの場所、ファスナーの開閉など、不満点がたくさん出てしまう始末で…
楽天で調べてみると、なんと肩紐にクッションが入ったものに改良されてる!!
しかも新たにカモフラージュ柄も追加されてる!!
直ぐに注文すると、翌日には到着しました。
購入のたびに改良がされていて、どんどん使いやすくなっていて、とってもお気に入りのリュックです。
星を一つ減らした理由は、以前のものと比べて、ファスナー開閉のスムーズさが劣っているように感じたからです。
交換をお願いし、即日交換品を発送して下さったので、翌日には届きました。
最初に届いたものよりはスムーズに感じたのですが、以前のものよりはやっぱり…
ファスナーのスムーズな動きもお気に入りポイントだったので、少し残念です。
使用しているうちに、動きが良なることを期待して、使っていこうと思います。

5 2020-02-14

黒、ゴールドファスナーを購入
すごく軽くてゴールドがいい感じにアクセントになってよかったです。素材も安っぽくないです。
いつもの荷物が余裕で収まり、外付けポケットもあるので、使いやすいです。
長財布、化粧ポーチ、筆記具、手帳、小銭入れ、薬ポーチ、制服(ブラウス)買い物袋、携帯、鍵、だいたいこんな感じの荷物が余裕です。
型もかわいいです。
肩紐もクッション性があり痛くないし背負いやすいです。
私はあまり大きなものがないので、メインのファスナーも、留め具したまま荷物の出し入れが出来ます。
とても気に入りました。

5 2020-01-30

久しぶりのバック
以前、使用していたのですが長い間使用した事によりチャックが破損してからは他のバックを使用していたのですが久しぶりにこのバックに戻ってきました。以前と変わらなく軽くて使い勝手がいいバックに大満足です。子供達も開梱していたのを見てまたそのバックに戻ったんだね。懐かしいと言うほど印象に残っていたようです。長く愛用していくつもりです。またの機会の際も宜しくお願い致します。

5 2020-01-29

すごくいい
同じ形のバッグを去年買ったのですが、生地が分厚く布なので、雨が降ったり汚れたりすると困っていました。バッグ自体も重く肩こりもあり、軽いバッグを探していました。友人が似たようなのがあると勧めてくれ、気に入って購入しました!早速使っていますが、体重計に乗って比較してみると100g軽くなっていました。バッグの100gはかなり軽く感じます!いいものを購入できて良かったです!まだ使い始めて1日なので経過観察ですが(笑)

• 37pekoさん
  • 37pekoさん

5 2021-01-21

カモフラデザインが強くですぎてないところがいいですね♪
リュック初心者なので使うのがとってもたのしみ〜
軽いし横ポケットも2つあるので、どういゆふに整理したら使いやすくなるか今からシュミレーションしなければ…

4 2020-12-05

届いた時の様子
早く届きました、包装も簡易で助かります。
メール便?箱でなかったなら更に良かったので星4つになりました。

5 2020-09-29

愛用してます
大きさもデザインもよかったですし、材質が
適度に厚みがあり、雨にも強そうです。
ポケットも多くて使い易く、何より軽量なのが良かったです。

5 2020-09-24

思った以上のリュック!
リュック届きました。
ゴールドの金具部分が、安っぽく無く高級感のある光沢でとても満足です。収納部分も多くどこに何を入れたか忘れてしまったりしてます(笑)
背負った感じは、とても軽く安定感があります。
ブラックとゴールドの組み合わせのリュックなのでどんな服装にも合ってくれるので助かります。
肩紐をあまり長くせずリュックの底部分が腰あたりに来るようカッチリ背負った方が品が出るような気がします!