5 2023-09-14

納期:グレー

オシャレにきまる
一年ぐらい買い物カゴに入ってました。
普段荷物が少ないことと、小柄なので大きいバッグは苦手です。
今回旅行に行くために購入しましたが、メチャクチャおしゃれにきまります(*≧∀≦*)
ストラップは肩に負担がかからないように太めに作られているのだと思いますので、若干ハードな雰囲気になります。
それでもどんなスタイルにでも合わせやすいです。
悩んだ末の購入で大ヒットです

4 2023-12-18

納期:ブラック

思ったより大きかった笑
思ったより大きかった笑
でも可愛いから通勤に使ってます!
大きいから持ち物もお弁当も飲み物もぜーんぶ入ります!

5 2023-06-11

オシャレ!
思っていた以上に、オシャレ感出てました!!通勤やプライベートでも重宝しています!

• hikaso78さん
  • hikaso78さん

5 2024-02-29

マイベスト!
スーツで通勤するには少しハードかなと思いましたが、実際にかけてみると、あまり違和感はありませんでした。
満員電車で前に回しても、みぞおちなどを圧迫されず、楽に持てます。
赤ちゃんの抱っこでスリングを使った人なら分かると思いますが、あまり重さを感じません。本革なのでそれなりに重さがありますが、それを考慮しても、肩がけのバッグや通常のリュックの時よりも、格段に楽になりました。
外ポケットの位置も、サイズ、深さ共に定期が出しやすい◎、返しもあるので、中のものが落ちにくい。
難点は3つ
1、上半分を折り曲げてないと、カバンそのままの形では、とても不恰好です。あまり大きなものは入れない方が良いかも。
2、中が真っ黒でファスナーの位置も分かりません。明るい布地にして欲しかった。
3、内ポケットの位置が低い。深いカバンなので、奥まで手を突っ込む感じです。
サイドファスナーは個人的には、スリ予防にもなくてよかったかなと思います。
とにかく今まで買った通勤バッグの中で一番良かったので、傷んできたらリピしたい。他で売ってるのを見ないので、作り続けて欲しいです。

5 2023-12-18

納期:ブラック

スマホショルダーと一緒に使っています
注文してすぐに届きました。
初め匂いが気になるものの数日で特に気にならなくなりました。
容量もあり左掛け右掛けどちらにも変えられ、自分に合った方にストラップをセットし直して使っています。
使いにくいな と思ったら逆掛けにして使ってみると案外使い易かったりしますので、みなさんもお試しを。
中はポケット等が充実していますが深く 外側のポケットは浅い。スマホが入るくらいの深目に改良希望です。
ゆえにスマホ兼お財布ショルダーと一緒に使っています。
形も素敵で容量も満足しています。
これから愛用します。

5 2022-12-25

とてもおしゃれなバックです
気に入りました

• m65444802さん
  • m65444802さん

5 2022-10-26

ありがとうございます。皮特有の臭いも気にならず、大変誠意に対応して頂けました。バッグ自体は思ってたよりも大きい。
バッグの中には深いポケットもあり、折りたたみ傘を差し込むこともできます。早速明日から、通勤で使おうと思います。楽しみです。

• rico5522さん
  • rico5522さん

4 2023-04-17

結構気に入ってる。色は迷った結果ブラウンにしました。お稲荷さんみたいだけどまぁそう思って使えば可愛いかな(笑)。ベルトは長かったのでベルト穴で開けました。結構うまくできた。自分で開けたところにさしてるのでキツめではずれることはないと思う。たくさん入れると閉まらないし、稲荷感が増すので荷物が減りました。

• need3548さん
  • need3548さん

4 2022-12-31

デザイン良し
30代男性です。
デザインや機能性も気に入って重宝しています。
特に磁石で理想の形にしてくれる機能は素晴らしく思います。

4 2022-04-20

カッコよかったです。
約1年位から目を付けて悩んでました。
革なのに値段が安いので、思い切って購入。
まだ一回しか使ってませんが
いいカンジに馴染んでくると思います!!
買って良かったです。

4 2017-11-05

☆マイナス1ですが、満足です。
ワンショルダーかリュックタイプか迷い、こちらにしました(ブラック)。
こちらのショップの本革リュックタイプの形をワンショルダーにしたようにも実物を見て思いました。
皮の臭いは鼻を近づけて分かる程度です。
質感は良いです。
程よい皮の硬さ(自身で後に書いてますが、ミンクオイルを塗り込んで丁度良いしなやかな柔らかさになりましたが。)。
重さは以前使用していた皮のトートバッグより軽く感じる(長さと容量的に大体同じ)
上辺の角と真ん中辺りに隠れマグネットがついているので、合わせて閉じると雫型に。
チャックもスムーズに開閉できる。
容量は、弁当、化粧ポーチ、長財布、500mlボトル、小物用ポーチ、携帯と入れて使ってますが、意外に入りますね。
ただ、縦長で取り出し口が上に一つだけなので、取り出しにくさはあります。背部に取り出し口があると良いなと思いました。
中の布地も暗いので見にくさはあります(ベージュや赤、ワインレッドなどだと、なお洒落見やすかったと思いますが。)
荷物を上記ほど、入れると、やや重みを感じますが、ベルトに太さがある分、ワンショルダーでもただ肩に掛けても、頭と腕を通して肩に掛けても楽です。
汚れと傷と防水の為に、自己責任でミンクオイルを薄く全体に塗り込み良く乾かして使ってます。ミンクオイルを塗り込んだ後は、艶感が出て更に高級感が漂い渋くてお洒落感がアップしました!これにはびっくり。また違った表情になって満足です。
※ 検品について
届いた時の仕上がりは全体的には、ほつれや細かなアラなど無く満足してましたが、ベルトを調節する穴が上から2つ目の片側だけ穴が開けきれておらず、塞がっていました。
交換してもらおうかとも思ったのですが、他の方のレビューを見ていて、穴以外は不備な点が無かったのと、自分で開けた方が、交換するより無難かもと思い、自分で開けました。
また、あともう少し上に穴が同等間隔で2個ほど開いていると良いなと思いました。一番短めで使っていますが、身長的(158cm)に、ただ肩に掛けて使う時、少し長く感じるので(長くて肩からズレてきやすい)。

5 2020-11-10

レザーのボディバッグを探していました。
自分は男性ですがメンズものだとゴテゴテしたものが多く、好みのものがなかなか見つからずシンプルでデザイン性の高いものが欲しかったので購入しました。レザーですが柔らかい部類だと思います。マグネットで三角にできモノトーンなファッションと相性良く見た目にもオシャレ感ありです。パーツに雑さがなく結構細部まで作りこまれている印象を受けました。
普段あまり物を持ち歩かないので細かい収納は必要ないので使い勝手よく満足しています。グレーの方もいいかもです。
梱包が非常に丁寧にされていると感じました。

5 2019-04-18

とても気に入りました♪
●注文番号 310635-20190415-00254730
革も程よい硬さ、ほかの方のレビューにあるようなショルダーが長すぎるということもありませんでした。
到着したままの長さで(一番長い状態より一つ手前の状態だと思います)斜め掛けしてみましたが
短すぎると荷物を出す時に前に回すのも大変だし、荷物を取り出すのも大変だと思うので私は長さはちょうどよかったです。
ワンショルダーにして持つにはこのままだと長いかもしれませんが長さを調節すれば全然問題ないと思います。
注文をつけるとすれば、リュック型の同じようなしずくのような形のバッグのようにサイドにもファスナーをつけてもらえるともっと荷物の取り出しがしやすいかなと思うのと
背面にも外側にポケットを付けてもらえると嬉しいです!
それから革ではないナイロン製のものもできたら作ってほしいです!
(でもナイロン製ができても革のものも継続して販売してほしいです!)

5 2021-01-14

超優良店です
iPad Pro12.9が入るボディバッグを探していたところ、デザインに一目惚れし、ブラックを購入。
深夜の注文で到着予定は4日後だったのですが、次の日の午後には発送、2日後には届きました。対応の迅速さに感動しました。
私は身長181cmの男性ですが、ベルトの長さは一番長くしてちょうど良い感じでした。女性向けの商品のようでしたので、心配な点でしたが、良かったです。
革は柔らかめで、使い込むといい味が出そうな感じです。縫合は丁寧な感じで、かっちりしているという印象でした。外には左側に1つポケットがありますが、右側にはありません。なので、普段左肩がけの方は、商品紹介画像のポケットがないような感じの見た目になります。個人的にポケットがないと微妙だったので、右肩がけで使おうと思います。
中身のポケットは、商品画像では2つに見えますが、実は4つです。まずはバッグの内側の壁の中についているポケット。これは意外と深さがありました。その外にはポーチ状のポケットが直付けされており、iPhoneXRがちょうど入るくらいの大きさです(iPhone12ProMaxなど大きいものは入らなそう)。ポーチ状のポケットはサイド部分がくっつけられているので、その内側もポケットのようになっています。最後に内側サイドに、布ポケット(内側の素材と同じものが縫い付けられている)がありました。
肝心のiPad Pro 12.9ですが、丁度入るくらいでした。ただ、口が少し狭いので、ちょっと取り出しにくいですね。11インチであれば、取り出しはスムーズでした。
結構物も入りそうなのでこれから使い込んでいきたいと思います。

• bluemoonさん
  • bluemoonさん

5 2019-08-19

迅速対応
気に入って使っていましたが、使用4回目で私のものも中の磁石が落ちてしまいました。。構造的に内部に落ちているはずですが、手で探っても見つかりません。なので、折れの部分がぷらぷらでシルエットがちょっと変です。自分で修理は難しそうですがどうにか使えないか思案中です(が、今のところ思いつかず、使用できていません)。せっかくデザインのいい商品なのにもったいないので、この点のみ改善されたほうがいいと思います。
[8月23日追記]
レビューを書いただけなのに、お店のかたからすぐご連絡をいただき、迅速に誠意ある対応をしてくださいました(ちょっと感動したので★を増やしました)。今回の磁石落ちがもし単なる個体の初期不良なのであれば、素敵なバッグなので色違いのブラックの購入も検討したいです。また、他のかたもレビューに書かれていたように、穴があといくつかあいていると斜めがけだけではなく肩かけもできて便利だと思いますので、お店の方にご検討をお願いしたいと思います。

2019-08-19
この度は弊社の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
初期不良の場合、弊社のお客様サポートセンターにて新品交換を承っておりますので、是非ご利用していただければと思います。

また、一年間以内不具合が起きた場合、無料で修理させていただいております。
よろしければ、弊社の電話番号:097-568-8787か、メールアドレス:tem-info@goo.jpまでご連絡してください。

別途ご連絡させて頂きましたのでご確認頂けますと幸いです。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。